Цены на мясо! Чего ждать осенью??

Уважаемые коллеги!Ваши прогнозы по ценам на свиные полутуши, субпродукты и отруба? Какие тенденции сейчас на рынке? А то в последнее время словно на Форексе играем. Неизвестно, что день грядущий нам готовит. Я, конечно, понимаю, что в каждом бизнесе есть доля риска, рынок порой непредсказуем, но производство мясных и колбасных продуктов требует стабильности.  И куда дели импортное мясо?

← Предыдущая 1 2

Комментарии (всего 68, показаны 1-50):

#1
Согласна как на войне... Не понятно ,почему цены растут на импортное сырье? Почему на окорок б/к ,202 рубля!! Опт. Ужас,дороже шеи свиной. 
Людмила Филиппова

, 30 июля 2013, 11:01

#2
Согласна как на войне... Не понятно ,почему цены растут на импортное сырье? Почему на окорок б/к ,202 рубля!! Опт. Ужас,дороже шеи свиной. 
Людмила Филиппова

, 30 июля 2013, 11:01

#3
Цены на импортную шею в скором времени будут еще выше, этому способствует и закрытие предприятий , которые экспортируют свинину  на российский рынок, и курс евро, и самое главное дефицит сырья, поэтому снижение цен ожидать не стоит. 
Анна Николаева

, 30 июля 2013, 11:17

#4
Уважаемая Екатерина!А Вы продаёте мясо или закупаете? Если закупаете, то все просто! Работа с крупным и надежным импортером подразумевает под собой информирование клиента о: тенденциях на рынке, нормативных и поднормативных актах, влияющих на рынок, ситуации на мировом рынке мяса, аналитических выводах по поводу статистических показателей импорта и производства местного сырья, ситуации на рынке кормов и прочая и прочая.... Осталось, как говорит одна моя знакомая, всего ничего: начать и кончить. то есть найти такого импортера и стать его клиентом.пы.сы. импортное мясо никуда не делось. его валом.
Федор А

, 30 июля 2013, 11:28

#5
не знаю чего ждать в календарную осень.в москве по моему уже она 2ю неделю )))ну вот скажите,что это за корова по 70 и 92 р с РБ заморозка..предлогать предлогают видеть не видел...в пятницу по 92 в без нале!!!предложили,сегодня по 70 рублей но !!!если нравится деньги на карточку...что происходит в РБ?это что утиль мясо замороженное везут?цена на миниму на коровнячек 102 р на РБ....Кто нибудь слышал еще такие же предложения?
Алан Германович

, 30 июля 2013, 12:22

#6
Уважаемый Алан! Как белорусский трейдер могу казать по ценам на сегодня и судя по РБК без планов на понижение (без НДС):Свинина зам. охл. 2 кат. полут. - 100-105Свинина зам. охл. 2 кат. полут. - 92-98
Говядина зам коровы 1 кат. полут. четв. - 98-102Говядина охл коровы 1 кат. полут. четв. - 108-112
Говядина для промепеработки 2 кат. - 80-95Так что если корову вам предложили по 70 то ... задумайтесь... а тем более деньги на карточку)))) БудЪте осторожны...
Мясо Беларусь

, 31 июля 2013, 15:47

#7
Вам спасибо.Уважаймый Специалист.И СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ КТО ПОЗВОНИЛ,И НАПИСАЛ- правда очень признателен,ведь именно это и есть ЧеловечностьЯ ВАМ ВСЕМ очень признателен за Ваши советы,Вы поделились,и теперь я постараюсь не наступать на те же самые грабли которые встретились на вашем пути. ,которые кстати наши спец службы так и не могут убрать.
С Уважением и Благодарностью ко всем пользователям потрала!!!
Алан Германович

, 31 июля 2013, 16:12

#8
а номерок случайно не на 968... начинается?
#9
Номерок: +375173965597, +375173963445 звоните все объясним... если есть другая информация по комбинатам проверим и в соответствии с законодательством РБ разберемся... вносите свои жалобы и предложения
Мясо Беларусь

, 11 сент. 2013, 20:25

#10
по импорту ВЕСТ ТРЕЙД в СПб .позвоните им.что есть то предложат.что будет озвучат..
Алан Германович

, 30 июля 2013, 12:28

#11
Ну вот и осень, подкралась, а у нас:: в Белгороде объемов нет, Белоруссии нет, импорт дорожает, ассортимент падает,российские производители через день цены меняют. Как работать?
Екатерина Фадеева

, 30 авг. 2013, 11:41

#12
На чем?
Екатерина Фадеева

, 30 авг. 2013, 11:42

#13
РБЗаместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин обратился к главному государственному ветеринарному инспектору Белоруссии Юрию Пивоварчику с письмом, в котором, в частности, говорится, что в соответствии со ст.8 Соглашения Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года, в связи с неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней, с 30 августа 2013 года вводятся временные ограничения на перемещение из Белоруссии в Россию свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции, не прошедшей термической обработки при температуре не ниже 72˚С в толще продукта, в течение не менее чем 30 минут, гарантирующей уничтожение вируса АЧС, кормов для свиней, не прошедших при изготовлении аналогичной тепловой обработки. Ограничения будут действовать либо до искоренения заболевания на территории Белоруссии, либо до утверждения правил определения зоосанитарного статуса (компартментализации) белорусских свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, либо до принятия Евразийской экономической комиссией нормативного правового акта прямого действия, регламентирующего единый порядок осуществления компартментализации для стран-членов Таможенного союза.
Мясо Беларусь

, 30 авг. 2013, 11:46

#14
Екатерина....как всегда...искать....искать...искать....если бы система была бы всегда стабильна.но половина людей работающих в этом напровлении просто не нужны бы были..в том то и работа у нас..ну правда такого лета я не ожидал..я думал все хуже будет..но видно пронесло..
Алан Германович

, 30 авг. 2013, 12:01

#15
Я думаю, дело не в цене. Объясню, почему. В августе мы продавали корову охлаждённую по 110 руб. Это цена заморозки. Кто не в курсе, средние цены на охлаждённых коров от 120-ти до 130-ти руб. И всё равно были проблемы со сбытом. Часть охлаждёнки пришлось замораживать. Не идёт торговля!!! Допускаю, что это летний спад, т.к. все в отъездах. Надеюсь, осенью будет очередной всплеск... 
Марат Сафин

, 31 авг. 2013, 11:13

#16
Россия в сплошном карантине, плюс - РБ закрыли. Обычная история. Свинина подлетит в цене, как и в прошлом году.
Сергей С

, 31 авг. 2013, 12:13

#17
".... начинается война..."Андрей Ревенков, 31 авг.2013, 13:02
"... Каак страшно жить!!" (с) Рината Литвинова
Федор А

, 2 сент. 2013, 09:29

#18
Наблюдая за ценой на живую свинью...
Мне представляется, что она стабилизировалась, на вполне приемлемом для всех уровне: 80-84. Не вижу причин для серьезного роста цены. Да и для падения тоже.
Антон Пермяков

, 2 сент. 2013, 11:15

#19
Простите, где Вы нашли такие цены а свинину, не поделитесь...?
Михаил Степанов

, 2 сент. 2013, 12:31

#20
В ЦФО (да и ЮФО - везде).
Повторюсь:
1. это цена живого веса.
2. это цена хорошего качества.
С уважением!
Антон Пермяков

, 3 сент. 2013, 07:35

#21
блин .....я аж испугался сначала..думал ни фига кк дорого взяли свинью...а оказалось живой вес...
Алан Германович

, 3 сент. 2013, 11:43

#22
Ольга, это цена на свинину в живом весе и она действительно имеет место быть.  В зависимости от категории и цена соответствующая. 
Евгений Писарев

, 2 сент. 2013, 12:45

#23
Андрей, а вы теперь тоже для проф роста поинтересуйтесь у продавцов, почему они воруют. Явно не от хорошей жизни. Я сам лично работал по найму продавцов с мясном магазине, опыта набирался, чтобы открыть свою розницу в дальнейшем.  Людям предлагают крайней смешные деньги. Конечно, можно сказать, мол не нравится не иди,. Но тогда получается, что на работу никто не пойдет и вот он, владелец магазина, сам стоит за прилавком. Следующий момент - когда из оговоренных с работодателем 20 000 руб ( зп продавца ), ему выдают 15 000 со словами, мол не вышли на план или ещё что то. За квартиру заплати, детям что то надо, а ещё и кушать хочется. И что делать тут ? Вот они и воруют. Но я бы сказал, свое добирают. Отношение к продавцам крайней посредственное  большинстве случаев. Чаще их видят просто как людей. которые стоят у прилавка по 12 часов в день и приносят владельцу деньги. А от продавца много зависит. Думаю, тут все прошли через позицию менеджер по продажам и знают, насколько ценная у них роль в этом деле. Вот что действительно грустно.А цены, топик то про это, пока зафиксировались. По крайней мере на живок свинины.
Евгений Писарев

, 2 сент. 2013, 21:51

#24
Цена поднялась до 86-90. Причина - видимо, запрет на вывоз из Белоруссии.
Антон Пермяков

, 5 сент. 2013, 09:12

#25
Уважаемые! У вас нет ощущения, что тут тема  "Цена на мясо" ?
Вас не затруднит перенести Ваше общение куданить ... подальше.
С уважением!
Антон Пермяков

, 10 сент. 2013, 08:10

#26
Цена на живой вес вернулась к "плановым" 80. 
Антон Пермяков

, 21 окт. 2013, 08:26

#27
Уважаемые Дамы и Господа!

"Уважаемые коллеги!Ваши прогнозы по ценам на свиные полутуши, субпродукты и отруба? Какие тенденции сейчас на рынке? А то в последнее время словно на Форексе играем. Неизвестно, что день грядущий нам готовит."

Что Вы видите сегодня ? Как , с Вашей точки зрения, изменились запасы ?
Антон Пермяков

, 30 окт. 2013, 11:35

#28
Я честно не покупал ее..есть спрос .но не знаю какие то у меня сомнения свинка вызывает.
предложения следущего характера
еще месяц назат; 126 за 70 на 30 -1 к 2
на этой неделе первая до по цене до от 128 до 132...если интересно то я могу дать контакты тех кто предлогал...хотя я уверен что через месяц 137 рублей ,если судить по нынешним,цена будет средняя.
Алан Германович

, 30 окт. 2013, 19:42

#29
Цена на свинину упадет до 122,00 Потому что откроют РБ. 
Андрей Ревенков

, 31 окт. 2013, 10:47

#30
Думаю, что 137 - "многовато будет". 120-125 - "так думаю".
Антон Пермяков

, 31 окт. 2013, 17:16

#31
если что, для справки, открыли 3 комбината РБ по свинине на РФ...
Денис Викторович

, 31 окт. 2013, 18:02

#32
Есть для меня одна загадка...
Во всем мире цена живого веса и п/туши свиньи связана ( и очень жестко) коэф-м 0,8 ( в худшем случае 0,78).
Можно убедиться тут: и тут . У нас же (в России) ,это соотношение и ниже. То есть, даже при равной цене живого веса, цена п/туши в России значительно выше. Кто-нибудь ведает причину этого громадного (на 15% ) различия? Специалисты м/комбинатов, ну Вы то точно должны знать ?
С уважением!
Антон Пермяков

, 1 нояб. 2013, 11:54

#33
Подозрительная тишина.... ;)
Антон Пермяков

, 6 нояб. 2013, 08:13

#34
Полностью с Вами согласен! Весь вопрос, как же они ("на диком западе") ухитряются ? Субпродукты то их тоже к нам попадают.
Антон Пермяков

, 6 нояб. 2013, 12:04

#35
Извините, если можно , на примере ? Для не очень сообразительных :( . Как Вы считали ?
Антон Пермяков

, 7 нояб. 2013, 09:07

#36
Антон, доброе утро! Все-таки мои первоначальные рассуждения были верными.
Если стоимость живка разделить на процент выхода, то получим сырьевую себестоимость полутуши, т.е. условно при выходе 71% уже имеем коэффициент 0,71. Далее к сырьевой себестоимости прибавляем стоимость убоя и вычитаем стоимость полученных при убое субпродуктов и прочего, полученный результат дает расчетную минимальную стоимость полутуши (убытка не будет, % рентабельности заложен в стимости убоя). При делении стоимости живка на это число и получаем коэффициент. Т.е. при росте стоимости убоя и снижении цены на субпродукты и прочее от убоя коэффициент понижается, и, соответственно, наоборот. Возможно, "там" лучше перерабатывают все сопутствующие продукты и дороже продают субпродукты. Мы же часть отправляем в утиль, а часть продаем за копейки на переработку (по опыту нашего мясокомбината). Думаю, что так. Если есть желание пообщаться:
Алексей Юхневич

, 7 нояб. 2013, 09:49

#37
С Вашей логикой согласен. Но она не поясняет, каким образом этот коэф-т оказывается (на "диком западе") Пока понять не могу...
Антон Пермяков

, 25 нояб. 2013, 20:20

#38
а у меня в закупке цены на импорт(свинина,говядина) падают)))И это очень хорошо. Надеюсь так дальше и пойдет. Интересно с чем это связанно?
Станислав Сергеев

, 19 нояб. 2013, 17:58

#39
Это интересно! Как сильно падают ?
С уважением!
Антон Пермяков

, 20 нояб. 2013, 08:50

#40
В общей массе примерно на 3%).
Станислав Сергеев

, 20 нояб. 2013, 17:29

#41
Антон, а живок разве не падает последний месяц?
Монев Константин

, 20 нояб. 2013, 09:36

#42
Уже упал. с 82, до 78-79. Больше, пока не падает. Но и не растет.
Антон Пермяков

, 20 нояб. 2013, 19:15

#43
Уважаемые Дамы и Господа !
Какие ощущения перед НГ ?
Антон Пермяков

, 2 дек. 2013, 11:26

#44
все как обычно.....
Алан Германович

, 2 дек. 2013, 11:27

#45
В прошлом  году, во второй половине декабря, роста цен не наблюдали. В этом году, есть информация о существенном снижении запасов в ритейле (2 месяца подряд).
Антон Пермяков

, 2 дек. 2013, 12:15

#46
вот вот.в этом году по сравнению с прошлым обьем поставляемого товара увеличелся.много открылось бойнь.по этому сдается мне как и в прошлом и в этом будет.единственное по новым предложениям - цену будут предлогать мама не горюй.
Алан Германович

, 2 дек. 2013, 12:20

#47
Доброго дня, какие прогнозы по ценам на мясо в январе?
Станислав Сергеев

, 2 дек. 2013, 11:35

#48
Просто я цены зафиксировал до конца января, хочу спрогнозировать. не облажался ли?)
Станислав Сергеев

, 2 дек. 2013, 12:34

#49
В начале декабря зафиксировать цены до конца января???????????????????? Утопия и безалаберность, учитывая реалии политики нашего правительства. + рост Евро и Доллара. + разрешения Минсельхоза. +конкуренция и демпинг при перезагрузах складских остатков.
Сергей Юрьевич

, 2 дек. 2013, 13:15

#50
Сегмент хорека, объем всего 60 тонн в месяц с поставками по объектам(42 шт) от 5000р. У нас фиксация важная часть работы.
Станислав Сергеев

, 2 дек. 2013, 13:22

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

← Предыдущая 1 2

Горячее предложение