«Гроднохлебопродукт» к 2011 году увеличит производство мяса птицы более чем в 2 раза
29 фев 2008, 10:40
297
Используя новейшие технологии, к 2011 году открытое акционерного общество «Гроднохлебопродукт» увеличит объем производства мяса птицы более чем в 2 раза до 40 тыс. т в год. Об этом БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия, Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь Федор Хворик.
Нарастить выпуск продукции позволит техпереоснащение птицефабрик ОАО. На эти цели в 2008 году выделено 97 млрд. белорусских рублей.
В прошлом году «Гроднохлебопродукт» произвел 17,7 тыс. т мяса птицы, что в три раза больше, чем в 2005 году (год реформирования акционерного общества). Такой значительный рост произошел за счет увеличения поголовья птицы и ее среднесуточного привеса. В минувшем году среднесуточный привес цыплят бройлеров возрос с 46,2 до 54,9 граммов.
В 2007 году доля открытого акционерного общества «Гроднохлебопродукт» в общем объеме производства мяса птицы в Гродненской области составила 75%, отметил Федор Хворик.
Справочно: Предприятие создано в 1967 году. В открытое акционерное общество преобразовано в 1996 году. В коллективе насчитывается 416 человек. «Гроднохлебопродукт» производит крупы, муку, комбикорма, мясо птицы и свинину.
embassybel.ru
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться