Категория

Джерсейская

Просмотров: 8768

Порода коров молочного направления продуктивности. Животные хорошо приспособлены к различным климатическим условиям, в том числе к тропикам и субтропикам. Джерсейский скот хорошо использует пастбища, не вытаптывая их. Характер пугливый и немного нервный, однако при хорошем содержании никаких проблем с поведением не возникает. В России джерсейских быков скрещивают с черно-пестрыми коровами. Скот джерсейской породы широко распространен во всем мире, что обусловлено хорошей молочной продуктивностью и высокой жирностью молока. Джерсейский КРС разводится в Австралии, Новой Зеландии, США, Англии, Дании. В России разводится в Московской, Рязанской, Новгородской и в некоторых других областях.

Животные этой породы низкие, но обладают достаточно крепкой конституцией. Мускулатура сухая и плотная. Костяк тонкий, легкий. Туловище плоское и растянутое, с косо поставленными ребрами.Туловище обладает угловатыми формами. Высота в холке достигает 120-123см. Голова небольшая, легкая. Надбровные дуги сильно развиты, а лицевая часть укороченная. Шея тонкая с большим количеством мелких складок. Грудь не слишком широкая, глубокая. Спина провислая, подгрудок небольшой. По экстерьеру у джерсейских коров наблюдаются такие частые недостатки как: плоскореберность, узкая грудь и крестец, а также неправильная постановка задних ног.

Вымя джерсейских коров имеет чашеобразную форму, соски широко расставленные цилиндрической формы. Кожа тонкая с нежным и мягким волосом. Масть рыжая, светло-бу­рая, встречаются животные с темным от­тенком, а также с белыми отметинами на конечностях и нижней части туловища, передняя часть туловища темнее. Быки с более темной окраской головы, шеи и конечностей, часто с черной полосой вдоль спины. Носовое зеркало темное, со свет­лым кольцом волос, на внутренней части ушной раковины и нижней части туло­вища волосы светлые, в пахах, на выме­ни и конечностях — темные.

Вес коров составляет 360-400кг, быков 600-700кг. Масса телят при рождении составляет 18-22кг. Мясные качества низкие.

Молочные качества высокие, среднегодовой удой составляет 3.000- 4.500кг молока. Молоко обладает высокой жирностью, которое достигает 5-7%. Молоко джерсейских коров желтоватой окраски с крупными жировыми шариками. Из-за чего сливки быстро всплывают, образовывая четкую границу с обезжиренной фракцией.

Особенности породы:

  • хорошо акклиматизируется
  • не вытаптывает пастбища
  • молоко обладает высокой жирностью

Недостатки породы:

  • плоскореберность
  • узкая грудь
  • узкий крестец
  • неправильная постановка задних ног
  • неспокойный, пугливый характер

Цены на скот джерсейской породы в живом весе  вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения по продаже телят вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение