Каталог компаний /Мясные компании в Ивановской области /

Гаврилово-Посадский племенной конный завод

ОАО Гаврилово-Посадский племенной конный завод 2 / 2

Рекомендуем: крс в мониторинге цен за эту неделю, 191 предложение

  • Страна: Россия
  • Регион: Ивановская область
  • Почтовый адрес: авторизоваться на сайте
  • Описание: Гаврилово-Посадский племенной конный завод был организован в 1959 году на базе подсобного хозяйства Гаврилово-Посадской госконюшни по разведению Владимирской тяжеловозной породы лошадей.

    Упоминание о Государственной конюшне в архивных летописях прослеживается с XVI века. В 1779 году по указу Екатерины II началось строительство типовой конюшни и в этом же году оно было завершено. На конюшне содержались в основном ввезенные из-за границы жеребцы и кобылы клейдесдальской, майорской, суффольской и других пород. Жеребцов-производителей использовали для улучшения местных пород лошадей. Путем подбора конематок к лучшим производителям и тщательного отбора ремонтного молодняка на протяжении нескольких десятков лет выводилась новая порода лошадей, и в 1946 году была утверждена Владимирская тяжеловозная порода.

    В настоящее время при конном заводе имеется 1960 га сельхозугодий, из них 1412 га пашни, 154 головы лошадей Владимирской тяжеловозной породы. Племенной молодняк конного завода реализуется по территории всей Российской Федерации и за ее пределы.

    Лошади конного завода были постоянными участниками Ваставки Достижений Народного Хозяйства в г. Москве и награждались дипломами и медалями чемпионов породы. На Всесоюзных и Всеросийских соревнованиях конников на лошадях тяжелоупряжных пород, лошади конного завода устанавливали рекорды, становились чемпионами и занимали 1-е места.

    Рекордистами породы были следующие жеребцы нашего завода:

    Грозный, 1958 г.р. В 1968 году установил рекорд на срочную доставку груза рысью, расстояние 2000 метров с грузом 1,5 тонны пробежал за 4 минуты 21 секунду.

    Певец, 1983 г.р. В 1988 году установил рекорд на срочную доставку груза шагом, расстояние 2000 метров с грузом 4,5 тонны прошагал за 12 минут 24 секунды.

    На базе конного завода с 1992 года проводятся Всероссийские испытания всех пород тяжеловозов. За это время лоашади нашего конного завода неоднократно завоевывали первые места и были абсолютными чемпионами соревнований. Так жеребец Глухарь 1992 г.р. был двухкратным абсолютным чемпионом соревнований, а кобылы Коринка 1989 г.р., Голубка 1987 г.р., Венгерка 1990 г.р. и т.д. завоевывали первые места.

    Ежегодно лошади конного завода представлялись на Всероссийский смотр-конкурс племенного животноводства и признавались чемпионами породы.

    Жеребец Хинган 1993 г.р. (см. наших жеребцов-производителей) участвовал в Международной конной выставке "Эквирос-2001", где был признан чемпионом и награжден медалью и кубком Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.


    В настоящее время завод переживает не самые лучшие свои времена. Здание требует капитального ремонта. Проблем много, как, впрочем, и везде.

    Создание этого сайта - ни что иное, как попытка привлечь внимание энтузиастов-коневодов, бизнесменов и власть имущих. Попытка сохранить породу, историческое здание, которые в один момент стали никому не нужны и неинтересны. Об интереснейшей истории нашего завода и нашего района будет написано в отдельной статье. Совсем недавно наш завод и наших лошадей именовали не иначе, как гордостью России. Мы надеемся на лучшее...
  • Виды деятельности: Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы
  • Виды продукции: Поставщики мяса, мясопродуктов, скота
  • Товары и услуги: коневодство
  • Телефон: авторизоваться на сайте
  • Телефон: авторизоваться на сайте
  • Сайт: авторизоваться на сайте
  • Телефон: авторизоваться на сайте

Компания добавлена в каталог 10 июля 2007

В последний раз изменена 11 декабря 2015

Проверена 11 декабря 2015

Гаврилово-Посадский племенной конный завод, упоминания:

Отзывы о компании: всего 0

Гость

Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале. Это занимает меньше минуты!

Еще нет добавленных отзывов.