сбыт импортного сырья - проблемы и решения .
Уважаемые господа мясники , предлогаем организовать сбытовую сеть - от крупного опта к рознечному покупателю , моржа на уровне 15%-20% , получали отказы по следующим формулировкам _
1. берите 20 тонн одного наименования - нам не надо 20 тонн тримминга сразу , нам нужен ассортимент , тримминг по 20 тонн нужен мясокомбинатам.В конечном итоге мы реализуем Ваши 20 тонн тримминга, но не сразу , зато мы принесём незапланированную прибыль, и это будет не 2 рубля с кг, мы готовы делиться.
2.категорический отказ от софинансирования инфраструктуры ( холодильник , место , транспорт , персонал , и т.д ) господа , а как мы должны связать своё будущее с Вашей компанией ? дайте возможность спокойно спать и работать ,мы не просим много , загрузите ассортимент в рефконтейнер , мы установим его на рынке и будем торговать.
Пришлите второй - мы поставим его на другом рынке , пришлите третий - отвезём в соседний город ассортимент - и они наши .
3.убивает непонимание процессов и тенденций на рынке - на дворе кризис господа , в народ надо идти , в народ, конкретные ситуации -
Казань - розничная ,реализационная цена на говяжий тримминг 80-20 170 р, за кг , согласитесь- не слабо , по другим позициям наценка примерно таже .Вы можете возразить - сюда входят хранение , доставка , налоги , офис ,это съест прибыль , ответим - это не Москва и не Питер , жизнь здесь дешевле , и прибыльность в данной сфере очевидна.
Самара - оптовик реализует 50 тонн беконной свинины в неделю , и при этом вынужден ездить за мясом за 1500 км , его на руках должны носить и дарить подарки , вместо этого человек вынужден отвлекаться на проблемы закупки и транспортировки , естественно падает реализация , и это замкнутый круг.
Ижевск - отсутствие предложения ,по импортной говядине, спровоцировало скачок цен на местное сырьё , нас удивляет - куда смотрят белорусы с ураиной , предложений много , желания РАБОТАТЬ и двигаться в регионы- НЕТ.
Набережные челны - 140 рублей за кг , коровняк ,1 высшая категория( от 100 кг , в п.т )
люди готовы ПОКУПАТЬ по такой цене , естественно не 20 тонн, по 10 туш в неделю,
для начала , а белорусы предлогают 115 с доставкой и ндс на БЫКОВ .
Видите возможность заработать , мы тоже видим , но не полезем , почему ? ответ очевиден - нам нужна стабильность , и возможность оперативно реагировать на подобные подарки судьбы , для этого нам нужен товар , в ассортименте , и надёжный тыл на случай падения цены на рынке , мы не готовы брать на себя риски падения цен,
в нашей удивительной своим непостоянством стране.
Всех благ , и с наступающим Н.Г.
, 21 дек 2009
1881 просмотр
Комментарии (20):
, 2 мар 2011, 18:05
, 2 мар 2011, 15:24
, 11 фев 2011, 10:16
, 17 дек 2010, 08:16
, 11 фев 2011, 10:22
, 17 дек 2010, 01:46
Подскажите если знаете где в Москве можно пройти обучение и практику по разделке туш для розничной торговли хочу выучиться на мясника
За ранее благодарен
с уважением Александр
, 16 дек 2010, 21:31
Комментарий был удален администрацией проекта.
, 28 фев 2010, 23:43
, 25 фев 2010, 22:29
, 24 фев 2010, 16:32
, 28 дек 2009, 18:41
, 27 дек 2009, 10:57
, 23 дек 2009, 10:44
, 23 дек 2009, 10:37
, 22 дек 2009, 11:44
, 22 дек 2009, 11:41
, 22 дек 2009, 10:29
, 21 дек 2009, 17:25
, 21 дек 2009, 15:23