может хватит есть ТУ, накачку....Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях. |
Написал Наталья Русанова в теме Новогодний подарок.
А с какого момента товар становится твоим или не твоим, регламентируется, по...
Написал Валерий Ульяненко в теме Кто работал с компанией ГУДМИЛ ИНН 7728485258?
Написал Александр Шевяков в теме Шпик
Комментарии (всего 103, показаны 51-100):
, 28 фев 2013, 20:47
, 28 фев 2013, 18:25
, 28 фев 2013, 18:17
То есть и свинину,если не от туши то тоже брать с косточкой?
Если к примеру взять свиную шейку на кости,то уже есть гарантия
что без накачки?
Сегрей Брьевич ссори ,но овчарок не люблю-напоминают войну и концлагерь!!!
Что люблю-можете если интересно глянуть по ссылке в моем
профиле-милости прошу!
Я тоже 20 лет в кинологии,,,а ваш опыт немного
удивил-судя по фото вы еще совсем молоды!
Похожи на Брюса Уилиса!
Кстати смотрю вы по курочке спец-может у вас
бывают какие нибудь отходы для питания собак-кожа,головы ,неликвид,с "душком" и т.д?
, 28 фев 2013, 18:16
, 1 мар 2013, 17:47
, 1 мар 2013, 18:45
Я занимаюсь собаками и поверьте для вас это будет такой же темный мир,как для меня ваш конек-мясо!
Вот теперь после вашего рассказа у меня все в голове проясняется!!!!Еще раз спасибо вам!
Значит уже я поняла,что покупать нужно ИМЕННО куски от туши ,а не филе из магазина!!!
Алексей тогда еще можно мне спросить-а как же тогда накачивают куриные тушки???Это возможно или тоже только филе куриное?
Сергей Юрьевич-вам прям книжки писать!Улыбнуло!!!!
Вот захотите купить себе щенка к примеру и о вас люди напишут на форуме примерное такой же рассказ!!!(шучу без злобы!))))Жаль смайлов нет,,,,
Знать все не возможно-я пытаюсь учиться и все мы лохи,только каждый в разной степени и разных вопросах!
, 28 фев 2013, 11:42
, 28 фев 2013, 12:17
, 8 апр 2013, 15:16
А может и на комбинате накачали и без мясника???
Много лет беру яйца в деревне-не разу не было порченный,,но если и попадется-его же можно выкинуть?!
А сальмонеллу нечего бояться,если их не кушать сырыми!Если сырыми,то тогда лучше перепелиные!
Сальмонеллы патогенная бактерия и в кишечнике человека по моему не живет.
Татьяна я всегда в сети ищу скорее не конкретные советы,а ОПЫТ людей ,,,особенно интересно что же едят сами профи мясного дела!(вот что я хочу)
" Я не хочу поглощать яды, поэтому не ем вообще никакое промышленное мясо,"-значит все же вы считаете промышленное мясо ядовитым?
, 28 фев 2013, 00:38
, 4 мар 2013, 15:43
, 28 фев 2013, 09:31
, 27 фев 2013, 18:31
, 27 фев 2013, 17:30
И мой вопрос: тогда я не до конца вообще понимаю чего Вы в итоге хотите))))
, 27 фев 2013, 17:28
, 27 фев 2013, 17:26
Говядина и телятина это конечно лучше для ребенка и своего не кормила свининой лет до 5,,,но уж очень она жесткая для ребенка-только если в котлетах,,,
Мой ну никак малой не хотел его есть!
А сейчас я не усердствую со свининой конечно,делаю все виды мяса включая субпродукты.Просто к примеру свинину можно запечь и дать ребенку с собой в школу-альтернатива колбасе.
Да конечно можно как вы смотреть,пробовать,искать-я сейчас этим же и занимаюсь,,,Но как к примеру понять не скупил ли фермер свинину у мясокомбината или есть ли в ней накачка?Как вы это определили?Или вы просто доверяете этому человеку и все?
А зачем овоскоп?Чтобы определить порченное яйцо?Так вроде беру свежие яйца-там не разу порченный и не встречала?!
, 27 фев 2013, 12:00
а овоскоп - да, чтобы определить, испорченное яйцо или нет. есть там сальмонеллла или нет. Ну вот такое у меня отношение к яйцам - настороженное:)
, 27 фев 2013, 13:05
, 27 фев 2013, 17:32
, 27 фев 2013, 09:32
Знаю я только то,что могу прочитать в сети и посмотреть по телевизору.
А вы занимаетесь мясом и знаете все изнутри.
Хотя судя по ответам мне и выводам зачем собственно запостился первый автор я могу сделать выводы,что глупо мне было ожидать что вы тут расскажите мне все свои секреты)))))
Просто надеялась что вы поделитесь своим опытом отталкиваясь от первого поста С ПРИЗЫВОМ-хватит есть ТУ и накачку!!!
А целью А.Н. было все же опустить Мираторг,,,,,,,,,
А что же есть то????
Не ешьте накачку,так расскажите как выбрать и где взять НЕ накачку?
Не ешьте ТУ,так сами же и пишите что ГОСТ не дает гарантий тоже.
Конечно же мы кушаем овощи и фрукты,,,,И тоже неизвестного происхождения,,,,,,,,
Сажать не могу-участок маленький и времени с питомцами совсем нет,,,,
Про молоко поняла-спасибо.
У меня такие же сомнения по поводу не чистоплотности тоже есть,но отказаться от натурального козьего молока никак не могу-наркотик оно для нас.
, 27 фев 2013, 00:38
, 26 фев 2013, 19:47
В основном мясо покупается для ребенка и для собак конечно!!!(я подъедаю за ребенком)))Вообще считаю что взрослому человеку оно уже не необходимо.
Сергей Юрьевич -чтобы как то жить и дышать ребенку мы пять лет назад уехали из Москвы.Конечно тут не альпийские луга,но все же!
Я не говорю,что я соблюдаю все правила правильного питания,но мне нравится кушать по возможности более натуральные продукты.
Нравится узнавать,читать,спрашивать как сделать более полезно для семьи.
Я даже собак кормлю натуральными продуктами.а не сухим кормом,как основная масса питомников!А у меня их между прочим более тридцати!
, 25 фев 2013, 18:45
, 25 фев 2013, 13:30
С технологической стороны, рассол – сложный комплекс добавок, каждая из которых имеет своё предназначение. Например, состав типового рассола, которым шприцуют мясо: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), экстракты пряностей. Стабилизаторы – это фосфаты, которые стабилизируют PH (уровень кислотности). У мяса от партии к партии этот параметр сильно варьируется, поскольку сильно зависит от того, что коровки и свинки кушали в последние недели своей жизни. Если кислотность не стабилизировать, мясо будет чрезвычайно сухим, не будет держать влагу. Желирующий агент – это тот самый каррагинан, вытяжка из морских водорослей. Все наверное сталкивались с тем, что водоросли, кажущиеся в воде большими и плотными, при попадании на сушу высыхают и становятся практически невесомыми. Это свойство и используется здесь – одна часть порошка каррагинана может взять 25-40 частей воды, образуя гель. В состав рассола эта добавка вводится для того, продукт имел упругую, “резиновую” консистенцию. Декстроза – то же, что и глюкоза, сахар. Вводится в небольшом количестве для вкуса.
Усилитель вкуса и аромата – глютамат натрия. Ну, для чего он нужен вполне понятно.
Антиокислитель – вводится для того, чтобы мясо не теряло цвет и дольше хранилось.
Загуститель – обычно гуаровая камедь (порошок из плодов растущего в индии гуарового дерева) – обладает сходными свойствами с каррагинанами, именно его используют в подгузниках и прокладках. Он добавляется для улучшения консистенции и дополнительного связывания влаги. Экстракты пряностей – натуральные концентрированные экстракты, добавляются для придания вкусовой ноты. В качестве антиокислителя используют обычную аскорбиновую кислоту или её производные – аскорбат натрия.
, 25 фев 2013, 13:11
, 25 фев 2013, 17:44
, 26 фев 2013, 19:49
, 27 фев 2013, 16:16
, 25 фев 2013, 10:57
Татьяна благодарю за просвещение,но о пользе пищи я много чего знаю и могла бы с вами вступить в дебаты,но все же интересно было бы сузить тему до свинины!!!
Вегетарианство для нашей семьи не приемлемо.
Поедание рыбы-тоже не возможно,потому что полезная морская рыба тоже залита химической глазурью ,да и вообще рыбу ну не любим мы совсем!
Фрукты тоже отменяются-сплошной импорт восковой,а овощи тоже у меня стоят под вопросом-(как не спроси откуда-ответ Липецк,да Тамбов!)
Говядину хорошую тоже не знаю где брать.
Курицу есть постоянно-ОПРОТИВИТ!
А свинина для нас вкусная и мягкая.(Для ребенка -ему 9 лет)))
За ссылки спасибо-я уже этот сайт для себя давно открыла,но так и не нашла к кому бы поехать не очень далеко,,,(далеко не могу-у меня собаки))).
Я с вами полностью согласна,что покупать хорошее мясо нужно (ПО ЗНАКОМСТВУ))),НО К СОЖАЛЕНИЮ нет у меня ТАКИХ ЗНАКОМЫХ!
Я сама живу в деревне и много лет покупаю молоко,яйца,сама делаю ребенку творог,йогурт.
Татьяна дайте ссылку на пост,где вы пишите о причинах почему не покупаете молоко домашнее???
Вопрос открыт только по свинине и говядине.Дайте советы ПРОФИ как и где купить и правильно выбрать плиззззз!!!!
Вот куда делся Александр Николаевич,который создал эту тему???Вот и рассказал бы что кушает он сам и как разбирается с накачкой мясо или нет????????
Или написал только для того,чтобы опустить мираторг?
, 25 фев 2013, 00:44
, 24 фев 2013, 15:47
, 24 фев 2013, 18:40
Моему отцу 92 года, ещё 10 лет назад он выпивал 3 бутылки водки в неделю, 4 года назад две, сейчас снизил до 100 гр/сутки. И ни малейших признаков атеросклероза. Просто он химик-токсиколог, участвовал в создании химического оружия. Все его сослуживцы уже лет 15 как в могиле, а он жив и здоров. Идеальная кардиограмма, давление в норме, и т.д. Даже печень почти нормальная.
А холестерин - это как пластырь на повреждённые сосуды. Сосуды постоянно работают на изгиб и на раширение (пульсовая волна). А повреждаются они от правильного питания, т.е. отсутствия в рационе грубых коллагеновых белков из которых собственно и состоят стенки сосудов. Происходит их надрыв, организм спешно латает его чем попало. Вспомните последствия полного отсутствия холестерина в рационе американцев! Сразу заговорили о плохом и хорошем холестерине. Но и это не вся правда. Лекции читать не буду, будет интересно - сами найдёте информацию в интернете.
, 8 апр 2013, 14:57
, 9 апр 2013, 20:58
, 10 апр 2013, 09:48
, 24 фев 2013, 16:21
Если есть желание действительно серьезно подойти к приготовлению блюд на семейный стол, рекомендую найти частное хозяйство по разведению птицы и индюшки и договориться с ними о постоянной закупке у них тушек этих птиц, так же у них можно заказывать яйца. Рыбу так же можно закупать в частных рыбхозах. Но тут опять-таки стоит действовать исключительно по рекомендации своих знакомых и друзей. Но даже в интернете можно найти фермы по разведению эко-скотины, приехать к ним в гости, познакомиться и договориться о сотрудничестве.
, 24 фев 2013, 15:34
Или каждый видит то,что делает сам?
А вы то что кушаете Андрей?
Почему вы все видите в таком негативе,при этом не даете добрых советов профи как кушать более полезно?
То что купила я не коем образом не похоже на кур с магазина.Они желтые,паленые,с недоразвитыми яйцами внутри,долго варятся и даже в сыром виде имеют запах КУРИЦЫ!
И все же хотелось бы услышать советы профи,а не общие фразы-что все вокруг г!
, 24 фев 2013, 01:17
Приятного аппетита :) !
, 23 фев 2013, 21:12
Козье молоко+яички,,
Вопрос как найти "правильную свинину" остается открытым?!
, 23 фев 2013, 18:11
Андрей Ликольд спасибо за предложение,но так далеко я поехать не могу.
Андрей Чугунов -пельмени стараемся не кушать,,честно лежат в морозилке как НЗ,,,и конечно не за 50 р,,хотя думаю и в дорогих мяса не найти,,,,
Татьяна не кормить ребенка мясом не возможно-белок необходим растущему организму,,просто я стараюсь не все подряд набрасывать в корзинку,а думать что я покупаю!
Натуральных продуктов почти не осталось,,,Овощи и фрукты химия,,,Давно и безуспешно пытаюсь купить НАШ ЧЕСНОК-не могу!!!!Кто занимается овощами рассказали,что полные монополисты по чесноку КИтай!!!Караул-чеснок не чем не пахнет,,,свинина как тряпка,,,,яблоко-воск,,,,
Сегодня разговорилась с продавцами свинины,,,(постоянно хожу на этот рынок)))
Рассказали,что у них есть свинина нашего комбината и там хрюшек растет 3-4 мес,,,а есть свинина от "дедушки" и он растит хрюшку около года,,,И что типо я почувствую разницу,,,,
Как вы считаете это правда?
Свининку купила таки на пробу,,,,,
Из Мратогра ничего не вытекло,,,но один раз я увидела что такое накачка,,,В больших супермаркетах продается мясо замороженное-вот уж оно привело меня в шок,,,Когда начала мыть-из него полезла слизь,,,которая на сковороде начала пенится,,,,Больше мысли не возникло такое купить!!!!
Татьяна я не думала оценивать качество мяса и свинок в хозяйстве-мне бы честно просто хотелось посмотреть что ОНИ СУЩЕСТВУЮТ эти свинки!Потому что на рынке все говорят "домашнее мясо",а на поверку свинью живую никогда и не видели!
И еще вопросики
Чем отличается ГОСТ от РСТ?
Если вся курица накаченная,то стоит ли переплачивать за ГОСТ?
Что скажите про курицу под маркой АЩАН?(часто покупаю-нравится)
И еще,,У нас рядом есть гипермаркет Гиперглобус и там продают вкусную свинину и говорят,что у них свое хозяйство,,,
Где же все таки лучше покупать на рынке или в супермаркете?
Возможно ли на глаз отличить накаченное мясо?
Многие мои знакомые покупают замороженное мясо и говорят,что мясо охляжденное на рынке-растаянная заморозка?Это возможно?
Спасибо!
, 23 фев 2013, 01:22
, 23 фев 2013, 00:51
А если говорить по существу, то бытует мнение о том, что покупать мясо на рынке безопаснее. Но это не совсем так. Не в Москве по крайней мере. Покупая мясо в упаковке, Вы имеете начальную гарантию того, что оно изготовлено по стандартам производителя. В этом случае Вы хотя бы знаете кому предъявлять претензии по качеству. А если Вы берете мясо на развале (рынке) - откуда Вы знаете что это за корова/бык/свинья/баран/курица? Откуда она приехала и чем болела? А животные так же болеют и очень активно заражают сородичей по причине плотности промышленного содержания. Лечат животных при этом антибиотиками и другими препаратами, которые так же проникают в мышечную ткань и впоследствии содержатся и в самом мясе.
Вот мы опять пришли к утопии - ну ни один крупный производитель не откажется от употребления сторонних добавок к своей продукции, поймите же! Это бизнес! Это деньги! Это выгодно! В масштабах огромной страны и внешнего рынка это просто никому не выгодно, ни-ко-му! Я говорю о монетарной выгоде, а не об этической подоплеке. Почему покупают МИРАТОРГ? Даже не смотря на то, что все знают, что оно "накаченное"? А потому что разделка мираторга хранится в леквиде 7 дней, а мясо фермера - 3 дняя! Вот и вся разница. Поэтому переработчики покупают именно такое сырье, потому что им выгодно именно из него изготавливать готовую продукцию.
Ну приедете Вы в хозяйство, посмотрите на животных. И как Вы поймете, что их мясо именно то, что Вам нужно? По каким критериям будете судить? Тем более с позиции потребителя?
Так или иначе в последнее время на мясном рынке появилась перспективная во всех планах ниша - розничные точки торговли эко-продуктами. Эти магазины позиционируют свою продукцию как фермерскую и отбирают ее по качеству и способу выработки, работая с частными фермерами и малыми хозяйствами, которые содержат животных в приближенных к природным условиях и выращивают их на натуральных кормах. Ветеринар магазина проверяет качество каждой зашедшей партии мяса, некоторые торговые точки даже имеют свою лабораторию. Но сами понимаете, что все это повышает затраты на бизнес - поэтому цены на эти продукты достаточно высокие.
Поэтому всем договориться никогда не получится. Потребитель всегда крайний. А дальше каждый решает уже сам за себя.
, 22 фев 2013, 23:09
, 23 фев 2013, 12:18
, 24 фев 2013, 15:25
, 24 фев 2013, 18:37
Сомневаетесь, обратитесь к рецепту пельменей за 80 руб/ кг в продаже :) Вы там найдёте всё - только не мясо :) А иногда просят сделать пельмени за 14 руб. себестоимость - соотв. 40-50 руб/ кг в продаже.
Мясо кстати Российское, не всё имеет достойный вкус, даже не инъектированное похоже на тряпку.
, 22 фев 2013, 21:08
Стараюсь читать что пишите вы-профи.
Может подскажете,поделитесь опытом как определить качество мяса,где покупать на рынке или в магазине,заморозку или "типо" охлажденное на рынке?
В магазинах и лежит в основном Мираторг.
А на рынке вообще не понятно как узнать достоверную инфу-откуда приехало мясо и сколько раз его разморозили?!
Только что купила в подложке Мираторг грудинку -ничего из нее не вытекает,но когда запекала-не пахнет не чем?!
С удовольствием бы брала свинину у фермера ,,,,Но доверия опять нет,,,хотелось бы приехать посмотреть на свинок,а то уже столкнулась с тем,что говорил что фермер,а свинину привозил из Липецка,,,
А у меня ребенок-очень бы хотелось найти "правильное "мясо!"
, 22 фев 2013, 11:50
, 22 фев 2013, 12:37
, 22 фев 2013, 10:41