прошу помочь

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я хотел бы заняться развитием сельского хозяйства,а именно животноводство, хотелось бы посоветоваться, с чего лучше начать, просто в голове столько мыслей. что не могу определить с чего именно начать открытие. И хотелось бы так же узнать, какое именно животное лучше держать на начальном этапе. Лично я хотел бы сделать упор на козе, но известный факт,что лучше держать несколько видов животных. Сейчас пишу бизнес план и ищу землю где лучше будет открыть. Поэтому прошу совета более опытных людей в этом деле. Спасибо за внимание! По возможности прошу написать ответ по E-mail: istomin-1992@list.ru

Комментарии (28):

#1
Предлагаю - чтоб завести скотину сначала надо подумать чем кормить? Для этого, чем покупать комбикорм не зная что в него положили и из чего он  изготовлен . Лутче производить его самому и знать что ест ваше животное . От корма будет зависит 80% успеха  вашего бизнеса. Для этого предлагаем Вам приобрести мини-заводы по производству комбикормов смотри на нашем сайте  . Удачи в начинаниях.! Сабир Тагирович.
Сабир Тагирович

, 28 нояб. 2012, 10:18

#2
С чего бы не начал, главное начать, а там и знания подтянутся.
#3
Спасибо за советы, обязаельно учту!!! А как вы смотрти на вступление России в ВТО не повлияет на цену товара продукции сельско хозяйственую
Павел Истомин

, 28 нояб. 2012, 19:48

#4
это утопия! остерегаитес чиновников. личный опыт.
РУДИ РОССЕЛЬ

, 3 дек. 2012, 21:57

#5
Начните с регистрации КФХ. Далее попробуйте принять участие в программе "Начинающий фермер"  в своем регионе. Переговорите с теми, кто в 2012 году выиграл этот грант. Думаю, лучше то животное, которое каждый день дает продукцию...
Юрий Тимофеев

, 1 янв. 2013, 12:35

#6
Если нет дешевых кормов не во что не втягивайтесь! Если это одна коза так для души попить молока то да.
менеджер менеджер

, 9 янв. 2013, 09:04

#7
Советую начать с земли. Потому- если нет земли, то ничего и не получится. Ни фермера, ни КФХ, ни "Начинающего фермера".
Не знаю, как у вас в регионе, но во многих регионах на эту процедуру тратят достаточно много времени. Даже годы!
Успехов.
=
#8
Правильно начали, с бизнес плана. Правда не могу понять, как без специальных знаний заниматься с/х. Но совет на тему вопроса - занимайтесь тем бизнесом, где требуется меньше трудозатрат, например коза - это каждй день доить - не потянете если разводить в промышленных масштабах, кролики - кормление индивидуальное, тоже тяжело. Рассмотрите разведение свиней или выращивание бройлеров или кур несушек для производства "домашнего" яйца. Свинина проста в содержании и уходе за ней, как и птица в т. ч. кормление, а кормление это почти 80% затрат. Сегодня это высоко прибыльный бизнес.

. кстати по разведению различных видов животных - не правильно! весь мир развивается на специализации!  

С уважением.   
Александр Долженко

, 21 янв. 2013, 19:49

#9
Для расширения блужданий Ваших мыслей могу предложить следующую
информацию. Шмелеводство - это одно из официальных направлений животноводства в России. Вот
как!
=
#10
Вообще-то шмели относятся к насекомым.
#11
Насеко́мые (лат. Insecta) — класс или надкласс[1] беспозвоночных членистоногих животных. Вместе с многоножками относятся к подтипу неполноусых. Обладают наибольшим разнообразием среди всех остальных животных на Земле.
Вот как!
=
#12
По мясу и молоку. 1.Для начала надо посмотреть сбыт молока и козьего мяса, как пристроить шкуры и прочие. это определяет заниматься мясным или молочным направленим.2.Затем просчитать возможности гарантированного  кормопроизводства  для определения количества поголовья. Рационы можно вывести по программам из существующего наличия компонентов кормов.3.Определится с наёмными работниками на количество поголовья и величины  оплаты их труда.4.Подсчитать общие затраты, в ключая налоги и получится чистая прибыль.По переработке шкур.5. Это выделка шкур и последующее шитьё шуб, кухлянок, накидок, обуви (торбоза и т.п.), половых "ковров",   обуви, варежек, диванных накидок и т.п.  6. Козий навоз доже даёт доход, если из него сделать удобрение.


#13
в нашей стране это убыточный бизнес. чиновники съедят ваше мясо
Валерий ИнтерМит

, 25 янв. 2013, 18:57

#14
Они козлятину не едят, им подавай баранину, так, что не все возможности  потеряны. Не надо,  Валерий ИнтерМит, разведение жвачных животных мясо-молочных пород весьма выгодный бизнес (во всяком случае - всё может не продашь, зато голодным не останешься). Вот  автору из Бурятии и надо заниматься жвачными животными, где холода не дают заниматься конкурентоспособной свининой. Рентабельность предприятия в ЮФО  по откорму жвачных животных, например КРС (>600 гол), может достигать >100% на кормах по рыночной стоимости (т.е. своя земля с/н  не обязательна) и при достойной зарплате наёмному работнику, если с умом подойти к этому виду бизнеса. 
#15
Владимир, не воспринимайте эти слова буквально. В советской школе проходил становление капитализма в Англии. Термин "огораживание", надеюсь, слышали. И изречение "овцы съели людей" тоже оттуда родом. А наши чиновники сожрут всё и всех.
#16
Сожрут, это точно!
#17
Марат! Зачем ты в хозяйство пошёл??? Математика - вот твой конёк! 
Сергей Юрьевич

, 23 марта 2013, 17:14

#18
Уважаемый Сергей Юрьевич!Прошу прощения если что не так написал!Не могли бы Вы как опытный специалист поделиться мнением о перспективе производства мяса утки? И в каком виде: в заморозке, охлажденке, в олажденной разделке, производстве полуфабрикатов или готовых продуктов?  Спасибо!
Марат Галиуллин

, 24 марта 2013, 11:49

#19
Не вкладывай деньги в с/х ближайшее 10-15 лет,пролитишь. Наш рынок не конкурентно способен,себестоимость продукции не какой... Поштудируй нет.,почитай прессу,сделай анализ стоит ли овчина выделки или нет.
#20
Что можно посоветовать - можно только пожалеть.  Мелкий с/Х бизнес вымрет, как мамонты -вымрет! вымрет и не теште себя надеждами. ЕСЛИ не будет производить продукцию готовую к употреблению, т.е. сам вырастил и 100% переработал. и продал ДЕШЕВЛЕ чем в супермаркете! Именно дешевле и с рекламой, найти своих потребителей 100-и более  семей. А что бы быть конкурентоспособным в этом деле надо не ограничиваться обычными технологиями, а быть разносторонне развитым спецом или иметь команду спецов и работать каждому на своём направлении и работать на общую кассу и не жадничать, а делиться по заслугам. Вот пример успешного сотрудничества ( правда в России это придуманное не нужно, поэтому поиски ведутся за её пределами = инженерам тожА сладко кушать хочЧется и мягко спать (кто посодействует с положительным эффектом - в накладе не останется) :



Сделаем
высоко конкурентный бизнес  - на откорм мясо-молочных
пород КРС,  на производстве минерально-органических удобрения,  в  производстве энергоносителей из
ТБО и РТИ.

 Группа
инженеров России может  при местном
инвестировании организовать в странах Балтии по собственным технологиям:

1.  высоко конкурентный откорм КРС (минимум 600
голов). Земля с/х назначения не требуется. Прирост живой массы за весь период
откорма  в среднем не менее 1,2 кг в
сутки, для сравнения: в Краснодарском крае = 0,62 кг.

Применяются
исключительно натуральные корма. 100% безотходность. Себестоимость  одного кг. говядины в живом виде не более 47
руб. (1,2 евро). Чистая годовая прибыль со второго года работы предприятия не
менее 475 000 евро. Сумма вложения 1,1 млн. евро на 6 лет. под 5 % годовых.

2.
переработка органических отходов в сухие минерально-органические удобрения по
мало энергоёмким технологиям.

3.
переработка ТБО и РТИ в жидкие энергоносители по непрерывному технологическому
процессу, что снижает трудозатраты и энергоёмкость.

4. А так
же при гос. инвестировании создать с/х. кооператив по производству конкурентоспособной
животноводческой продукции для 
привлечения максимального 
количества сельского населения. (от 25 семей одного села). Семейные
механизированные, автоматизированные мини фермы с централизованной поставкой
кормов, услуг и сбыта с/х. продукции.

5.
Снижение энергоёмкости и усовершенствование 
промышленных холодильных, отопительных и сушильных установок и прочее.

6. Обессоливание
воды по мало энергоёмким технологиям (расход энергии 3 кВт/м3).Потенциальным
инвесторам высылается акты экспериментов промышленного откорма КРС
мясо-молочных пород и акты экспертиз гос. лабораторий о безопасности кормов и
говядины.
#21
 КУПИТЕ у меня землю под Москвой 160 км от Москвы отдам относительно недорого 10 ГА. Будет интерес пишите.
Виталий Соловьев

, 30 мая 2013, 12:39

#22
Кому она здесь  нужна эта земля! Обращайтесь в Думу, там идёт  борьба под солнцем.
#23
Этим крохоборам и ворам уж точно лишних 10 ГА не повредит.
Виталий Соловьев

, 30 мая 2013, 21:02

#24
Как ваше начало? Написали бизнес-план?
Юрий Тимофеев

, 7 июля 2013, 10:42

#25
Видите не поддерживает разговор, значит уже купил себе козу и мы ему больше не нужны.
#26
Сергей, он не найдет инвестора в ЕС и в России не найдет, и РСХБ ему тоже ничего не даст, т.к. кроме желаний у него ничего нет. Так, что кроме козы.... ему больше ничего не светит.
ЕС не вкладывает деньги в российское с/х, оно может только поставить собственное  предприятие по переработке российской с/х продукции (скорее всего для привозной, т.к. здесь дешевле раб. сила.) и только для реализации этой продукции в России (СНГ). А то что пишут на сайтах  заграничные инвесторы, то это просто мошенники, этим "инвесторам"  денег не хватает, что бы заплатить за пересылку денег, или оплатить заверение договора у нотариуса и т.п.  (так называемые нигерийские письма). Российский инвестор тоже не клюнет - он знает положение российских животноводов и  особенности их проблем .РСХБ дает только под залог и своим.Надо подождать так лет с пяток, российские "мешки" возможно вернуться в Россию, т.к. за бугром у них отбирают деньги и уже начали отбирать  бизнес, как это делают в Черногории. 
 
#27
У них видимо было что-то за душой или получили, как свои, взявши в долю кого нибудь из "мохнатых рук". Если есть проблема с рентабельностью, то нема проблем, сделаем солидную = 50%,  достаточно?

#28
Уникальное предложение новейшая молочная ферма на 200 голов скота с жилым двух комнатным домиком в рассрочку на 10 лет всего за 60 тысяч рублей в месяц. т. 8 910 321 80 85.
Максим Григоров

, 29 сент. 2013, 13:37

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Недавние ответы:
Горячее предложение