«Kemin Food Ingredients» представила новый натуральный экстракт, который продлевает годность мяса без влияния на его вкус и внешний вид

Фильтры

Регион

Новости

«Kemin Food Ingredients» представила новый натуральный экстракт, который продлевает годность мяса без влияния на его вкус и внешний вид

Новый ингредиент Fortium R10 Plus – сухая смесь экстрактов розмарина и зеленого чая. Такая комбинация позволяет маркировать продукцию в качестве «натуральной».

Ингредиент, впервые показанный посетителям чикагской Worldwide Food Expo, содержит натуральные антиоксиданты, сохраняющие свежесть продукта длительное время за счет предотвращения окисления компонентов мяса. Операционный и маркетинговый управляющий Джефф Споррер (Jeff Sporrer) подчеркивает, что антиоксидантные свойства экстрактов, обеспечивая длительную годность продукции, гарантируют ее полезные свойства. Споррер особо подчеркнул, что новинка не влияет на микробиальное гниение. «Порча мясных продуктов, как правило, происходит по двум причинам – ввиду роста микробов и разрушения химических соединений. Главная причина «гниения» -окислительное действие, которое и дает прогорклость, - пояснил Споррер, - в мясе она может варьироваться в широких пределах – от серьезных изменений вкуса, цвета и структурных повреждений белков до утраты свежести, что и отпугивает покупателя». Некоторые виды мясной продукции подвержены этому окислению в сильной степени при переработке. Чувствительны к перемене температур и продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, к примеру, свинина и птица. Для борьбы с этим и нужны антиоксиданты», - объясняет Споррер. Новый ингредиент применим также для масел и соусов, хотя, как подчеркивают в компании, соответствующие тесты пока не проводились. Fortium R10 Plus продается лишь в сыпучей форме, но компания разрабатывает и другие причем, в различной концентрации.

foodnewstime

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее