Естественная убыль мяса в полутушах в холодильникахВойдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях. |
Написал Наталья Русанова в теме Новогодний подарок.
А с какого момента товар становится твоим или не твоим, регламентируется, по...
Написал Валерий Ульяненко в теме Кто работал с компанией ГУДМИЛ ИНН 7728485258?
Написал Александр Шевяков в теме Шпик
Комментарии (40):
, 14 авг 2015, 15:04
Технолог говорит это соответствует ГОСТам.
, 7 авг 2015, 08:45
, 4 авг 2015, 13:45
Кстати осенью буду в Пензе с моющим оборудованием, если интересно, можем пообщаться.
, 21 июл 2015, 13:44
, 21 июл 2015, 14:47
, 21 июл 2015, 13:04
, 21 июл 2015, 13:06
, 21 июл 2015, 13:12
, 21 июл 2015, 10:17
С тех пор как я там работал видимо многое изменилось)) молодцы!
, 21 июл 2015, 10:26
, 21 июл 2015, 13:03
Николай, у меня скоро будет новая статистика по двух стадийному охлаждению, познакомлю. Дополнительно будем ставить большой осевой вентилятор для сгона влаги с полутуш. Дополнительно вводим при расчетах со сдатчиками скидку на охлаждение, порядка 1%. Большинство сдатчиков этот момент не смущает. Ожидаю, что 1% будет полностью переведен на всех сдатчиков и взят за правило. Плюс осевой вентилятор даст 0,20% - 0,35% к общему весу.
, 20 июл 2015, 14:03
, 17 июл 2015, 11:17
, 20 июл 2015, 14:10
Думаю все были бы очень признательны, если бы Вы описали ключевые моменты - как это работает на Вашем производстве. (мойка на убое, где это делают, сколько времени полутуши висят перед заходом в камеры, какая система охлаждения и т.д.)
Спасибо.
, 20 июл 2015, 13:32
, 13 июл 2015, 09:24
, 10 июл 2015, 20:20
Да, Николай все верно. Как всегда - именно "комплекс мер" и человеческий фактор. С камерой шокового охлаждения - это та же идея с "двух стадийным охлаждением", но с более жестким холодом на первой стадии. Идея будет работать. Нужны замеры, как только у меня будет готова информация я дам статистику убыли.
По поводу "давайте стечь воде после промывки полутуш". Необходимо на участке между "туалетом туш, ветеринарным осмотром и клеймением" и "взвешиванием" поставить мощный вентилятор, который закрепить на рампе над подвесными путями. Он должен обеспечить сгон влаги "сверху" "вниз". Это первая мера в списке "комплекс мер", которая может дать 0,2-0,3%. пока не пробовал, но как только будут данные статистику предоставлю. В любом случае спасибо, буду выкладывать данные по мере готовности.
, 9 июл 2015, 16:49
В принципе, можно переоборудовать и обычную камеру (другой температурный режим, обычно более мощный охладитель), нужно сделать хорошие завесы, и после шокового переводить в обычную камеру.
Также помогает оптимизация потоков воздуха в камере охлаждения (чтобы поток не дул прямо на полутуши).
Еще давайте стечь воде после промывки полутуш на распиле и зачистке, чтобы в шоковую камеру они попадали относительно сухими.
Также зачастую на предприятиях существует сговор материально ответственных за продукцию лиц и технологов, чтобы за счет завышенной убыли компенсировать потери продукции на последующих этапах. Лечение: контрольные убои с взвешиванием на каждой стадии в присутствии незаинтересованного лица.
, 7 июл 2015, 10:28
, 1 июл 2015, 13:46
У меня есть книжки периода развитого социализма))) Там научно про охлаждение и усушку немного есть, выкладываю в PDF, может пригодится:
изменения мяса при охлаждении -
хранение свежего и охлажденного мяса в тушах -
, 24 июн 2015, 17:01
, 24 июн 2015, 17:03
проверила, ссылки работают, нажимать надо на имя файла вверху открывающейся страницы:: и
можно сохранить, можно просто в браузере просматривать, там по 2 книжных разворота в каждом файле.
, 24 июн 2015, 20:47
не знаю, как ПДФ сюда прикрутить(((
, 24 июн 2015, 17:09
, 23 июн 2015, 16:09
, 23 июн 2015, 16:19
, 23 июн 2015, 16:07
, 23 июн 2015, 16:11
, 23 июн 2015, 15:28
, 23 июн 2015, 16:19
, 23 июн 2015, 13:43
У нас собственное производство. Убой, охлаждение, переработка. Обваливаем собственные полутуши.
, 23 июн 2015, 12:55
, 23 июн 2015, 13:21
, 23 июн 2015, 15:41
Тайский массаж делаю. Висят как мертвые не реагируют. )))
В 2-3% укладываюсь, но меня это не устраивает. С ценой и себестоимостью все понятно, считаю, что такой процент усушки это не нормально. Нужно уменьшать процент потерь, считаю это высоким показателем. Не бороться - а управлять, понимать природу, и контролировать на уровне 1,5%, вот это цель. Полутуши отгружаем, или на обвалку.
, 23 июн 2015, 12:48
, 23 июн 2015, 12:54
, 23 июн 2015, 12:39
, 23 июн 2015, 12:39
, 23 июн 2015, 12:35
, 23 июн 2015, 12:37