Рост цен на свинину и куриную разделку.

Рост цен на свинину и куриную разделку.

Когда жать остановки роста цен, понятно что импорт растет с долларом и евро, но российские производители еще до подъема курса, уверенно поднимали цены. А курица это искусственный дефицит или реально куриная разделка пропала, где сырье кто подскажет. Когда это кончится?    

Комментарии (10):

#1
Растёт в месте с пенсионным возрастом (:
  

Олег Прохоренко

, 16 авг 2018, 13:23

#2
И когда остановится?
Иван Самойлов

, 16 авг 2018, 13:37

#3
На этом ресурсе никто не знает когда остановится. Прогнозы неблагодарное дело. Факторов роста цен много. Рост цен на корма (мой знакомый фермер раньше платил 8 руб за кило комбикорма.теперь 12), настала пора отдавать кредиты, увеличение экспорта в страны Азии и Ближнего Востока (посмотрите насколько увеличились экспортные поставки) и как следствие спрос превысил предложение, сговор между крупными производителями о цене (алчность и жадность инвесторов и собственников), рост тарифов на логистические услуги (заметили как стоимость бензина выросла?). Чума (как реальная, так и спровоцированная конкурентами. Меньше конкурентов больше возможности продать дороже), производители, чтобы удержать позиции в ритейле и не попасть на штрафы стали в колбасу больше пихать курицы (раньше в Гостовской колбасе была только свинина и говядина).Поэтому из-за увеличение спроса на куриное филе резко возросла его стоимость (оно же дешевле чем свинина и говядина).Пока такая картина. 
Андрей Ревенков

, 16 авг 2018, 14:41

#4
Да картина пугает, курица дороже свинины стала, увидев это производители свинины решили не отставать карбонад уже 290 рублей, тримминги по 250 рублей, из чего колбасу делать если в сетях цены поднять можно только через пол года, продавать эти пол года в минус, или толкать в нее туалетную бумагу)))).   Печально.
Иван Самойлов

, 17 авг 2018, 09:02

#5
Пффф... После ценника на свинину на кости в п/т, который стремиться угнаться за говядиной, меня уже ничего не удивляет. Только свинка растет 5 мес. А коровка( бычок) - 1,5 года. А разница в цене уже сейчас минимальная. Ситуация бредовая.
#6

Национальный
союз мясопереработчиков (НСМ) обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с
просьбой повлиять на торговые сети – чтобы они поскорей рассмотрели новые,
более высокие цены на продукцию мясопереработки (колбасы, полуфабрикаты и проч.
– «Ведомости») и согласились с ними. Просят мясники и отрегулировать
ценообразование мясного сырья – путем, как они пишут, восстановления
конкурентной среды.



«Ведомости» ознакомились с текстом письма, его подлинность
подтвердила исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина. В аппарат Гордеева
письмо поступило, говорит его представитель, в ближайшее время он даст
поручение разобраться в ситуации.

Иван Самойлов

, 17 авг 2018, 15:27

#7
Министерство сельского хозяйства не наблюдает существенного роста цен на мясо, о котором ранее заявили российские мясопереработчики. По данным ведомства на 16 августа, средневзвешенные цены производителей на говядину оставались на уровне прошлого года, стоимость свинины выросла на 2,5%, мяса птицы — на 3,1%.

Рост цен Минсельхоз объяснил «сезоном шашлыков». «В весенне-летний период традиционно отмечается тенденция к росту внутренних цен производителей, что связано с сезонным ростом потребления мяса в потребительском секторе ("сезон шашлыков")», — говорится в комментарии министерства, поступившем в редакцию «Ведомостей».

Предложение на рынке мяса сейчас достаточное, Россия полностью обеспечена свининой, отметил Минсельхоз. По итогам первого полугодия производство скота и птицы на убой выросло на 4,2% и составило 6,8 млн т, в том числе свиней — на 8,2% до 2,2 млн т.
Алексей Гордеев

, 22 авг 2018, 08:48

#8
Из кабинета разве можно увидеть существенный рост цен на мясо...только солнышко до облака.... В поля их, в поля...
ОКЗ Калужская

, 22 авг 2018, 11:36

#9
Вы не представляете, насколько близки к истине)))) В здании Минсельхоза сейчас ремонт, весь фасад затянут сеткой, окна -  нарисованы.
НТК Наталья

, 22 авг 2018, 13:56

#10
Дальше будет только ещё хуже!!! РФ окружила себя железным занавесом,поругавшись со всеми,кроме любимого Ирана и Сирии.
Сергей Юрьевич

, 17 авг 2018, 23:26

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Недавние ответы:
Горячее предложение