Требуется помощь и советы по составу комбикорма для откорма бычков

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, найти информацию о составе качественного полнорационного комбикорма для откорма бычков мясных пород и достижения максимальных привесов, хотя бы 1 кг. в живом весе в сутки. Задачи следующие: 1. Минимизация стоимости комбикорма. 2. Максимизация привесов бычков при кормлении (минимальный средний привес - 1 кг. живого веса в сутки). 3. Полнорационность и достаточность данного комбикорма (что бы кроме сена и комбикорма больше ничего для откорма не требовалось). Буду очень признателен за любую достоверную информацию. Заранее благодарю.

Комментарии (7):

#1
Нужно понимать какая генетика у ваших бычков, сможет ли дать она высокие привесы. Комбикорм лучше изготавливать из тех компонентов которые продаются в вашем регионе. В основу комбикорма входят: зерновые ( ячмень,пшеница, кукуруза), обязательно жмых подсолнечный, отруби пшеничные и балансировка по аминокислотам и макро,микро элементам.У нас был положительный опыт ввода мочевины (азотное удобрение) в качестве белковой добавки в рацион телят на откорме( привес достигал 1,8кг ж.м. в сутки), но мы строго соблюдали нормы скармливания и ввода в комбикорм добавок. Скажу сразу на качестве мяса это никак не отображается( мясо бычка розовое, как мраморное, клиенты в восторге). Сообщите какая база кормов у вас имеется, попробую сделать рацион. Реализуем телят на откорм и телочек на молоко.
Роман Сасин

, 20 марта 2016, 07:21

#2
Добрый день.
Генетика следующая - помесь герефордской и казахской белоголовой породы. Это лучшее, что есть в России. Не кастраты. Вес бычков 200 кг. Возраст 6-8 месяцев. Задача через 365 дней полнорационного откорма получить бычков живым весом не менее 500-550 кг. Регион откорма - Волгоградская область. Так как это зона рискованного земледелия и урожай крайне скудный, то корма планируется закупать в регионах с высокой урожайностью и низкой закупочном ценой. Вопрос именно в грамотном сбалансирование комбикорма и достаточностям его вместе с сеном для откорма и получения требуемых привесов. Меня больше интересует именно практическая сторона вопроса - есть ли опыт аналогичного откорма и результаты? 

Евгений Стариков

, 20 марта 2016, 11:38

#3
1кг в сутки - рентабельность 0. 
все что свыше 1кг и есть прибыль за минусом затрат. 
Артем Поднебесный

, 21 марта 2016, 09:47

#4
Напишите почту скину прайс с перечнем состава.
Николай Иванов

, 21 марта 2016, 10:50

#5
Евгений Стариков

, 22 марта 2016, 11:36

#6
Уже обратился. Пока от них предложений нет. Хотя по телефону мне озвучили, что они выпускают префиксы и добавки, а не комбикорм. Вопрос лишь в соотношении цена/качество.
Евгений Стариков

, 22 марта 2016, 11:32

#7
Если верить в то, что при привесе 1 кг живого веса в сутки рентабельность - ноль, тогда все откормочнике кроме "Мираторга" убыточны. Это бред. Рентабельность у них от 30 до 40%. Хотя, и это мало.
Евгений Стариков

, 22 марта 2016, 11:34

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение