«Гроднохлебопродукт» к 2011 году увеличит производство мяса птицы более чем в 2 раза

29 февраля 2008, 10:40
Используя новейшие технологии, к 2011 году открытое акционерного общество «Гроднохлебопродукт» увеличит объем производства мяса птицы более чем в 2 раза до 40 тыс. т в год. Об этом БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия, Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь Федор Хворик.

Нарастить выпуск продукции позволит техпереоснащение птицефабрик ОАО. На эти цели в 2008 году выделено 97 млрд. белорусских рублей.

В прошлом году «Гроднохлебопродукт» произвел 17,7 тыс. т мяса птицы, что в три раза больше, чем в 2005 году (год реформирования акционерного общества). Такой значительный рост произошел за счет увеличения поголовья птицы и ее среднесуточного привеса. В минувшем году среднесуточный привес цыплят бройлеров возрос с 46,2 до 54,9 граммов.

В 2007 году доля открытого акционерного общества «Гроднохлебопродукт» в общем объеме производства мяса птицы в Гродненской области составила 75%, отметил Федор Хворик.

Справочно: Предприятие создано в 1967 году. В открытое акционерное общество преобразовано в 1996 году. В коллективе насчитывается 416 человек. «Гроднохлебопродукт» производит крупы, муку, комбикорма, мясо птицы и свинину.

embassybel.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение