вислобрюхие въетнамские свиньи

У меня вот какая проблемма.У нас в деревне ветеринар,сказала делать прививки,а я читала,что не нужно.Теперь она сказала,чтоб мы писали об отказе,а потом заплатим штраф.Теперь вторая проблема,эта же ветеринар сообщает,что выходит скоро приказ,что в районе будут уничтожать всех свиней из-за какойто чумы.Я вся расстроилась,с ней немного поругались,что делать не знаю.Я с моими хрюшами уже чуть ли не целуюсь,надолго их купили,а тут такое...Помогите пожалуйста разобраться.И подскажите ,что предпринять...

Комментарии (33):

#1
Оксана, я думаю вет врач прав, сейчас ситуация по АЧС очень серьезная, вакцинировать надо полюбому, и скорей всего что ваших свинок у вас выкупит государство за чисто символические деньги и уничтожит.Будьте готовы ко всему.
Михаил Светлов

, 29 окт. 2013, 10:54

#2
опыт Германии, где никто и никогда не уничтожает здоровых свиней, не бывших в контакте с больными. 
оксана владимирова

, 7 нояб. 2013, 09:40

#3
Но для меня они уже стали членами семьи,они же здоровые.С людьми же так не поступают.У меня кот заболел,срочно на операцию повезли,не маленькие деньги заплатила.А тут что такое?Мы их купили,зная ,что они 30 лет живут,вот и привыкли к ним.
оксана владимирова

, 29 окт. 2013, 11:14

#4
Оксана, свинюшек выращивают именно для забоя. Они не декоративные домашние животные, навроде попугайчиков или собак. Это скотина, которую откармливают на убой. Иными словами,  у них такая судьба - пойти на мясо. Вы хотите их внукам передать по наследству через 30 лет? 
Марат Сафин

, 29 окт. 2013, 22:36

#5
Оксана...бейте их.. вон предлогают в банку закать..так хоть исть их будете да вспоминать мол какие вкусные то оказалась свинки.а в ином случаи на деньги что вам заплатят "символические" купите колготки и забудете)) или только фото напоминать будет. поэтому..забивайте.впереди зима...ни чего с ними не случится..еште их..
Алан Германович

, 29 окт. 2013, 12:59

#6
УЖАС!!!То есть, закон говорит, что вы имеете конституционное право иметь свинью. И ни Дворкович с губернатором, ни милиционер с ветеринаром, ни Мишка Квакин с Тимуром и его командой не имеют права отнять у вас вашу свинью без решения суда. Если вы ее не украли, а купили,  или она появилась на свет Божий у вас в хлеву, то это ваша свинья по закону. Если у вас ее хотят отнять через суд, то вам под расписку должны вручить повестку в суд. На суде вам должно быть предоставлено право на ознакомление с делом (с иском того, кто хочет отнять вашу свинью и с документами, которыми он аргументирует свое желание). Вам должно быть предоставлено право на защиту. Если вы не согласны с решением суда, можете обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции. Пока решение суда не вступило в законную силу, ваша свинья по закону остается с вами. Всё это, кажется,  очевидно. Однако ни в одном из уже сотен тысяч случаев изъятия здоровых свиней на территории России за последний месяц не было принято ни одного судебного решения об изъятии. Ни одному свиноводу не была вручена повестка в суд.  Ни у кого не было возможности ознакомиться с делом и прибегнуть к помощи адвоката. Здоровые свиньи изымаются просто: на основании антиконституционного Постановления Правительства от «Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных» и на основании антиконституционного распоряжения губернатора, либо главы района. Происходит грубейшее нарушение закона — в отношении сотен тысяч людей. Экономические и социальные последствия такого унижения государством собственных граждан сложно предугадать. И что особенно симптоматично: на момент написания статьи не было известно ни об одной попытке свиноводов бороться с беззаконием государства в суде.
оксана владимирова

, 4 нояб. 2013, 01:40

#7
А вот это уже писала не Оксана. Стиль письма другой, ни одной орфографической ошибки.Странно! Другие люди подтянулись?
Сергей Юрьевич

, 4 нояб. 2013, 15:03

#8
Они уже внедрились к Оксане в мозг.
#9
Говорят же как к членам семьи привыкли.......Слабо родню съесть.....перед новогодними праздниками)))))
Виталий Иванов

, 29 окт. 2013, 13:04

#10
нормалек все будет....у меня  с сестрой утка в детстве была.мне лет так 12 было она с нами везде ходила))нас по ней находили.крякала постоянно.тоже как член семьи....вместо собаки ходила по двору.ну как то больно клюнула сестренку и я  ее сьел со всей семьей....кстати из всех уток что опосля ел.вкуснее не было.ну как то так.
Алан Германович

, 29 окт. 2013, 13:09

#11
а если их привить, то все равно надо будет потом резать или как ? в чем проблема вакцинировать то ?? 
Евгений Писарев

, 29 окт. 2013, 13:50

#12
Евгений,

проблемы "вакцинировать" нет.
есть проблема с "персонализированной ответственностью" на местах и государственными интересами.

четкого ответа "да" или "нет" вы ни от ветеринара не получите, ни от управления по сельскому хозяйству области.


если скот застрахован - трудно будет даже документы для компенсации собрать.



Максим Свириденко

, 29 окт. 2013, 13:56

#13
Я вот что решила уже.Во двор ко мне ни кто не зайдет,это моя собственность..Свинки у меня не зарегистрированы ни где,только через мой труп...
оксана владимирова

, 29 окт. 2013, 14:08

#14
Мы их купили чтоб 30 лет выращивать,им еще году нет.Какие кошки?а если с людьми так будут поступать.?Они умные,как собаки.
оксана владимирова

, 29 окт. 2013, 14:12

#15
Я, видимо, что-то не понимаю в этой жизни. Купить свиней, и выращивать их 30 (!) лет... О, времена! О, нравы.... 
Марат Сафин

, 29 окт. 2013, 22:37

#16
Весёлый народ здесь обитает......Оксана а что Вы такого плохого вашему вет. врачу сделали может с ней вопрос можно малой кровью решить.....документы у Ваших зверюшек есть?
Виталий Иванов

, 29 окт. 2013, 14:50

#17
Документов нет,но боюсь ,что если сделаем прививки.то они уже будут числится у них
оксана владимирова

, 7 нояб. 2013, 08:39

#18
Профилактика АЧС

Увы, но на сегодняшний день вакцины от африканской чумы свиней не
существует, и все меры профилактики сводятся к ограничению контактов
животного с себе подобными, грызунами, насекомыми и т.п. Чтобы ваша
свинка не заболела необходимо соблюдать ряд правил:

Регулярно проходить осмотры у ветеринара и делать все запланированные прививки.Гулять со свинкой подальше от лесных массивов и строго на поводке, чтобы вы могли контролировать её действия.Если ваша хрюшка живет в сарае, необходимо регулярно проводить его обработку от кровососущих паразитов и грызунов.Если мини пиг живет в квартире, то нужно не реже раза в месяц проводить обработку подстилки, игрушек и пр.Не забывайте про обработку самой свинки от кровососов.Не давайте поросенку корма животного происхождения.Старайтесь ограничить контакты с проживающими на неблагополучных территориях.

Лечение АЧС

Если ваш питомец всё-таки заболел, тут же сообщите в государственную
ветслужбу. Лечить свиней, заболевших АЧС, строго запрещено. Все больные
животные подлежат обязательному бескровному умерщвлению. После этого их
сжигают, пепел смешивают с известью и закапывают. На место, где
содержалась больная свинья налагается карантин, проводится полная его
обработка. Подстилка и игрушки, с которыми соприкасалось больное
животное, уничтожаются. В радиусе10 км от очага болезни, забивают всех
свиней. Их мясо подвергают глубокой термической обработке, как правило,
пускают на тушенку и другие консервы. Обычно карантин отменяют через
шесть месяцев после последнего падежа в зоне вспышки АЧС, а вот свиней
заводить на этой территории можно будет только спустя год после снятия
карантина.


Вот такая вот серьёзная болезнь. В заключение, хотелось бы сделать небольшое обобщение. Вы должны помнить, что:

Вакцины от АЧС нет.АЧС не лечится.Главное – чистота и минимум контактов с другими животными, и даже людьми.В случае подозрения на АЧС необходимо немедленно обратиться к ветеринару.
Виталий Иванов

, 29 окт. 2013, 15:50

#19
Оксана,
скорее всего лучше обратиться к источникам:
а) Сюда
б) Сюда
в) Сюда

и

г) Сюда (можно с этого пункта начать)

для перевода с английского пользуйтесь вот этим
(Введите текст или адрес веб-сайта либо переведите документ)

удачи!
Максим Свириденко

, 29 окт. 2013, 19:28

#21
Мы с Севера приехали ,чтоб выращивать Въетнамских свиней.А не забивать.Я перед этим литературу читала,что они живут 30 лет.,на протежении всей жизни растут.Как же я могу их забить,а потом все заново.сколько же трудов уже вложено.
оксана владимирова

, 30 окт. 2013, 08:55

#22
Сергей, а как же минно-взрывные заграждения, фортификационные сооружения? Я, как офицер запаса, могу проконсультировать Оксану по вопросам обороны хлева. Оксана, обращайтесь!
Марат Сафин

, 30 окт. 2013, 11:23

#23
Вы зря смеётесь, Оксана, поверьте, зарежьте свинюшек, так хоть какой никакой толк будет. Если возникнут, а они обязательно возникнут, гос интересы, заберут, сожгут, и деньги будете потом выбивать долго предолго.
Михаил Светлов

, 30 окт. 2013, 14:51

#24
О чем вы пишите?Это моя собственность,сейчас не 30-е годы.
оксана владимирова

, 4 нояб. 2013, 01:32

#25
Как вариант заняться разведением Страусов, сбыт есть на все запчасти.
Михаил Светлов

, 30 окт. 2013, 14:52

#26
И на страусов чуму придумают...
оксана владимирова

, 15 нояб. 2013, 13:09

#27
Всё понял, товарищ подполковник! Капитан запаса Сафин на связи, если что... )))
Марат Сафин

, 30 окт. 2013, 14:54

#28
 В Испании были выделены огромные средства для борьбы с АЧС и борьба шла около 10 лет. Были созданы мобильные бригады из специалистов. Разработан единый тест на АЧС. Все свиньи взяты на учет и их не уничтожали. А проводили тесты на антитела.
оксана владимирова

, 7 нояб. 2013, 09:43

#29
Оксана))зачем смотреть что в других странах.есть страны где разрешены однополые браки))))но это не значит что если у нас нет то мы плохие))
У нас все просто,больно животное!-на костер..Конечно обидно,пару лет назат знакомый уничтожил 2 т кур .и такое за частую .но увы пока на сегодня наше великое государство не способно "финансировать" проекты по спасению сельхоз угодий ,животноводства. Или нет возможности, или нет желания.
Алан Германович

, 7 нояб. 2013, 11:57

#30
Да кур уничтожили,а птичьего гриппа и вовсе не было.думаю и чумы нет ни какой...
оксана владимирова

, 15 нояб. 2013, 13:08

#31
тсссс...все знают почему ..только не надо громко.......причину чумы все понимают.....
Алан Германович

, 15 нояб. 2013, 16:43

#32
аха ничтяк)
Алан Германович

, 15 нояб. 2013, 19:25

#33
А мое мнение что к вислобрюхим это вообще не относиться у них иммунитет выработан ни как у обычных свиней и все это прекрасно знают. 
Виктор Канивец

, 17 нояб. 2013, 14:27

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.