Миф или реальность? Паленая свинья вкусней ошпаренной?

Правда или нет, что мясо паленой свиньи намного вкусней ошпаренной? или это у народа самовнушение.. то что сало из паленой в разы вкусней ошпаренной это бесспорно, а вот что с мясом? Вообщем интересуют мнения экспертов , возможны ссылки на какие-либо научные исследования в этой сфере и тд и тп

Комментарии (22):

#1
Ем тушенку из тещиной свиньи, которую сам колол, палил, разделывал. Улыбаюсь и подозреваю что дело не только в горелке или соломе. Про сало вообще молчу.)
Алексей Сердюк

, 9 фев 2016, 15:34

#2
Маринады для шашлыков и прочих п/ф всегда делаю сам. А из Мираторга мне понравились только колбаски для жарки. Может не все пробовал
Алексей Сердюк

, 9 фев 2016, 15:29

#3
В Мираторге, точно такая же свинья. И по вкусовым качествам она ничем не отличается. Это уже на генном уровне + спец рацион. А рульку я не пробовал, може дело в маринаде? Или нитриту наши пожадничали
Алексей Сердюк

, 9 фев 2016, 15:12

#4
Вот как раз думаю дело в маринаде.
Руслан Тагиев

, 9 фев 2016, 15:26

#5
Считаю, что вкус мяса зависит в первую от того чем кормили свинку при жизни и от породы. Современная синтетическая промка при достоинствах больших привесов за краткие сроки, быстрой варки, очень хорошо идет в комплекте с кубиком Маги со вкусом свинины.
Алексей Сердюк

, 9 фев 2016, 13:07

#6
наверно поэтому вашу рульку в маринаде есть невозможно) Особенно в сравнении с Мираторговской.
Руслан Тагиев

, 9 фев 2016, 15:08

#7
Даже если происходит осмалка после шпарчана, то очень отличается от просто через шпарчан, пусть даже шкурка и не мягкая, но запах как от сала так и от мяса совсем другой, мясо тоже натягивает запах  осмалки, и визуально выглядит намного приятней, это если на продажу, а если в пром переработку то без разницы, специи ,добавки, красители сделают своё дело. В розницу не вздумайте размениваться, потянешься за копейкой потеряешь рубль.
м с

, 22 янв 2016, 13:13

#8

Вы смалку брали именно фермерскую или просто смалку?  Если просто то вкус мяса от способа удаления щетины не меняется. Если тушу промки осмалить в черную два раза да еще через мешкавину то шкурка у сала будет мягкая и с приятным вкусом, а если после шпарчана ее подсмалили то шкура все равно будет дубовая.  Единственное, 13 рублей слишком большая разница у нас она была 5 рулей,  это за газ и доплата бойцу. 


Геннадий ООО

, 13 янв 2016, 18:55

#9
Фермерскую, если можно ее так назвать,  живок заводской, убой и доращивание фермерское, шкурка там легко отходит от сала. Я вот думаю, чисто гипотеза,  в поварстве есть такое правило , что перед готовкой мясо запрещается промывать в теплой или горячей воде, оно теряет свои вкусовые и питательные свойства, может и после шпарчана то же самое происходит? 
Виталий Тимофеев

, 13 янв 2016, 23:17

#10
Правильное решение! Яркость "золотого тельца" вредная штука. Лучше иметь стабильное качество и постоянных клиентов, чем 13 рублей и 0 покупателей!!!)))
Андрей Юрьевич

, 13 янв 2016, 12:16

#11
А к чему я это вообще? Все время работал только с паленкой, после нг произошел сбой в поставках пришлось заказать промки, причем по цене на 13 руб ниже чем брал до этого, и услышал сразу много жалоб от покупателей , которые как ни странно эту подмену заметили сразу, и что они специально ходили к нам именно за паленой, и что она пусть и дороже у нас , но вкусней и тд и тп Вообщем ломаю голову, поскольку объемы приличные 1,5-2 тонны в неделю, а разница 13 руб ощутимая, оставить как есть паленку или перейти на промку? Сам склоняюсь к паленке!
Виталий Тимофеев

, 13 янв 2016, 12:08

#12
Полегчало?)))
Андрей Юрьевич

, 13 янв 2016, 12:06

#13
Скажу свои наблюдения отваривал 2 грудины паленую фермерскую и ошпаренную промку, без специй без ничего, у паленой показался вкус более насыщенным, у промки как говорится ни вкуса ни цвета ни запаха, возможно это было самовнушение, поскольку стояла цель убедить себя что паленка намного вкуснее ошпарки
Виталий Тимофеев

, 13 янв 2016, 11:59

#14
Сало лучше и товарный вид по приятнее чем когда белая совсем лежит на прилавке.
Антон Болдырев

, 13 янв 2016, 08:57

#15
На мясе ни как не отображается конечно))))
Антон Болдырев

, 13 янв 2016, 08:54

#16

а мяса таки никто не ел.....

Валерий Бритнер

, 13 янв 2016, 08:07

#17
Сало становится мягче и лучше жуется и это не миф,а реальность!Кто говорит,что это миф тот не ел нормального сала!Вкусная даже сама шкурка,она легко отходит от шпика!
Антон Болдырев

, 12 янв 2016, 18:30

#18
Про мясо речь идет .
Олег Усович

, 13 янв 2016, 07:58

#19
С Антоном....,    
Сазонова Елена

, 13 янв 2016, 02:00

#20
согласна на все 100%)))
Сазонова Елена

, 13 янв 2016, 01:56

#21
Про сало понятно , с этим никто не спорит, а что с мясом?
Виталий Тимофеев

, 12 янв 2016, 22:30

#22
Распространенный миф.
Олег Усович

, 12 янв 2016, 18:11

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее