19 декабря состоялась выплата купонного дохода и исполнение оферты по досрочному выкупу облигаций ООО "Мясная Корпорация "Евросервис"

21 декабря 2006, 13:09
19 декабря 2006 года состоялась выплата купонного дохода по облигациям серии 01 ООО "Мясная Корпорация "Евросервис". Сумма выплаты купонного дохода составила 52 350 000 рублей.
В этот же день состоялось исполнение обязательств эмитента перед держателями облигаций по досрочному выкупу (оферте). В ходе исполнения оферты эмитентом было выкуплено 785 112 облигаций на сумму 785 112 000 рублей, что составило 52,3 % от номинального объема облигационного займа.
"Учитывая дефицит рублевой ликвидности на рынке, мы заблаговременно и тщательно начали готовиться к оферте, поэтому серьезных трудностей с исполнением обязательств по оферте не испытали" - прокомментировал итоги исполнения оферты Директор Мясной корпорации "Евросервис" Александр Смирнов - "Устанавливая процентную ставку по купону на следующий год в размере 13,25 % годовых мы учитывали два основных фактора: с одной стороны общая ситуация на финансовых рынках сложившаяся к моменту оферты, создавала предпосылки для повышенного уровня ставок, с другой стороны, по мнению аналитиков, повышение ставок носит временный характер. Соответственно, при наличии у компании резервов более корректно выкупить облигации с дальнейшим их размещением в рынок при более благоприятных условиях. С учетом происходящих в компании позитивных изменений мы считаем, что ставка 13,25 % годовых содержит хорошую премию к рынку, что подтверждается успешным размещением облигаций сахарно-аграрного дивизиона Группы "Евросервис" по ставке 12,75 % годовых . В течение текущего года, совместно с нашими консультантами из "Большой четверки" мы провели значительную работу по повышению прозрачности и эффективности системы управления корпорации. Мы рассчитываем, что безупречная кредитная история корпорации, подтвержденная исполнением оферт и выплатой купонов в совокупности с работами направленными на повышение её прозрачности, позволят в скором времени подняться до уровня "второго эшелона" эмитентов на российском рынке облигаций, что обеспечит дальнейшее снижение стоимости заемных средств".
В соответствии с МСФО, EBITDA по мясному сегменту корпорации за 9 месяцев 2006 года оценивается в $ 31,88 млн. при выручке за тот же период в $ 386,93 млн., и чистой прибыли в $ 14,3 млн., что больше годовых показателей в целом за 2005 год.

INFOLine


Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение