Дефицит Крупного рогатого скота в России.

В России почти нет качественной говядины и рост ее производства сильно отстает от других видов мяса. Поголовье крупного рогатого скота на 90% состоит из молочной породы, а обновить генофонд за счет закупки импортных пород – дело не одного десятка лет...

Комментарии (3):

#1
Девушка!
Из опыта общения с колхозниками и чиновниками. Все благие намерения в России зависают на стадии получения баблосов.
Для того чтобы в нашей стране (а здесь я имею ввиду Русь-Матушку) животноводство, в том числе мясное, стало интересным занятием, нашим чиновникам придется отказаться от откатов, от выдачи квот на ввозимое сырье от импортного производителя, и направить денежки на поддержку своего фермера. А отказаться от халявных денег ой как трудно, даже где то задним умом понимая, что тем самым, ставим на колени родимую страну.
просто сибестоимость мяса, выращенного по ТЕХНОЛОГИИ будет далеко не 110 рублей по кругу.
Артем Юрьевич

, 6 окт. 2008, 15:50

#2
В большей части цена на говядину не дифференцирована по качеству. Цена на мясо КРС молочных пород такая же что и КРС мясного направления, а себестоимость сильно отличается. В связи с этим сельхозпроизводителям не выгодно выращивать КРС мясного направления.
Алексей Яшкин

, 23 марта 2009, 12:31

#3
Абсолютно согласен с Артемом Юрьевичемю У нас дефицит порядочности, мозгов и патриотизма у чиновников разных уровней. Откат в кармане нанеждее и интереснее любого вопроса по продовольственной безопастности страны. А то , что фермер не может подняться из-за отсутствия нормального спроса на его продукцию, прозябает на натуральном хозяйстве, не может выйти на промышленный уровень должно беспокоить наших правителей. Себя он обеспечит, готов делать больше да чиновники не дадут. Вот он и не упирается. А только ухмыляется.
Сергей Иванович

, 8 апр. 2009, 19:22

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение