О защите Краснодарского края от возможного заноса вируса АЧС из Псковской области

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обеспокоено сложившейся, крайне опасной эпизоотической ситуацией в Псковской области по африканской чуме свиней.

Специальной комиссией по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории Краснодарского края, рассмотрен вопрос и принято решение о приостановке хозяйственных связей с предприятиями ОАО «Великолукский мясокомбинат» и ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» Псковской области, неблагополучными по африканской чуме свиней. В свою очередь, для исключения возможного заноса в Краснодарский край вируса АЧС с животными и продуктами свиноводства, Управление обратилось в территориальное управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с просьбой рассмотреть вопрос на специальной комиссию по ликвидации очагов африканской чумы свиней в Псковской области, о запрете вывоза в Краснодарский край свинины и живых свиней из Псковской области, а так же приостановке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на всю свиноводческую продукцию, до стабилизации эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней в данном регионе.

Комментарии (2):

#1
при чём здесь Краснодарский край, если Псковская закрыта для всех. даже транзитом водилы не хотят ехать.
Владимир Васильев

, 12 авг. 2014, 11:13

#2
В 2008году губернатор Краснодарского края АН Ткачев озвучил поручение по применению ноу-хау структурированной целебной воды для укрепления иммунитета. Но отдельным чиновникам была выгодна эпидемия АЧС!!! С тех пор не могут остановиться с беспределом-это кому то очень выгодно. Применяю эту структурированную целебную воду для обработки свиного жира-сырца и топленым используем как лечебный "барсучий". Мясная консерва не портится много десятилетий с этим иммунным жиром. И главное тысячи лет топили свиной жир а выжарки как лекарство направляли для поднятия иммунитета. Сегодня свиной живой жир лечит онкологию успешно а вот гонение на инновационное предпринимательство на Кубани "не лечится" Мне писать: p; +79186328685
Александр Литвинов

, 2 сент. 2014, 14:47

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение