Проблемы финансирования в мясном бизнесе

Уважаемые участники мясного бизнеса! Привествую Вас! Хочу поднять тему финансирования в Вашем бизнесе. Какими финансовыми рычагами Вы пользуетесь, чтобы вливать деньги в совершение торгово-закупочных сделок? Как правило, компании пользуются банковскими кредитами, овердрафтами, заемными частными деньгами и т.д. Представим ситуацию, когда кредит Вы взяли и уже потратили на свой бизнес. овердрафт закончился, а занимать у частных лиц дорого, а возможность покупать и продавать мясо есть. Что тогда? Интересен был бы Вам такой финансовый продукт, как "Финансирование сделок"? Расскажу немного, в чем суть. Допустим, заключен  общий годовой контракт, но покупкой-продажей Вы занимаетесь на основании доп. соглашений или спецификаций. Финансирование в этом случае проходит под конкретную спецификацию. Почему спрашиваю, продукт новый, как он может быть полезен именно в мясном бизнесе хотелось бы узнать.

Комментарии (33):

#1
Сергей, спасибо за совет! Общение с министром сельского хозяйство - дело очень хорошее. Но мое дело - это помощь в финансирование именно торгово-закупочных сделок. Думаю, он бы одобрил наше направление деятельности. Про эффективность работы готова с Вами пообщаться напрямую!
Юлия Вязицкая

, 2 окт. 2012, 19:10

#2
... ПРОМТ Сару опять с переводом подвёл...))
#3
Юлия, речь идет о факторинге? правильно ли я понимаю?
Татьяна Шацкова

, 9 окт. 2012, 17:33

#4
У нас есть 3 вида направления:
1. Перуступка имеющейся дебиторской задолженности (классический факторинг).
2. Переуступка будущей дебиторской задолженности (финансирование под конкретной договор именно на закупку товара). 
3. Финансирование тендеров.
В основном работаем в направлении финансирования под переуступку будущей, самый большой спрос на этот продукт.
Юлия Вязицкая

, 9 окт. 2012, 18:04

#5
Факторинг - это прекрасный фин инструмент, которым необходимо пользоваться Поставщикам, имеющим клиентов с отсрочкой платежа. В последнее время все глубже изучаю этот вопрос для себя.
Татьяна Шацкова

, 9 окт. 2012, 19:17

#6
Согласна с Вами полностью! При том мы ввели новый вид, я про переуступку будущей дебиторской задолженности. Тоже очень удобно! Если факторинг (переуступка имебщейся дебиторки) возникает, когда уже товар поставлен и Вы ждете свои деньги, т.к. дали отсрочку платежа, то переуступка будущей подразумевает перечисление денег на моменте, когда нужно только еще закупить товар, чтобы потом его продать.
Юлия Вязицкая

, 10 окт. 2012, 14:04

#7
Юлия, это еще более интересно. Можно поподробнее узнать об этом инструменте?
Татьяна Шацкова

, 10 окт. 2012, 16:49

#8
Да, конечно! Работаем мы по следующей схеме: рассматриваем схему, состоящую из трех звеньев - это компания клиент, компания поставщик и компания покупатель. Допустим Вы клиент. Вы предоставляете договор на закупку и договор на продажу, пакет документов по своей компании (это классический пакет учредительных документов). В случае положительного решения денежные средства перечисляются на Вашу компанию. Вы закупаете товар, потом его продаете. В Ваш бизнес  мы не лезем и с контрагентами не общаемся. Единственный момент - отправляем дебитору уведомление о том, что он компании ЦФУ должен перечислить определенную сумму денег. И по правилам это уведомление Вы должны переслать дебитору сами. На моменте, когда приходит дата оплаты дебитором (это компания, которой Вы продали товар), эта компания должна на нашу компанию оплатить перечисленную первоначально сумму на закупку + наше вознаграждение, и по второй платежке оставшуюся часть маржи на Вашу компанию. Схема есть на моей страничке здесь на сайте. Список документов могу выслать по электронной почте.
Юлия Вязицкая

, 11 окт. 2012, 16:08

#9
Юлия, получается Покупатель видит сколько заработал Клиент на этой сделке? 
И как профессионально называется этот фин инструмент?
Татьяна Шацкова

, 11 окт. 2012, 16:17

#10
это называется фуфло. как покупатель может узнать прибыль?это уже будет не коммерция , а проституция. и проституткой будет клиент,так как ЦФУ реально заказывает музыку.лучше пользоваться овердрафтом или факторингом. это целиком ваши деньги, за минусом % банка.как во всём цивилизованном мире. а ЦФУ возьмёт у вас 50% от прибыли!!!!!!!!! в 90х годах коммерсы отчиняли от 10 до 20 % и то это было для них внапряг! а здесь 50%!!! какой-то левый фин.инструмент.Татьяна, я думаю ты со мной согласна?
Сергей Юрьевич

, 11 окт. 2012, 16:48

#11
Это называется "Переуступка будущей дебиторской задолженности". Факторинг - "переуступка имеющейся дебиторской задолженности". Наш бизнес - это деньги. Ваш бизнес - это продажа и покупка определенного товара. Мы не лезем в Ваш бизнес. Мы финансовая компания, а не зерновая. При том финансируем различные отрасли. Давая денежные средства на совершение сделки, мы должны понимать, на что мы их даем, потому что суммы выделяем не маленькие. Если Вы пользуетесь овердрафтом, факторингом или кредитом - это для нас больше плюс, чем минус. И мы не конкурируем и не сравниваемся с банковскими продуктами. Мы просто предлагаем совершенно новый продукт - финансирование закупки товара! И поэтому нам важна конкретика в этой сделке. И мы подчиняемся многим инстанциям и законодательным проектам, поэтому даже не могу представить, как можно придумать и внедрить на поток как Вы выразились "левый" финансовый инструмент.
Юлия Вязицкая

, 11 окт. 2012, 17:27

#12
Значит я верно поняла про прибыль. Открывая свою дельту клиенту, я превращаюсь в беспомощного птенчика, которого в любой момент могут выкинуть из гнезда злые вороны)))). 
Сергей, я согласна безусловно, но факторинг - несколько другая схема: Фактор не финансирует закупку продукции, он как бы просто платит за твоего клиента, который на отсрочке. И комиссия фактора 1,5-5%. 
Юлия, сообщите, пжлст, свою ставку на комиссию, ее нижний и верхний пределы. 
Татьяна Шацкова

, 11 окт. 2012, 17:01

#13
Татьяна, мы рассматриваем сделку с экономической точки зрения. Поэтому нижний процент в месяц, от которого мы отталкиваемся, это 3% в месяц. Но не рассматривайте его как годовой процент. Подход здесь совершенно другой. Мы рассматриваем, повторюсь, конкретную сделку и то, в какое время обернуться деньги. Ведь за месяц можно совершить, например, одну сделку купли-продажи на свои деньги и плюс еще одну совместно с нами, получить дополнительную прибыль. Мы стараемся выступать как финансовый партнер в сделке. Продукт "Финансирование под будущую дебиторскую задолженность" может быть дополнительным рычагом в Вашем бизнесе. Кредит - это хорошо. Только иногда возникает проблема взять кредит в банке, т.к. большие суммы даются под залог. Залог к примеру на 10 млн. руб предоставить для многих проблема. А здесь мы даем реальную возможность совершать сделки независимо от имеющегося залога. Основное требование - реальные сделки, которые Вы уже делали на запрашиваемые суммы.
Юлия Вязицкая

, 11 окт. 2012, 17:44

#14
Татьяна! У неё нет %!!!! 50% от прибыли!!!!! или вы не слышите меня? А что такое факторинг, я могу вам рассказать.Использовал его 6 лет в Промсвязьбанке.Могу и Вам помочь,если нужно.
Сергей Юрьевич

, 11 окт. 2012, 17:10

#15
И комиссия фактора на сегодня  от 11 до 15%!
Сергей Юрьевич

, 11 окт. 2012, 17:12

#16
Сергей, Вы сейчас совершенно лживую информацию пытаетесь донести. На встрече в Московском офисе Вам бы все объяснили, если бы Вы придерживались договоренностей. Мы работаем в части доли от прибыли, но не менее 3% на наш капитал именно по конкретной сделке. Вы если пользуетесь факторингом, это очень хорошо! Факторинг мы тоже предлагаем. Только факторинг возникает, когда Вы уже купили товар. А что делать, если закупка нужна?
Юлия Вязицкая

, 11 окт. 2012, 17:33

#17
Какой срок действия отсрочки покупателю( скажем три месяца) по факторингу?
Какие санкции к поставщику, если покупатель в срок отсрочки не проплатил?
Почему ВЫ об этом не пишите?
Поясните пожалуйста.
Сергей С

, 11 окт. 2012, 17:43

#18
Мы финансируем те сделки, цикл которых не будет превышать 3-х месяцев.
Мы используем переуступку имеющейся и будущей дебиторской задолженности с регрессом.
Юлия Вязицкая

, 11 окт. 2012, 17:47

#19
Сергей, спасибо за содействие! Я по факторингу работаю с компанией "Лайф" по ставке 3%. И этот процент рассчитывается не от прибыли, а от суммы контракта, поэтому 11-15% - это какие-то драконовские ставки, с такими ставками лично я не смогу пользоваться этой услугой, потому что на единицу продукции комиссия Фактору составит 500% моей прибыли!!! Это нереально. Все-таки хочется от Юлии подтверждения ставки в 50%.Хотя, размышляя об этом глубже, даже на условии половины прибыли для многих игроков рынка это реальный выход, ведь 50% это все-таки больше, чем 0)))
Татьяна Шацкова

, 11 окт. 2012, 17:48

#20
Татьяна, Вы совершенно правы. Мы работаем на финансировании тех сделок, которые клиенту сложно провести самому. И в этом случае он может обратиться в нашу компанию, заключить договор, сделать сделку, получить свою прибыль и вложить их также дальше в свой бизнес. При этом прибыль можно вкладывать в свои сделки, где делится уже ни с кем не придется, а с нами продолжать далее зарабатывать. Да, если мы финансируем сделку в 100% объеме, мы работаем 50/50 от чистой прибыли до налогооблажения (потому что налоги мы тоже платим). Но если брать размер маржи, зарабатываем в процентах на этих сделках мы как раз  3-5%, потому что лично я не работала с таким бизнесом, который занимался бы торгово-закупочной деятельностью и зарабатывал бы на этом например даже 40% чистой прибыли!
Юлия Вязицкая

, 11 окт. 2012, 18:02

#21
В таком случае, как происходит отчисление комиссии + оборот средств?
Сергей С

, 11 окт. 2012, 17:50

#22
Юлия, поясните, пжлст, подробнее об условиях Вашей комиссии: "Мы работаем в части доли от прибыли, но не менее 3% на наш капитал именно по конкретной сделке. "
Сергей С, есть два фида факторинга: регрессный и безрегрессный. В первом варианте в случае неоплаты Покупателем в установленный контрактом срок, Фактор требует долг с Вас, те с Клиента. Во втором варианте Фактор выбивает деньги из Покупателя сам, но этот вид факторинга, естественно стоит дороже. Есть так же понятие льготного периода, в течение которого Фактор готов ждать деньги без последствий для нас, компании предлагают разные варианты, мой Фактор например дает 30 к.д. после установленного дня оплаты + 6 к.д., а потом начисляют пенни.Юлия, меня тоже интересуют санкции, применяемые к Клиенту в случае несвоевременной оплаты Покупателем за поставленный товар?
Татьяна Шацкова

, 11 окт. 2012, 17:59

#23
У нас есть пени в договоре. Просто на моменте заключения договора можно обсудить возможное дополнительное время на всякий случай. Главное, чтобы это дополнительное время не выходило за рамки другого месяца. Часто бывают просрочки со стороны дебиторов?
Юлия Вязицкая

, 11 окт. 2012, 18:15

#24
Татьяна, добавляйтесь в скайп: yuliyanino. Смогу Вам информации побольше дать и переслать.
Юлия Вязицкая

, 11 окт. 2012, 18:19

#25
Есть конкретные сделки, нужна оперативность.
дайте предложение >
Сергей С

, 11 окт. 2012, 18:09

#26
Сергей, предложение на Вашей почте!
Юлия Вязицкая

, 11 окт. 2012, 18:12

#27
И еще немного такой информации. Пока у факторинговых компаний похожий вид финансирования больше исключение из правил, чем потоковый продукт. Хотя я точно знаю, что большинству компаний именно денег на оборотку и на закупку как раз и не хватает. 
Юлия Вязицкая

, 11 окт. 2012, 18:10

#28
Спасибо Юлия, получил. Ознакомлюсь - отвечу.
Сергей С

, 11 окт. 2012, 18:14

#29
Татьяна! Про какие 2% от Лайфа Вы здесь пишите??? Сказочница. Мне от них поступило очередное предложение(даже были переговоры) о 15% годовых по факторингу,но я опустил их до 12.И если у Вас есть фактор по 2%, то я готов перекупить его вдвое дороже.Но наверное Вы что-то попутали.Бывает. А подводные камни по пеням и просрочкам платежа у ЦФУ выстрелят в самый "подходящий" момент! "Бесплатный" сыр бывает только в мышеловке! Но это всё при моём искреннем уважении к Юлии Вязицкой как к человеку и специалисту!
Сергей Юрьевич

, 11 окт. 2012, 19:21

#30
Сергей, мне очень приятно получить от Вас такую оценку меня как человека и специалиста! Если возвращаться к нашему разговору, то хочу сказать, что честно, подводных камней нет, все написано в договоре, и не мелким шрифтом! Могу выслать "рыбу" договора, если все-таки у Вас есть интерес к этой теме. Я не отрицаю наличие пеней, но это обычная практика. Вы правы, что бесплатный сыр только в мышеловке! Можно в договоре поставки обезопасить себя и включить пени о просрочке уже туда.
Юлия Вязицкая

, 11 окт. 2012, 19:36

#31
ок!
Сергей Юрьевич

, 11 окт. 2012, 19:40

#32
Вы Юлия прочтите, что Вы написали!!!!............. Сами себе противоречите!!! Как всё гладко, Сергей Юрьевич отметил-Вы подтвердили!

Сергей С

, 12 окт. 2012, 06:30

#33
Сергей, добрый день! Задавайте конкретный вопрос, я отвечу. Я не очень поняла, что я не так написала.
Юлия Вязицкая

, 12 окт. 2012, 12:58

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.