«Гроднохлебопродукт» к 2011 году увеличит производство мяса птицы более чем в 2 раза

29 февраля 2008, 10:40
Используя новейшие технологии, к 2011 году открытое акционерного общество «Гроднохлебопродукт» увеличит объем производства мяса птицы более чем в 2 раза до 40 тыс. т в год. Об этом БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия, Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь Федор Хворик.

Нарастить выпуск продукции позволит техпереоснащение птицефабрик ОАО. На эти цели в 2008 году выделено 97 млрд. белорусских рублей.

В прошлом году «Гроднохлебопродукт» произвел 17,7 тыс. т мяса птицы, что в три раза больше, чем в 2005 году (год реформирования акционерного общества). Такой значительный рост произошел за счет увеличения поголовья птицы и ее среднесуточного привеса. В минувшем году среднесуточный привес цыплят бройлеров возрос с 46,2 до 54,9 граммов.

В 2007 году доля открытого акционерного общества «Гроднохлебопродукт» в общем объеме производства мяса птицы в Гродненской области составила 75%, отметил Федор Хворик.

Справочно: Предприятие создано в 1967 году. В открытое акционерное общество преобразовано в 1996 году. В коллективе насчитывается 416 человек. «Гроднохлебопродукт» производит крупы, муку, комбикорма, мясо птицы и свинину.

embassybel.ru

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение