Предоплата: как обезопасить себя от действий непорядочного зарубежного партнера.

Многим знакома следующая ситуация: предоплата отправлена иностранному поставщику, а товар так и не пришел. Продавец тянет с возвратом денег, а то и вообще исчезает. Приводим один из вариантов, как обезопасить себя от действий непорядочного зарубежного партнера. Покупатель может потребовать от поставщика "гарантию возврата предоплаты", которая должна издаваться банком продавца. В случае, если поставщик получил предоплату, но не выполнил своих обязательств, банк в безапелляционном порядке переводит отправленные деньги обратно покупателю. Гарантия может оформляться напрямую покупателю, или через его банк. Если поставщик надежный и имеет хорошую историю в банке, у него не будет проблем предоставить такую гарантию. Образец текста гарантии можно посмотреть на нашем сайте, www.black-lists.com. Если кто знает другие способы возврата денег - пишите, всем будет интересно.

Комментарии (8):

#1
У меня проблема - наоборот, как зарубежный поставщик мне надо гарантировать оплату за поставку. Как вижу, мы оба стремимся к честному бизнесу. Поставлю говяжье и конское мясо для переработки из Монголии.
Erdembileg Sengee

, 28 марта 2009, 22:23

#2
Мы работаем по такой схеме - гарантии зарубежному поставщику. Есть определенные схемы и практика. Пишите на мыло . Да и прайс не плохо бы ваш получить.
Сергей Мовсисян

, 9 апр. 2009, 21:07

#3
Не понимаю ваш сленг - НА МЫЛО .
Erdembileg Sengee

, 9 апр. 2009, 23:08

#4
на электронную почту e-mail:
Сергей Мовсисян

, 9 апр. 2009, 23:35

#5
Ok, оказывается очень просто. Буду вас контактовать в скором будущем
Erdembileg Sengee

, 9 апр. 2009, 23:46

#6
У вас есть опыт поставки товара в Казахстан?
Сергей Мовсисян

, 9 апр. 2009, 23:51

#7
Оченв интересуемся Казахстаном, но нету опыта. Как слышал здесь самоя большая проблема - транспортировка, а именно транзит через Россию.
Erdembileg Sengee

, 10 апр. 2009, 00:29

#8
Напишите мне на эл почту. У нас есть покупатель в Казахстане, можно попробовать
Сергей Мовсисян

, 10 апр. 2009, 17:27

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение