38 000 греческих рабочих нашли работу в сельскохозяйственном секторе

17 марта 2011, 08:42
Согласно данным Фермерского Союза Греции (PASEGES), более 38 000 греческих рабочих сменили профессии и поле деятельности в самый разгар экономического кризиса двухлетней давности. Все они приняли решение заниматься фермерской или рыболовной деятельностью.

Статистика за 2008-2010 года показывает, что предыдущая тенденция перехода сельхоз работников в промышленную индустрию перестала быть актуальной в тот момент, когда уровень безработицы в стране достиг рекордных показателей.
Представители Фермерского Союза Греции говорят о том, что «тенденция перехода трудоспособного населения в сельхоз индустрию подчеркивает ключевую значимость отрасли в процессе восстановления экономики страны после кризиса. Это, безусловно, оказывает влияние на трудовой рынок практически во всех отраслях трудовой деятельности населения».
Сельское хозяйство является второй по значимости и масштабам развития в стране отраслью после торговли. В сельском хозяйстве на сегодняшний день занято более 551 000 человек, т.е. приблизительно 12,5 % всего трудоспособного населения страны.

В Греции уже третий год продолжается экономическая рецессия, явившаяся результатом мирового экономического кризиса. К концу декабря 2010 года уровень безработицы в стране вырос на 14,8 %, по сравнению с 10,2 % за предыдущий год.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бюджетные расходы на сельское хозяйство не снизятся
16 ноября 2017, 15:26
 В ближайшие три года расходы на сельское хозяйство не сократятся, заявил глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров в ходе обсуждения поправок к проекту бюджета на 2018-2020 годы. По словам Андрея Макарова, бюджетный процесс подошёл к своему пику. Первый блок поправок, который...


Горячее предложение