Свиная тема

Доброго времени суток!!!Подскажите новичку. Втянули в один проект( Мясопереработка). Полутуши и разделка.  Еженедельный объем производства от 80 тонн в ассортименте. Решил надавать объявлений и посмотреть как двигается тема, но пока глушняк.))) 
 Внимание вопрос знатокам!!!
 На сколько реально скидывать этот объем в неделю,чтоб не особо замороживать бабло??? Партнер расписал все красиво, пока оформляются все документы, есть 2 недели, чтоб немного понять на сколько это все реально))). К примеру полутушу по 132 в мск кто нибудь покупает??? Контакты не прошу, прошу просто дельных советов. В карман ни к кому лезть не собираюсь) Удачи и спасибо за внимание

Комментарии (16):

#1
Всё зависит от Ваших отпускных цена. Но всё же свинина, это очень не стабильно. На сегодня её полно, а вот несколько месяцев назад её рвали из под ножа. Производителей кто разделывает свинину полно, но при всём при этом они все продаю свою продукцию. Что касаемо быстрооборачивания денег, это уже сложней. Или продавайте по ценам ниже рынка, или отдавайте на заводы и ждите 21 день отсрочку. Это не тот бизнес, где деньги быстро оборачиваются. 
ЗДОРОВЫЙ ПРОДУКТ

, 19 марта 2018, 13:47

#2
Спасибо Вам за развернутый ответ

Александр Чантурия

, 19 марта 2018, 15:46

#3

С таким подходом "надавать объявлений и посмотреть..." это глушняк 100%.

Но если есть свои люди))) в закупках у нескольких мясокомбинатов, то можно и 80, и 180 тонн в неделю раскидывать))) но чтоб стабильно в ассортименте - что-то я сомневаюсь)))

НТК Наталья

, 19 марта 2018, 16:30

#4
Наталья права. Здесь всё зависит кто у Вас и на каких заводах Сидит (так называемые свои люди). А если Вы намериваетесь торговать с трейдерами, нужно закупать сырьё по хорошей цене. Тогда можно будет что то прикуривать с этой затеи. 
ЗДОРОВЫЙ ПРОДУКТ

, 19 марта 2018, 18:38

#5
Свои люди у меня сидят в строительных организациях)))). я в этот бизнес лезу с нулевыми знаниями в качестве инвестиций. Те, кто предлагает, расписывают все очень красиво... Это и напрягает.
Александр Чантурия

, 19 марта 2018, 21:22

#6
Гурам мясной бизнес это не та тема где много и сразу заработаешь. Я думаю Ваши партнёры лукавят, когда говорят, что тут очень сладка. Перед тем когда Вы начнёте зарабатывать в этой теме, придётся понабивать шишак. Но Вы учтите, что цена мяса очень дорогая и любой просчёт в производстве, а в последствии в продаже, сильно бьёт по карману. Если учесть те объемы которые Вы собираетесь производить, арифметика простая. Если слабый технолог и Вы в этой теме новичок, произведя готовою продукцию немного схалтурив или не того качества которое нужно заказчику Вам придётся падать в цене, ждать подъема рынка или искать другого покупателя. Это всё время и деньги, а при Вашем объеме прогиб в цене даже 10 р с кг это уже 800т. А дальше Гурам решать Вам.
ЗДОРОВЫЙ ПРОДУКТ

, 20 марта 2018, 16:04

#7
Хочу добавить расходы на хранение и небольшие сроки годности.
Андрей Пиманов

, 20 марта 2018, 16:15

#8
Свои люди, свои люди...
заладили...
прошло то время.
уже давно свои люди становятся чужими и торчат. или Вы готовы дать в долг?
воот...
Владимир Васильев

, 20 марта 2018, 19:03

#9
Здесь тоже может быть засада)))))
ЗДОРОВЫЙ ПРОДУКТ

, 23 марта 2018, 20:16

#10
Да то что торчат это еще пол беды. главное что бы прятаться не начали))))свои люди!!!!)))
Виталий Иванов

, 21 марта 2018, 09:51

#11
Ты хочешь деньги вложить и сливки снимать??? Так не бывает. Работать надо друган РАБОТАТЬ!
МЕНЕДЖЕР МагБи

, 23 марта 2018, 09:17

#12
Это точно. В нашем бизнесе, надо пахать 30 часа в сутки))))) Что бы был толк и доход.
ЗДОРОВЫЙ ПРОДУКТ

, 23 марта 2018, 20:18

#13
Вы только с Рупасовым Сергей Иванович не связывайтесь  - учредитель в Первомайском мясокомбинате ИНН 7751013655. Долг с 2015 года более 400 т.р.
Николай Иванов

, 23 марта 2018, 10:02

#14
С ООО  Агротех склады и производство в г. Элиста тоже не советую работать , а они как раз искали инвесторов. Знаю 3 компании которые пытались работать с ними только одни обещания. Хорошо не вложили деньги.
Игорь Иванов

, 1 апр. 2018, 12:47

#15
Как вариант - переработка отходов - это значительно снизит себестоимость продукции
Ирина Б

, 19 мая 2018, 10:43

#16
Ирина, 80 тн полутуш в неделю в отходы? )))))))))))
Владимир Васильев

, 20 мая 2018, 17:18

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение