19 декабря состоялась выплата купонного дохода и исполнение оферты по досрочному выкупу облигаций ООО "Мясная Корпорация "Евросервис"

21 декабря 2006, 13:09
19 декабря 2006 года состоялась выплата купонного дохода по облигациям серии 01 ООО "Мясная Корпорация "Евросервис". Сумма выплаты купонного дохода составила 52 350 000 рублей.
В этот же день состоялось исполнение обязательств эмитента перед держателями облигаций по досрочному выкупу (оферте). В ходе исполнения оферты эмитентом было выкуплено 785 112 облигаций на сумму 785 112 000 рублей, что составило 52,3 % от номинального объема облигационного займа.
"Учитывая дефицит рублевой ликвидности на рынке, мы заблаговременно и тщательно начали готовиться к оферте, поэтому серьезных трудностей с исполнением обязательств по оферте не испытали" - прокомментировал итоги исполнения оферты Директор Мясной корпорации "Евросервис" Александр Смирнов - "Устанавливая процентную ставку по купону на следующий год в размере 13,25 % годовых мы учитывали два основных фактора: с одной стороны общая ситуация на финансовых рынках сложившаяся к моменту оферты, создавала предпосылки для повышенного уровня ставок, с другой стороны, по мнению аналитиков, повышение ставок носит временный характер. Соответственно, при наличии у компании резервов более корректно выкупить облигации с дальнейшим их размещением в рынок при более благоприятных условиях. С учетом происходящих в компании позитивных изменений мы считаем, что ставка 13,25 % годовых содержит хорошую премию к рынку, что подтверждается успешным размещением облигаций сахарно-аграрного дивизиона Группы "Евросервис" по ставке 12,75 % годовых . В течение текущего года, совместно с нашими консультантами из "Большой четверки" мы провели значительную работу по повышению прозрачности и эффективности системы управления корпорации. Мы рассчитываем, что безупречная кредитная история корпорации, подтвержденная исполнением оферт и выплатой купонов в совокупности с работами направленными на повышение её прозрачности, позволят в скором времени подняться до уровня "второго эшелона" эмитентов на российском рынке облигаций, что обеспечит дальнейшее снижение стоимости заемных средств".
В соответствии с МСФО, EBITDA по мясному сегменту корпорации за 9 месяцев 2006 года оценивается в $ 31,88 млн. при выручке за тот же период в $ 386,93 млн., и чистой прибыли в $ 14,3 млн., что больше годовых показателей в целом за 2005 год.

INFOLine


Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение