«Гроднохлебопродукт» к 2011 году увеличит производство мяса птицы более чем в 2 раза

29 февраля 2008, 10:40
Используя новейшие технологии, к 2011 году открытое акционерного общество «Гроднохлебопродукт» увеличит объем производства мяса птицы более чем в 2 раза до 40 тыс. т в год. Об этом БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия, Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь Федор Хворик.

Нарастить выпуск продукции позволит техпереоснащение птицефабрик ОАО. На эти цели в 2008 году выделено 97 млрд. белорусских рублей.

В прошлом году «Гроднохлебопродукт» произвел 17,7 тыс. т мяса птицы, что в три раза больше, чем в 2005 году (год реформирования акционерного общества). Такой значительный рост произошел за счет увеличения поголовья птицы и ее среднесуточного привеса. В минувшем году среднесуточный привес цыплят бройлеров возрос с 46,2 до 54,9 граммов.

В 2007 году доля открытого акционерного общества «Гроднохлебопродукт» в общем объеме производства мяса птицы в Гродненской области составила 75%, отметил Федор Хворик.

Справочно: Предприятие создано в 1967 году. В открытое акционерное общество преобразовано в 1996 году. В коллективе насчитывается 416 человек. «Гроднохлебопродукт» производит крупы, муку, комбикорма, мясо птицы и свинину.

embassybel.ru

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение