38 000 греческих рабочих нашли работу в сельскохозяйственном секторе

17 марта 2011, 08:42
Согласно данным Фермерского Союза Греции (PASEGES), более 38 000 греческих рабочих сменили профессии и поле деятельности в самый разгар экономического кризиса двухлетней давности. Все они приняли решение заниматься фермерской или рыболовной деятельностью.

Статистика за 2008-2010 года показывает, что предыдущая тенденция перехода сельхоз работников в промышленную индустрию перестала быть актуальной в тот момент, когда уровень безработицы в стране достиг рекордных показателей.
Представители Фермерского Союза Греции говорят о том, что «тенденция перехода трудоспособного населения в сельхоз индустрию подчеркивает ключевую значимость отрасли в процессе восстановления экономики страны после кризиса. Это, безусловно, оказывает влияние на трудовой рынок практически во всех отраслях трудовой деятельности населения».
Сельское хозяйство является второй по значимости и масштабам развития в стране отраслью после торговли. В сельском хозяйстве на сегодняшний день занято более 551 000 человек, т.е. приблизительно 12,5 % всего трудоспособного населения страны.

В Греции уже третий год продолжается экономическая рецессия, явившаяся результатом мирового экономического кризиса. К концу декабря 2010 года уровень безработицы в стране вырос на 14,8 %, по сравнению с 10,2 % за предыдущий год.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

CME: Запасы свинины в конце апреля снизились на 6%...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комбикорма для КРС в России подешевели до годового минимума...

Альтернативные азиатские рынки поддерживают европейский свиной экспорт...

Обзор свиного рынка ЕС: спрос на убойных свиней продолжается...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев
28 апреля 2017, 09:54
В товарообороте сельхозпродукции с другими странами наблюдается позитивный тренд. Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает. Об этом 27 апреля заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства РФ. «Импорт продовольствия сократился на 6%....
Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...


Горячее предложение