Причины роста цен на мясо ЦБ ?

Производство мяса ЦБ стабильно наращивается,кормовые добавки,купленные за $ дешевеют,а тушка дорожает.Где логика?

← Предыдущая 1 2

Комментарии (всего 68, показаны 1-50):

#1
Чувство наживы сильнее логики!
#2
Логика тут проста. Это событие в Турции, в связи с которыми заполненность курортов Крыма и Сочи будет под завязку до октября. И плюс жара, из за которой курица не только не растет, но еще и дохнет в большом колличестве. Ибо только сплит системы фирмы DAIKIN при такой жаре работают стабильно. Остальное климатическое оборудование выходит из строя. 
Дельта Холод

, 21 июля 2016, 13:08

#3
на так ещё и на санобработках многие птицефабрики вот и рос.
Сергей Лебедев

, 21 июля 2016, 13:37

#4
Байсад - курицы нет! Агрокомплекс - курицы нет! Петелино - курицы нет!
 Намечается "небольшой п....ц"....
Дельта Холод

, 21 июля 2016, 13:58

#5
у нас есть грудка Сеара. можем предложить
Сергей Лебедев

, 21 июля 2016, 16:53

#6
Бери у меня блочку говяжью и филе грудки куриной. И будет тебе счастье,друг мой!
Сергей Юрьевич

, 21 июля 2016, 14:07

#7
Нужна грудка ГОСТ на подложке. 
Дельта Холод

, 21 июля 2016, 14:09

#8
Филе по чем?
Станислав Сергеев

, 21 июля 2016, 14:09

#9
125
Сергей Юрьевич

, 21 июля 2016, 14:10

#10
Нужно филе ГОСТ монолит. Цена? И на подложке. 
Дельта Холод

, 21 июля 2016, 14:11

#11
У меня 60 тонн на складе лежит. Выработка май-июнь. Дефрост-9%!!!!! Посреднику бонус ($$$$)
Сергей Юрьевич

, 21 июля 2016, 14:12

#12
По такой цене если "лежит на складе", там процентов 60-70 качнули его. 
Дельта Холод

, 21 июля 2016, 14:20

#13
С ума спятил??????? Смотри ЛС!
Сергей Юрьевич

, 21 июля 2016, 14:21

#14
Посмотрел?
Сергей Юрьевич

, 21 июля 2016, 14:27

#15
Да. Я ж пошутил. 
Дельта Холод

, 21 июля 2016, 14:33

#16
А я тебя в угол поставлю!!!)))
Сергей Юрьевич

, 21 июля 2016, 14:50

#17
Кто в курсе, когда на птицефабриках возобновится убой ? 
Анатолий Мяспром

, 21 июля 2016, 14:43

#18
А он и не прекращался!
Сергей Юрьевич

, 21 июля 2016, 14:50

#19
а разве в летние месяцы птицефабрики не останавливаются на сан.обработку ?
Анатолий Мяспром

, 21 июля 2016, 14:53

#20
1. Разделка пользуется спросом (в т.ч. окорочка и дешевое сырье: шейки, спинки, каркасы);
2. Несушка дорожает;
3. Свинина непонятно как себя ведет.
А в целом, логика в соотношении спроса и предложения - если берут по такой цене, значит все устраивает.
Роман Смирнов

, 21 июля 2016, 14:56

#21
дешевое сырье: шейки, спинки, каркасы ... становится совсем не дешевым :( цены корректируются каждую неделю и все в "гору" ...
Анатолий Мяспром

, 21 июля 2016, 14:58

#22
потому и в гору, что есть спрос на это сырье (закон спроса-предложения), и окорочек уже встречается по 95р (далеко не дешевым стал).
В целом, ситуация традиционная для данного периода.
Роман Смирнов

, 21 июля 2016, 15:01

#23
По 95 рублей только ТУшный с 40% качкой!!!
Сергей Юрьевич

, 21 июля 2016, 15:06

#24
не возражаю. от 95р
Роман Смирнов

, 21 июля 2016, 15:11

#25
Это четвертина наверное, окорочок так не стоит уже недели три-четыре.
Татьяна Зубова

, 21 июля 2016, 15:08

#26
Ну так в чем причина роста цен на куриную продукцию ? Однозначного ответа не прозвучало.  Неужели только за счет сезонного спроса ? 
Анатолий Мяспром

, 21 июля 2016, 15:22

#27
Анатолий! Назовите пожалуйста год, когда летом курица не улетала вверх, а осенью не падала вниз? Хотя бы за последние 15лет))))
Сергей Юрьевич

, 21 июля 2016, 15:26

#28
Сережа, а я помню одно лето (Вот только год забыл. прибл. 5-6 лет назад)... Мы тогда в ожидании роста, закупились крылом....((( Тонн 350.... Настало лето... А цена не поднялась.... Вот это было ни х......йя не смешно! И тушка в тот год дороже 96 не поднималась!
Андрей Лонченко

, 21 июля 2016, 15:53

#29
Андрюш! Это был нонсенс!!!)))) Об этом писали все зарубежные издания по линии РБК. 2010 год. Дикая жара ,пожары,смоги и прочая х..ня. Тогда не только крылья, тогда люди вообще ничего не брали. У меня блочка "тушилась" в рефах(((( Каждые полчаса кондеи(выносные блоки) из шлангов поливали. 
Сергей Юрьевич

, 21 июля 2016, 16:04

#30

Ну да....! Пожары точно были..!


Андрей Лонченко

, 21 июля 2016, 16:22

#31
Молодец,помнишь!!!! Значит ещё не всё потеряно)))) 
Сергей Юрьевич

, 21 июля 2016, 16:36

#32
Если бы за каждый свой "мемуарчик в нашем бизнесе я смог получить по 1 баксу.... Сейчас бы ездил на Кайене )))
Андрей Лонченко

, 21 июля 2016, 17:50

#33
А я бы летал на собственном боинге))))
Сергей Юрьевич

, 21 июля 2016, 20:11

#34
так сколько сейчас филе грудки ГОСТ?
Сергей Лебедев

, 21 июля 2016, 16:57

#35
185-195
Сергей Юрьевич

, 21 июля 2016, 16:58

#36
А есть субъекты которым филе надо по 130 и в охлажденном виде, мне просто интересно из чего оно должно быть, также как и суповые куриные по 33?
Сергей Тикунов

, 22 июля 2016, 08:21

#37
На птицефабриках отвечают, что основные объемы тушки уходят в ритейлы по контрактам, т.к. в летний период возрастает спрос на мясо птицы у населения, а именно растут продажи шашлыка из мяса ЦБ собственного производства гиперов и супермаркетов. Т.е. ритейлы в дополнение к основным объемам по мясу ЦБ (тушка, разделка) покупают дополнительный объем тушки и сами ее разделывают на шашлыки, что приносит им очень хорошие прибыли.
Не замечали, что зачастую тушка ЦБ в магазинах стоит немногим дешевле, чем ее предлагают в летний период с птицефабрик на опт? Ритейлы диктуют птицефабрикам свои условия в летний период прописывая низкую цену на тушку в спецификациях, грозясь в не сезон не закупать разделку у них. Короче некий шантаж со стороны ритейла. Птицефабрики в свою очередь вынуждены поднимать цены на опт, компенсируя потери от магазинов. Хотя объемов свободных почти у всех птицефабрик нет, все расписано на недели вперед.
Александр ТРИНИТИ

, 22 июля 2016, 17:54

#38
А филе грудки 100% ГОСТ у нас сейчас 178 руб. на фуру  в предоплату или оплата по факту. По рынку доходит до 195 руб. Филе по 130 руб.- это уже галимая ТУшка и в охлажденке не продается.
Александр ТРИНИТИ

, 22 июля 2016, 18:00

#39
Вчера в "Виктории" купил филе грудки куриное фаршированное сыром и ветчиной. Вкуснотища!!!!!! У них свой горячий цех. Действительно, сейчас в ритейлах масса куринной разделки. И цены низкие......... Увы.
Сергей Юрьевич

, 25 июля 2016, 11:00

#40
У нас грудка по 230)) Но это Велес и Халял, ну и ГОСТ естественно..
Наталья Филатова

, 25 июля 2016, 11:37

#41
Ого-го!!! Мы продаем 184 Ресурс и 188 Байсад. Безнал +2%.  ТУ - 132.....
Дельта Холод

, 25 июля 2016, 14:47

#42
У нас ругают Байсад сильно..
а по поводу Чамзинки- ко мне за образцами из Мордовии приезжали, сказали у них в Мордовии хороших кур нет.
Наталья Филатова

, 26 июля 2016, 10:30

#43
Беру Чамзинку (когда дают), претензий по качеству не было.
А вот несколько лет назад у меня на кухне при варке взорвалась "Васильевка"! Всю кухню уделала. И в то же время Петелинка - идеальная тушка. А производитель один - Петелино!
#44
У нас 175 филе грудки (охлажденка) ГОСТ. В некоторых регионах РФ не совсем по цене проходим, в СНГ вообще трубы-трубные....не в рынке(((
Алёна Ешенкова

, 25 июля 2016, 14:52

#45
Как говорят в Одессе, "Чемзинка и Байсад, это две большие разницы". 
Дельта Холод

, 25 июля 2016, 14:56

#46
Так а я и не спорю, собссно с этим фактом))))
Алёна Ешенкова

, 25 июля 2016, 15:02

#47
Филе грудки 190 р "Приосколье"
#48
Какая сейчас актуальная цена на фарш куриный ММО ... только ГОСТ, без всяких добавок ? Кто обладает информацией ?
Анатолий Мяспром

, 26 июля 2016, 11:30

#49
ММО ГОСТ ООО "Шекснинский бройлер" - 66,5 руб / кг б/н с НДС 
Виктор Бренер

, 26 июля 2016, 13:33

#50
60
Алёна Ешенкова

, 26 июля 2016, 13:41

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

← Предыдущая 1 2