Классификация говядины в полутушах

Господа форумчане!Подскажите по вопросу: производители разделяют п/т говядины на коровняк, молодняк, бычки, телочки. Как это разделение понимать? И на что используется?

Комментарии (3):

#1
Марат! Двойка тебе!)))) Завтра с родителями к завучу!!!!!!
Андрей Юрьевич

, 16 сен 2014, 15:22

#2
Олег, для начала посмотрите ГОСТ Р 54315-2011, от веса п\т категория не зависит, я видела корову весом 110 кг и она относилась к тощаку ( одни кости ).Молодняк - это мясо от скота возрастом до 18 месяцев, бычки и телочки определяются по гендерному принципу, а телятина - до 8 месяцев. Быков и коров Вы отличите при внешнему виду, они значительно отличаются.
Ольга Бергольц

, 16 сен 2014, 14:51

#3
С коровняком и быками понятно - взрослые особи, вес полутуш у коров от 95 кг., у быков - от 110 кг. Молодняк и тёлочки - маленькие коровки и телята, с которых выход мяса будет меньше. Используются на разделку, на обвалку, поставляются на рынки и в другие места торговли. По-моему, так. Поправьте, если ошибаюсь... 
Марат Сафин

, 16 сен 2014, 10:03

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее