27-28 сентября в 25 городах России впервые пройдет уникальный Фестиваль Русской утки

24 сентября 2014, 09:14

27-28 сентября в 25 городах России ВПЕРВЫЕ пройдет уникальный Фестиваль Русской утки. Одновременно праздник с угощениями пройдет в 150 заведениях HoReCa. Ожидается, что в Фестивале примет участие около миллиона человек.

27-28 сентября в 25 городах России впервые пройдет уникальный Фестиваль Русской утки

Фестиваль готовится поставить невиданные кулинарные рекорды. В заведениях «Юниверфуд»(«Блинофф», «Дюжина», Parasole, American Hot Pizza, Das Колбаs по всей стране) будет приготовлено более 100 оригинальных специальных блюд по авторским рецептам. В том числе 11 000 кг пасты лангвини с уткой, 20 000пицц с уткой, 15 000 блинов с начинкой из утки, 300 000 пельменей, 8 000 колбасок, 13 000 кг салата с уткой.

В московских ресторанах «Нияма» будет создано около 10 000 сетов с изысканными блюдами из утки, и 8 500 порций блюда «Утка по-пекински» бесплатно. В знаковом ресторане Ростова-на-Дону «Тихий Дон» и новом развлекательном центре «Портланд» ожидается около 12 000 гостей , которые смогут продегустировать изысканнные блюда и даже десерты с уткой!

Компания «Донстар» (входит в агрохолдинг «Евродон»), производитель мяса утки «Утолина»,выделяет для проведения мероприятия более 15 000 кг мяса утки, в том числе треть – натуральные полуфабрикаты в маринаде. В большую часть городов продукция для Фестиваля поступит охлажденная, в наиболее удаленные города Урала и Сибири производитель отправит замороженный продукт.

Фестиваль призван возродить традиции потребления утки в России. Его инициатор - торговая марка мяса утки «Утолина» и Ассоциация производителей мяса водоплавающей птицы.

Соорганизаторы фестиваля: компания «Юниверфуд» (89 заведений по всей стране), «Нияма» (17 ресторанов в Москве), ресторанные комплексы Ростова-на-Дону «Тихий Дон» и «Портланд» – ставят своей целью привлечь внимание к высоким качествам российского продукта и к достижениям современной гастрономии.

- Мясо утки ценит весь мир. Утка не случайно является основным продуктом в меню всех кухонь мира, – рассуждает генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев. - В течение последних десятилетий этот продукт незаслуженно утратил свои передовые позиции: потребление утки составляет в России около 1 процента от рынка мяса. Учеными признано, что оно укрепляет иммунитет, потому что в нем содержится сбалансированное количество витаминов группы В и важнейших микроэлементов. Уровень полезности этого мяса трудно переоценить.

Подробнее о фестивале можно узнать на сайте.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
Вадим Ванеев, генеральный директор компании «Донстар» - Компания «Донстар» считает своей миссией - возродить вкусные традиции России. Наш комплекс по производству мяса утки - крупнейший в Европе. На первом этапе объем производства составляет 26 тысяч тонн, на втором этот показатель увеличится вдвое. Мы нацелены на продвижение своего продукта и его популяризации среди россиян. Ранее мы поддерживали крупнейшие гастрономические фестивали, а с 2014-го запатентовали и проводим сами Фестиваль Русской утки, который будет проходить ежегодно по всей России при поддержке Ассоциации производителей мяса водоплавающией птицы и других партнеров из смежных отраслей бизнеса.

Евгений Пильчин, шеф-повар ресторанной сети «Нияма» - Уникальной особенностью Фестиваля Русской утки является участие ресторанов мировых кухонь, которые покажут, какими разнообразными, яркими и вкусными могут быть блюда из утки и ее производных.Фестиваль русской утки – хорошая возможность напомнить, как вкусна и полезна утка. Она богата витаминами, в том числе витамином молодости, В5, а также селеном, фосфором, цинком, железом, медью, магнием, кальцием… Сеть японских ресторанов «Нияма» разработала специальное фестивальное меню, которое способно передать всю пользу утиного мяса и колорит японской кухни. За время проведения фестиваля «Нияма» ожидает принять около 1500 гостей и приготовить 3000 спринг роллов с уткой, 2000 блинчиков с уткой по-пекински, 1500 утиных филе с ягодным терияки.

Николай Раков, шеф-повар развлекательного комплекса «Портланд» - Утка – очень интересный продукт. Даже утиный жир – пожалуй, единственный из жиров, который можно назвать полезным. Он содержит ферменты, которые улучшают динамику обмена веществ в организме человека и выводят канцерогенные вещества. В давние времена, когда не было холодильников, продукты хранили именно в утином жиру – настолько он уникален. В его составе жирные кислоты Омега-3 и -6, витамин Е и селен, холин, олеиновая кислота, которая положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Адреса проведения мероприятия можно узнать здесь.
 

Источник: utolina.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Единственный на Алтае производитель пекинской утки французской селекции намерен вдвое увеличить производство
29 октября 2014, 10:36
Алтайская компания «Чикен-Дак» планирует в два раза увеличить объемы производства мяса утки. Как сообщили  в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, сейчас здесь каждый месяц производят 170 тонн мяса птицы. В ближайший год на предприятии намерены...
Московская область: "Донстар" построит комплекс по производству мяса утки
10 декабря 2013, 08:37
"Евродон" планирует строительство комплекса по производству утятины в Подмосковье стоимостью 7 млрд рублей. ООО "Донстар" (ГК "Евродон") планирует строительство комплекса по производству утятины общей стоимостью 7 млрд рублей в Раменском районе Московской...