О новых случаях выявления генома вируса африканской чумы свиней в белорусской мясной продукции

Геном возбудителя АЧС найден в продукции, произведенной Могилевским и Гродненским мясокомбинатами. Гродненский мясокомбинат стал седьмым белорусским предприятием, в продукции которого выявлен геном вируса АЧС. В связи с чем Россельхознадзор с 10 декабря текущего года ввел временные ограничения на поставку в Россию продукции предприятия Гродненского мясокомбината, расположенного в Гродненской области Белоруссии. Также в целях не допущения возможного заноса возбудителя АЧС на территорию Российской Федерации, Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея организован отбор проб от готовой свиноводческой продукции, выработанной на предприятиях, расположенных в Минской, Гродненской, Гомельской и Могилевской областях Республики Беларусь, имеющих право на поставку продукции на территорию Российской Федерации.  

Комментарии (3):

#1
Это кубаноиды чиновники кашмарят бизнес...В 1980г. в Краснодарском крае было выращено 6 миллионов свиней в год а сейчас 400тыс. в год.
Александр Литвинов

, 24 дек. 2014, 13:55

#2
Белорусская продукция теряет свою привлекательность. Как по качеству готовой продукции так и по ценам. Нормальными там кажется остались только куры и то не у всех птицефабрик.
Алина Рыбакова

, 24 дек. 2014, 15:34

#3
Белорусская продукция всегда будет лучше в нашей стране-это из-за воспрепятствия  инновациям в АПК и переработке мяса.
Александр Литвинов

, 24 дек. 2014, 15:43

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.