Разведение баранов

Подскажите, сколько требуется площади пастбища для одного барана?

Комментарии (40):

#1
Около 1 га.
Аркадий ИП

, 21 июн 2008, 21:03

#2
Интересуюсь технологией содержания овец
Имя не указано

, 25 июн 2008, 14:49

#3
Где возможно приобрести ярок?
Артем Юрьевич

, 4 июл 2008, 08:29

#4
Гммм. Я вот развожу этих самых овец. Тока куда их продавать?
Роман Хабарский

, 14 июл 2008, 14:12

#5

Комментарий был удален администрацией проекта.

#6
В свое время и на 20-ти сотках выращивали и ничего,было результативно.
Николай Р

, 28 июл 2008, 10:52

#7
А где можно купить овец мереносов и чем они ценны?
#8
+7 (916) 659 1931 Фермерское хозяйство продает баранов живым весом породы меринос.
Находится в Сергиево-Посадском районе МО, возможна доставка до Москвы. Взрослые бараны по цене- 75 р. кг., маленькие (7 месяцев) - 2,500р. вес-20-30кг.
В породе два типа – шерстной и шерстно-мясной. Наиболее ценный - первый тип. Ценятся они из-за своей прекрасной шерсти! Шерсть упруга и эластична, благодаря чему, материал из шерсти мериноса длительное время остается объемным, и удерживает между волокнами воздушные прослойки, что позволяет обеспечивать хорошую тепловую защиту от проникновения холода или тепла. И только в шерсти мериноса содержится большое количество ланолина (животного воска), который обладает антисептическими, рассасывающими и противовоспалительными свойствами.


#9


Добрый день! Планируем активно развивать Ваш
регион - ищем новых клиентов, партнеров, дилеров. Большая просьба, к Вам, как к
участнику местного рынка, если не сложно, дать краткие комментарии, насколько
востребована наша продукция в Вашем регионе? Не хотите ли стать нашим партнеров
в Вашем регионе?

Наш сайт:

Заранее спасибо.

 

С Уважением,

Константин Соколов.

+7(495)664-333-0

 

 

Преимущества электрической изгороди:

низкая стоимость - на сооружение электрической изгороди требуется
значительно меньше затрат труда и материалов;

простота сооружения и возможность применения наиболее легких материалов;

длительный период службы - животные опасаются прислоняться к изгороди;

надзор над всеми домашними и дикими животными с минимальными затратами; если
животные все же преодолевают изгородь, они как правило не получают травм;

гибкость - расстояние между проводами и конструкция изгороди могут меняться
для обеспечения надзора над самыми различными животными;

транспортабельность - можно легко и резко организовывать и изменять участки
ограждения;

продление срока службы существующих изгородей путем монтажа
электрифицированных конструктивных элементов;

препятствие для правонарушителей и хищников;
#10
По электро-пастухам и электро-изгородям давайте спишемся. Мой электро-адрес: .
#11
только куда девать такой чудный продукт шерсть.
Азат Вальшин

, 28 окт 2008, 20:35

#12
Веточка усохла, но тем не менее...
Если по прежнему вопрос актуален - могу поискать нормативы. Навскидку же отвечу следующее. Всё зависит от региона. Если в Калмыкии или Астраханской, Волгоградской (за Волгой)областях - на голимых степях - то - да, одна овца-1га. Тут же, в Волгоградской обл (за Доном) уже другая песня - можно 3-4 овцы держать на 1 га. В Рязани, Белгородчине и прочих центральных и северных областях, думаю, можно и поболее.
По шерсти. Сейчас, если и разводить овец, то только мясного направления. Стрижка шерсти стоит столько же (дорого) сколько и реализация шерсти (дёшево). Ставку делать ТОЛЬКО на мясные породы!!!
#13
2Александр Файзулин
Мы романовских разводим. Рожают два раза в год по 3-4 зимой и 1-2 летом. Вот если бы их не надо было стричь, то устраивали бы нас всем.
А есть иные породы с такой же продуктивностью, но что бы не надо было париться с шерстью, которую мы просто сжигаем? Расскажите, если не трудно про ваших "курдючных" - сколько приплода приносят и когда, как к холоду относятся...
Роман Хабарский

, 30 июл 2009, 10:31

#14
Эдильбаи морозов не боятся абсолютно. Приплод = 110% примерно. Порода скороспелая и чисто мясная. Мясо очень хорошего качества. Выпасается круглый год - следовательно нет геморра по заготовке кормов.(не, ну на всякий "пожарный" всё равно надо). Овца - 80-90, баран 120-130 кг (элита до 160кг). Стригут дважды в год, но шерсти немного (всё идёт на мясо:)).
У меня окот в апреле. Некоторые делают в январе-феврале.
Моё мнение о романовке - совершенно непродуктивная порода. Совершенно недавно узнал, что данный брэнд принадлежит французам. Понятно теперь - откуда такой нездоровый ажиатаж вокруг данной породы - грамотно пиарят.
#15
Морозов и романовские не боятся. Приплод - два раза в год по 2-3-4 ягненка. Больше 110% однозначно))) Непродуктивно? Зимние ягнята к осени убойный вес набирают, летние - к поздей осени-ранней зиме.
Вот стрижка - это напрягает, но ваших выходит тоже надо стричь.(((
Корма - я очень сильно сомневаюсь, что в наших сугробах что-то ваши эдильбаи отыщут. Они просто не пройдут хоть какое-то расстояние. Только если грейдером пастбище чистить или они норы в снегу проделывают?))) У нас в самые сугробы и лошадь не может до травы под снегом достать, пробиться копытом - чего же говорить о овцах?
Что до пиара, то не знаю. У нас в Тверской области всегда романовок держали. И если бы были такие же плодовитые, как романовки, но их не надо бы было стричь, то с удовольствием бы на них перешли. Мы уж тут пробовали каких-то белых с романовками скрещивать - вот у меня теперь несколько голов белых бегает, посмотрим что получиться)))
В прошлом году несколько голов вообще не стриг, так этим летом (т.е. через год без стрижки) у них шерсть сама слезла в виде прям руна.
Роман Хабарский

, 31 июл 2009, 11:11

#16
Рекорд романовки - 14 ягнят. И что? Это о чём-нибудь говорит, кроме того, что родит она на уровне свиньи? Насчёт стрижки - любую овцу надо стричь, лысых пока не вывели:). Я не сравниваю овцу с лошадью. Я просто сообщаю общеизвестный факт - из всего овечьего племени, ИМЕННО эдильбаи наилучшим способом приспособлены добывать корм их-под снега, в т.ч. из под наста. Сравнивать с романовкой - просто не корректно. Что такое романовка? Старая порода овец, выведенная для получения овчины. Овчина (за счёт уникального свойства подшёрстка) - действительно хороша. Но какой от этого толк, если она никому не нужна? И чаще всего просто выбрасывается после поедания овцы. Т.е., то для чего вывели породу - не используется. Зато используются "отходы" производства - мясо. Причём, не лучшего качества и очень ограниченно по количеству. Если вернуться к её "достоинству" - многоплодию. Да, овца обладает таким качеством. Но давайте посмотрим, хорошо ли это? Неважно, скольких ягнят овца принесла - важно сколько выжило и выросло. Более двух ягнят романовка выкормить не может - значит остальные гибнут. В небольшом хозяйстве, конечно, можно изловчиться и выкормить вручную. Но если предприятие насчитывает хотя бы 1000 овцематок - это настоящий геморр. То же самое и та история с её способностью котится 3 раза в 2года. Никакой нормальный хозяин не станет эксплуатировать так овцу (да и любое животное). Ведь не проблема это, учитывая несложность этой процедуры посредством исскуственного осеменения.
Да, если овцу не стричь - шерсть потом "чулком" сходит. Но это плохо. Животное мучается, не набирает вес.
Роман, без обиды. сказал то, в чём глубоко убеждён. Романовку разводят не из-за того, что хорошая порода, а из-за того, что выбора у людей нет. А порода себя исчепрала...
#17
Вообще стоит сказать о том, что по овцеводству вообще нет литературы какой-то как таковой. Все что мне попадалось - слезы.
По козоводству - и то все доступнее. Есть сообщества даже, а вот по овцам...
Почему же романовские?
А теперь рассмотрим ситуацию. Семья решила заняться разведением овец. Я не знаю, откуда люди берут денги на начало, у нас их нет. Нам удалось просто договориться - взяли несколько голов с условием, что оными головами же и будем отдавать. В нашем регионе доступны же тока романовки.
Так шо положим, буде мне и подарить эдельбаев, так мне их к себе и не привезти. И это тока одна сторона.
Вторая. Как я написал - информации справочной нет. Возможно с этими эдельбаями что-то особливое нужно вдруг. А про романовок все известно - в детстве участвовал в их содержании, да и народ вокруг их держит, т.е. и обмен возможен особями и информацией.
Прочитал у вас про искусственное осеменение. Беда в том, что область ветеренарии скатилась к знанию врачами кошек и собачек исключительно. Частный сектор уже совсем без коров, потому что нет возможности оприходовать телку, а без этого молока не будет. Ну и быка содержать естественно никто не будет. Мы одно время при болезнях коз или ове вызывали врачей. Денег сдерут, но без толку. Таперь сразу делаем кердык если чё.
Ну и еще по поводу романовок. Фишка в том, что есть возможность быстро увеличить поголовье, начав с небольшого количества. Т.е. довести хозяйство до определенного размера, а потом может и перейти на что-то более продвинутое. Тем более я вот сегодня сено возил до часу ночи, так шо если им его не надо, так это вообще будет халява. Стричь, да навоз выкидывать? Красота.
В общем был бы благодарен, если б про этих эдельбаев вы подробнее рассказали. Вы им точно сено не готовите? И зерно с корнеплодами не даете?
Кстати, по поводу качества мяса. Чем оно отличается у эдельбаев и романовок?
Роман Хабарский

, 1 авг 2009, 01:53

#18
Роман - вы во всём правы. Полностью согласен и готов подписаться под каждым вашим словом.
Литературы нет - не знаю, я в инете "дёргал" инфу. Немного, но кое-что можно. Просто мы с вами немного под разными углами смотрим на романовку. У меня чёткий план - довести поголовье др 5000 голов, начать переработку (в т.ч. и шерсти). Все это будет в течении 5 лет (помните пятилетки?:). вот и я так планирую). Вы же исходите из масштабов ЛПХ. Да, начинать с романовки может даже и лучше - в отсутствие других пород, оттого, что её вы знаете, потому, как поголовье маленькое - можно ягнят выпаивать и много других причин. Но делать на них бизнес - себе дороже.
Сено заготавливаю немного, пшеницей подкармливаю. Корнеплодов не даю - нету. Но буду засаживать.
Можно долго рассказывать, но вы лучше зайдите на сайт Там есть тема что-то типа "разведение овец - выгодно ли" (примерно так звучит). Я там периодически излагаю свои мысли и темка уже длинная. Если по прочтении возникнут вопросы - готов ответить. А то слишком много писать, да и повторятся не хочется.
#19
Спасибо, Александр, за ответ. Поищу в направлении, куда вы указали.
Роман Хабарский

, 1 авг 2009, 11:39

#20
Выше как-то спрашивали про Эдильбаев, вот немного информации о них:Эдильбаевская порода- грубошерстная мясо-сального направления продуктивности, у них крепкая конституция, правильное телосложение, хорошо развит курдюк. Бараны и матки комолые. Овцы этой породы обладают большой скороспелостью, суточный прирост за 100 дней в среднем 195 г, а максимальный — до 253 г. Плодоносят овцы 2 раза в 14 месяцев 1-2 ягненка.Убойный выход мяса и сала 50-55%. Эдильбаи отличаются большой шерстной продуктивностью, а также молочностью, матки этой породы могут давать до 150л. молока. Это молоко можно использовать для приготовления айрана, курта и т.д.Жирность колеблется в пределах 3-9%. А главное, что они очень легко адаптируются в любом климате. Средняя цена колеблется от до рублей.

#21
Тему разведения баранов хотелось бы продолжить, поскольку в настоящее врея формируем справочный раздел, в котором уже есть разделы по свиньям и КРС. Если кто-то обладает полной информацией по этому вопросу (желательно с фотографиями) то будем рады представить ее на нашем сайте. Автором естественно укажем Вас. Пишите.
Сергей Павлюченко

, 13 мая 2010, 20:57

#22
Коллеги! Спешу сообщить, что сегодня в раздел Мясная энциклопедия мы добавили
справочник по овцеводству!
#23
Круто!!! Очень полезный справочник, очень нужный!!!
#24
Так а СПРАВОЧНИК где?
#25
Александр, раздел мясная энциклопедия:
#26
Если бы еще и иллюстрации прилагались...цены бы не было этому разделу!
Елена С

, 21 июл 2010, 17:45

#27
Елена, почему же нет иллюстраций, в разделе породы овец-представлены.
#28
Точно - картинки есть:)
#29
как то я пропустила этот раздел...спасибо! очень ценная и полезная информация...
Елена С

, 22 июл 2010, 09:35

#30
Елена, картинки есть в разделе, все породы исключительно с картинками!
#31
Рады стараться :)
#32
Существует ли точная градация ягнятина/баранина? Формулировка "Мясо взрослых овец называется бараниной, а мясо ягнят, убитых в год их рождения, — ягнятиной" не совсем корректная при уплотненных окотах (а так же при разных сроках окота у разных пород в разных климатических условиях). В отечественных нормативных актах встречается два понятия:
1. ягнята - до 4 месяцев, от 4 до 18 месяцев - молодая баранина;
2. пояркововй (для романовской породы) овчиной считается овчина снятая с нестриженного ЯГНЕНКА!!! в возрасте 5-6 месяцев.
В зарубежных источниках ягнятиной считают возраст до 8-9 месяцев.
Помогите разобраться где же правда.
Спасибо.
Рамиль Давыдов

, 17 авг 2010, 08:07

#33
Тема разведения овец и баранов получила продолжение в доработанной энциклопедии по Овцеводству. 
Сергей Павлюченко

, 19 апр 2011, 13:58

#34
всем привет подскажите какое наиболее лучший способ кормления баранов пасти на пастбище или кормить сеном!
сергей .........

, 6 авг 2011, 03:32

#35
Доброе время суток всем. Открыл для себя Meatinfo. Развожу овец породы "Куйбышевская"
в Самарское области. Могу похвалить эту породу, если у кого будет интерес обращайтесь.
 
Руслан Лобанов

, 8 авг 2011, 18:28

#36
Могу предложить информацию о тувинской короткожирнохвостой мясо-сальной породе овец степного и горного типа. Также о баядской породе овец Монголии. Это породы не требующие зимней подкормки. Выносливые и продуктивные животные.
Орлан Сарыглар
orlan saryglar

, 8 авг 2011, 19:23

#37
 Едильбаевская порода выведена на територий Атырауской области РК. От старого названия р Волга ( Едил,Итиль.)  Что   же до плодовитости,можно скрещивать с баранами романовской породы .Увеличиться плодовитость , уменшиться  шерстная продуктивность и курдюк,  но при этом улучшаться качество мяса.При нагуле и откорме едильбаевские овцы откладывают  жир в курдюке,а у помесных нет курдюка.Они откладывают в боковой части.Молодняк после отбивки 4 мес. откармливают 4 мес. Суточный рацион состоит из 1кг сена люцерны,0,3кг комбикорма (состав комбикорма 30% отруби пшеничные,50% ячмень дроблённый,20% шрот подсолнечный или любой,соли 0,010г на голову). Вес тущи при убое составит 22-26кг и зависит от размера ягнят.
Султан Амиркенов

, 1 окт 2012, 08:26

#38
Добрый день.
Могу предложить 1000 га в аренду под разведение овец.
Алексей Поповкин

, 11 окт 2012, 12:18

#39
Куда шерсть - новости/новости-бреста-и-брестской-области-новости-минска-и-минской-области/овцеводство-в-беларуси
#40
Случайно нашел вашу тему, понимаю что давно это было но интересно как Ваши успехи поделитесь опытом, сам хочу начать.
Максим Григоров

, 22 окт 2017, 06:10

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение