2012 год и на последующий период: Будет ли китайская экономика властвовать в мировой мясной промышленности?

28 декабря 2011, 20:31
Если китайский мыльный пузырь вот-вот лопнет? Вот уже некоторое время, темпы роста экономики в Китае являются самыми быстрыми из всех стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай). Экономический рост Китая тащит мировую экономику вслед за собой, он - как сияющий маяк для нестабильной экономики Европы и США, пишет главный редактор информационного портала «ThePoultrySite» Крис Харрис.

Кроме того, отмечается также рост благосостояния и среднего класса в Китае и переход к городскому образу жизни. Эти события также вызвали изменения в привычках питания: мясо и белковые диеты заменили зерно. Потребление мяса в Китае составило около 59кг на душу населения в 2010 году, а рынки готовой и переработанной мясной продукции постоянно растут.

Международный валютный фонд прогнозирует, что экономика Китая, которая выросла более чем на 14% всего за четыре года, теперь демонстрирует темпы роста около девяти процентов. И мясная промышленность идет практически в ногу с ними. Доклад ИА «Ibis World», опубликованный в этом месяце, прогнозирует, что отрасль будет развиваться с темпами роста на 8,3 % в год, достигнув стоимости в 82,38 млрд. долларов к 2016 году.

Выручка от мясоперерабатывающей промышленности в Китае в этом году, как ожидается, выросла на 13 % в годовом исчислении до 55,24 млрд. долларов. В среднем, начиная с 2006 года, отрасль отмечает 22,5-процентный рост в цене.

Перспективы на будущее зависит от того, сможет ли китайское правительство держать контролировать инфляцию в стране. Последние данные показывают, уровень инфляции вырос на 4,2 % в ноябре, тогда, как в июле этот показатель достиг 6,5 %.

Если инфляция будет находиться под контролем и экономика продолжит расти, потребление мяса вырастет и мясоперерабатывающая промышленность будет развиваться дальше - хотя и более медленными, чем сейчас, темпами.

На встрече в Женеве, Эд Фаст, министр международной торговли и глава Департамента по работе с Азиатско-Тихоокеанским регионом Канады, сказал, что свободная и открытая торговля является наилучшим способом для создания рабочих мест и экономического роста для людей во всем мире.

Но в то время как в последние пять лет Канада проводит амбициозную и активную реализацию плана свободный торговли, и находится на пути к становлению первой беспошлинной зоны для импорта промышленных товаров из стран большой двадцатки (G-20), ситуация внутри Канады совершенно иная: птицеводы и представители молочной промышленности находятся под защитой системы управления поставками. Канада попадает под международную критику из-за этой очевидной аномалии в своей торговой политике.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Рост поставок мяса на внутренний рынок стимулирует рост потребления
18 мая 2016, 08:48
Аналитики отмечают резкий рост поставок красного мяса и мяса птицы на американский рынок в последнее время. Эксперты МСХ США прогнозируют, что производство красного мяса и мяса птицы в США достигнет 20199,235 млрд. фунтов (прирост на 8,3 млрд фунтов  или на 9 процентов) в течение ближайших...
ФАО: Обзор мирового рынка мяса и мясных продуктов
27 ноября 2012, 09:57
Мировые рынки мяса сталкиваются с проблемой высоких цен на корма, стагнацией потребления и падением прибыльности, а также с замедлением роста в общем объеме производства до двух процентов, по данным отчета ФАО за ноябрь 2012 года. С международными ценами, близкими к рекордно высокому уровню, рост...
Потребление мяса в Китае теперь вдвое больше, чем в США
26 апреля 2012, 13:22
Более четверти всего производимого в мире мяса теперь потребляется в Китае, и 1,35 млрд. человек жаждут большего. В 1978 году потребление мяса в Китае в объеме 8 млн. тонн составляло 1/3 от объема потребления в США, где данный показатель составлял 24 млн. тонн. Но к 1992 году Китай обогнал...