Проблемы с реализацией охлажденного мяса (телятина, баранина). Цены, спрос.

Здравствуйте. Нужен совет опытных участников рынка:) Недавно столкнулась с проблемой реализации охлажденной телятины и баранины, точнее с ценой на это мяса. Везде объявления о продаже замороженных полутуш в среднем по 160 руб., но охлажденное мясо КРС и овец, откормленных только на натуральных кормах не может столько стоить. Есть ли вообще спрос на такую продукцию у оптовых покупателей или стоит самим открыть интернет-магазин по продаже экологически чистого мяса, ориентированный на москвичей?) Пожалуйста, подскажите, я только начинаю работу в этой сфере))

Комментарии (29):

#1
А что у других мясо радиоактивное или с цианистым калием?  И что значит откормлено на натуральных кормах? Мясо молодое или старое (откорм более . года).
#2
))Ну насколько я знаю, некоторые чем-то подкармливают для быстрого набора веса) Сено, зерновые смеси, всё со своих полей. Возраст не достигает полутора лет. А овцы до 10 мес.
Madina K

, 31 янв. 2013, 09:30

#3
Мадина, а какая у Вас цена на баранину курдючную охлажденную (вес 14-19 кг)? 
Василий Хайбибулин

, 31 янв. 2013, 10:26

#4
Илья, у нас овцы только романовской породы, 250 руб./кг (самовывозом).
Madina K

, 31 янв. 2013, 10:37

#5
Re/  Илья, у нас овцы только романовской породы, 250 руб./кг (самовывозом)
А какая ж себестоимость откорма 1 кг.  КРС и овец?
#6
Романовская-очень крупная порода,в основном исп. для шерсти и шкур...баранину,в основном,покупают знатоки и любители этого вида мяса(представители кавказских респ. ),а уж они-то разбираются в баранах с детства))))) основной продаваемый вес-14-19(20)кг,если больше-"зависнет".Объемы реализации баранов-очень велики...но с ценой 250руб и самовывозом-вы не пройдете,зарегистрируйтесь на площадке промаркет там каждый день идут торги и продажи...
Василий Хайбибулин

, 31 янв. 2013, 11:51

#7
Во всех случаях  подкормки даются для увеличения  количества микрофлоры рубца КРС и премиксы (для увеличения продуктивности на откорме). Прикормки животного и рыбного происхождения жвачным животным не дают.Проблема только в антибиотиках.  Тогда должен быть сертификат  ветеринарный или СЭС, но никто сегодня не верит этим сертификатам. Так что мясо оптом пойдет только по обычной цене или меньшей, в зависимости от его товарного вида. Мы вступили в ВТО - конкуренция + низкая покупательная способность населения. За бугор, Вас с вашим мясом и с вашими объёмами, скорее всего не пустят.
#8
Спасибо за информацию. За бугор мы и не стремимся, объёмы совсем не те) Ориентируемся на внутренний рынок, на ценителей качественного мяса. Ну не может импортное замороженное мясо быть лучше местного охлажденного и выращенного на натуральных кормах.  В общем, я уже сама поняла, что дальше делать..))
Madina K

, 31 янв. 2013, 10:45

#9
Поделитесь соображениями.
#10
В продажах такого мяса не нужно рассчитывать на рядового потребителя, которому важнее цена, чем качество. В Москве достаточно людей, которые готовы переплатить, но купить качественный продукт. Ну это всем известно) Остаётся решить одну проблему - как их привлечь. Пока что основной вариант - создание и ,главное, продвижение сайта. Возможно, в рестораны продавать. Мраморное мясо пользуется популярностью. Но что-то мне подсказывает, что в рестораторов уже вцепились мертвой хваткой поставщики, которые готовы изменить свои условия, лишь бы не упустить клиента)
Madina K

, 31 янв. 2013, 10:58

#11
Вы не ответили о себестоимости мяса, если Вам она известна.Продажа ресторанам - это похоже не на опт, а больше похожа на розницу. Конкуренция у Вас будет большая и все с сертификатами и в рестораторов вцепились уже давно и Вам не дадут туда пробраться со своим товаром, если нет мохнатой руки - такова реальность.  Надо всё же, моё мнение, расчитывать на широкую публику, а нищих (по покупательной способности) в Москве предостаточно., поэтому я и спрашиваю себестоимость мяса КРС, овец в живом виде.
#12
На этот вопрос пока не могу ответить. Мне было бы интересно узнать, к какой цене нужно стремиться ?)по какой реально продать.
Madina K

, 31 янв. 2013, 12:23

#13
Мадина, мраморную говядину(абердин ангусская порода) в больших объемах выращивают в Липецкой области,мраморную свинину-Белгородская область(КапиталАгро,без антибиотиков,ориентируясь исключительно на селекцию и питание(зарновые,кукуруза,оливковое масло), достаточно большое поголовье баранов в Волгоградской обл и Ставропольском крае...рестораны охотно берут баранину из Аргентины и Австралии,так как корейка у них больше...так что,прежде чем выходить на рынок Москвы,проведите мониторинг,может быть,Вам будет проще реализовывать продукцию в своем регионе...
Василий Хайбибулин

, 31 янв. 2013, 11:41

#14
Спасибо!
Madina K

, 31 янв. 2013, 12:20

#15
понятно...мы эдильбаевскую,прекоса и мериноса берем тут в Москве по 210руб
Василий Хайбибулин

, 31 янв. 2013, 10:42

#16
:) ферма в Подмосковье или привозят ?
Madina K

, 31 янв. 2013, 10:47

#17
Привозят)
Василий Хайбибулин

, 31 янв. 2013, 13:50

#18
Кстати, у нас ещё и буйволы есть)
Madina K

, 31 янв. 2013, 10:50

#19
На Кубани мясо говядины в живом весе  идет по оной цене 80-90 руб./1 кг., в зависимости от упитанности.
#20
Владимир, в Москве 1 кат. ГОСТ РБ "охлажденку" коров по 125 вчера отдавали,заморозку быков-по 135...мы ждем весны и начнем барана возить...рентабелен он,если общее поголовье атары 1850 голов...
Василий Хайбибулин

, 31 янв. 2013, 11:45

#21
Мадина, крупному опту будет не интересна Ваша продукция. Это не Ваша ниша. Крупному рынку нужен дешевый товар, всем плевать на качество. Вы правы, бОльшая часть говядины (если не сказать вся) выращивается на прикормках и накалывается антибиотиками еще при жизни.Но если Вы позиционируете себя как производитель экологически-чистого мяса, могу Вам сказать, что это крайне успешная затея при здравом подходе и планировании. Вы можете начать не с открытия собственного магазина, а сперва стать Поставщиком для таких магазинов (которых в Мск много). Таким образом Вы наработаете имя, клиентов, приобретете опыт и далее сможете сами открыть свою торговую точку под своим брендом. 
Мадина, если Вам интересно мое предложение, напишите мне в личку, я дам Вам телефон управляющего сетей эко-магазинов, отвечающего за закуп, они постоянно находятся в поиске новых эко-поставщиков.
Татьяна Шацкова

, 31 янв. 2013, 12:30

#22
спасибо большое!
Madina K

, 31 янв. 2013, 12:33

#23
Почему баранина охл. Молдавия продается по 185 руб. а Россия продается по 250 руб.???
Октавиан Калмиш

, 31 янв. 2013, 12:48

#24
не уверен,но пристрастия покупателей: дагестанская,волгоградская баранина...я лично не разу не брал молдавскую,да и вообще,как-то не срослось с молдавскими поставщиками...
Василий Хайбибулин

, 31 янв. 2013, 13:09

#25
А Вы куда сбываете, если не секрет?Оптом?
Madina K

, 31 янв. 2013, 13:35

#26
это ко мне вопрос? не секрет:у нас есть постоянные покупатели,которые берут партиями 1,5 до 5 тонн/неделю)))))))) баранов мы отбираем конкретно под их пожелания:порода,вес,курдюк
Василий Хайбибулин

, 31 янв. 2013, 13:53

#27
серьёзные объёмы)))
Madina K

, 31 янв. 2013, 14:07

#28
Сергей Юрьевич,добрый! У нас в пригороде,в чистом поле ферма. Украинцы выращивают баранов. Цена -160 руб по живому. Примерный вес живого-40-42 кг. Если надо,скину телефон. От МКАДа по Киевке около 100 км
#29
Молдавская баранина не курдючная ,что для нас самое главное, так как мы возим в сети и это одно из условии сетей.Может дагестанская и лучше, спорить не буду , но сети у нас её не берут и за курдюка.
Октавиан Калмиш

, 6 февр. 2013, 10:02

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение