ООО Жар Птица 1 / 2

Рекомендуем: бройлер оптом в мониторинге цен за эту неделю, 91 предложение

  • Страна: Россия
  • Регион: Красноярский край
  • Почтовый адрес: авторизоваться на сайте
  • Описание: Группа компаний «Жар. Птица» – одно из ведущих предприятий Норильского промышленного района и Таймыра. Также смело можно говорить о том, что сейчас «Жар. Птица» – наиболее сильный и узнаваемый потребительский бренд местного значения. Широкий ассортимент, выдержанный стиль и высокий уровень обслуживания сделали группу компаний «Жар. Птица» законодателем тенденций и одним из лидеров регионального рынка.

    На сегодняшний день «Жар. Птица» – крупнейшее пищевое производство в Заполярье, включающее в себя три полноценных пищевых производства, оснащенных самым современным и высокотехнологичным оборудованием. В производственный комплекс группы компаний «Жар. Птица» входят: Мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» с цехами по производству колбасной продукции, мясных и мучных полуфабрикатов и салатов, Талнахский хлебозавод, Хлебозавод в Дудинке. Также в группу компаний «Жар. Птица» входит одноименная розничная сеть, пиццерия Жар. Пицца и ресторан «Sanremo».

    История группы компаний началась в 1998 году с открытия предпринимателем Виктором Коноваловым небольшого колбасного цеха. Тогда же была выпущена первая продукция под торговой маркой «Жар. Птица». Начало работы предприятия пришлось на кризисный 1998 год и стало не только коммерческим, но и социальным проектом, т.к. позволило обеспечить местный рынок качественной, свежей и доступной по цене продукцией. На сегодняшний день, сопоставляя данные статистики о численности населения Норильска с отчетностью отдела сбыта компании, можно говорить о том, что потребителем мясной продукции «Жар. Птица» является каждый второй норильчанин.

    В 2003 году руководством предприятия было принято решение об открытии пекарни и кондитерского цеха с тем же именем «Жар. Птица» в Талнахе. Не многим позже в 2005 году группой компаний «Жар. Птица» был выигран тендер на реконструкцию хлебозавода в г. Дудинка. На сегодняшний день общий ассортимент продукции, выпускаемый хлебозаводами в Дудинке и Талнахе, включается в себя около двухсот наименований, в том числе хлебобулочные изделия, пряники, сдоба, пироги и изделия из слоёного теста, торты и пирожные. Пекарня «Жар. Птица» неоднократно становилась призером конкурса «Индустрия питания» проводимом Сибирской ассоциацией гостеприимства.

    С 2000 года группа компаний Жар. Птица начала развивать собственную сеть розничной торговли. На данный момент в нее входят шесть фирменных универсамов «Жар. Птица», пять из них в Норильске и один в Талнахе, фирменный магазин «Мясоперерабатывающего комбината «Норильский» и магазин «Северные деликатесы» в СРК «Арена». Ассортимент розничной сети, состоящий из более десяти тысяч наименований разнообразных продуктов, деликатесов, готовых блюд собственного приготовления и полуфабрикатов, кондитерских изделий, напитков и элитного алкоголя, рассчитан как на гурманов, так и на тех людей, которые желают иметь широкий выбор и хотят быть безусловно уверенными в качестве покупаемого товара. Специалисты коммерческого управления розничной сети постоянно ведут поиск и отбор новых интересных и уникальных продуктов, многие из которых поставляются в «Жар. Птицу» на эксклюзивных условиях.

    С 2004 года группа компаний «Жар. Птица» начала развиваться в направлении организации общественного питания. Первым предприятием этого направления стал культурно-развлекательный центр «Чумовой» в Талнахе. В 2005 году была открыта пиццерия «Жар Пицца», которая вот уже почти 15 лет удерживает популярность среди жителей Норильского промышленного района за отменное качество кухни, высокое качество обслуживание посетителей и приемлемые цены.

    Очередное значительное пополнение группы компаний «Жар. Птица» состоялось в 2009 году, когда руководством было принято решение о приобретении в собственность Норильского мясоперерабатывающего завода, который долгое время находился в упадке. Не случайно, что именно 2010 год, год 25-летия создания Норильского мясоперерабатывающего завода, стал годом его возрождения. В развитие предприятия вложены существенные инвестиции: произведена масштабная реконструкция и модернизация, производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, созданы новые рабочие места для норильчан. На базе МПК «Норильский» (новое название мясоперерабатывающего завода) осуществляется производство более 10 т. продукции в сутки под торговыми марками «МПК «Норильский», «Жар. Птица», «Улюктэ», в том числе продукция их местного мясного сырья – оленины.

    За прошедший с момента возрождения предприятия период МПК «Норильский» принял участие в 9-ти крупнейших всероссийских продовольственных выставках, где завоевал 17 медалей за высокое качество продукции из оленины и заключил большое количество контрактов на поставку продукции с дистрибьюторами по всей России. Сегодня география поставок насчитывает более трех десятков крупнейших российских городов от Москвы и Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. Последним достижением отдела региональных продаж стали поставки продукции из мяса северного оленя в Белоруссию и Казахстан.

    А в 2014 году, в год 16-летия группы компаний «Жар. Птица» был запущен новый ресторанный проект Виктора Коновалова – ресторан итальянской кухни «SANREMO» в спортивно-развлекательном комплексе «Арена». Открывая ресторан «SANREMO», мы хотели поделиться теми удивительными впечатлениями, которые охватывают каждого, кто путешествует по Италии, передать вкусы, цвета, ароматы этой удивительной страны и подарить норильчанам приятное место отдыха с итальянским духом и колоритом в самом центре полярного города.
  • Виды деятельности:

    • Оптово-розничная торговля кондитерскими изделиями
    • Производители кондитерских изделий
    • Производитель готовой продукции
    • Производитель мясного сырья
    • Производитель сырья
  • Виды продукции: Кондитерские и хлебобулочные изделия, Колбасы, сосиски, деликатесы
  • Товары и услуги: мясные деликатесы, колбасные изделия,кондитерские, хлебобулочные изделия
  • Телефон: авторизоваться на сайте
  • E-mail: авторизоваться на сайте
  • Телефон: авторизоваться на сайте
  • Телефон: авторизоваться на сайте
  • Сайт: авторизоваться на сайте

Компания добавлена в каталог 17 августа 2007

В последний раз изменена 11 марта 2016

Проверена 11 марта 2016

Жар Птица, упоминания:

Отзывы о компании: всего 0

Гость

Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале. Это занимает меньше минуты!

Еще нет добавленных отзывов.