Оплата по факту загрузки разберём по полочкам

Вчера столкнулся с ситуацией когда поставщик, отказался отгрузить машину по факту хотя такая возможность прописана по договору. С этой фирмой раньше не работали поэтому попросили включить пункт по факту для пробной партии до 1,5 тонн, а вообще согласились с 70% предоплатой. Машина у нас в их городе постоянно разгружается и поставили мы им на склад после обеда на что они ответили чтоб мы немедленно отправили деньги так как в противном случае они деньги увидят только завтра, а за ночёвку перед складом им придётся платить и мы типо можем ночью уехать не заплатив, сканированной платёжке с отметкой банка они не верят. Что делать в таких ситуациях коллеги и есть ли другие решения таких вопросов?

Комментарии (9):

#1
Ещё одно как можно боятся что украдём мясо, таких случаев не разу не слышал, а вот когда деньги перегоняют люди неизвестно куда хоть отбавляй у нас было так два раза...(((
Айдар АгрызМК

, 20 марта 2014, 14:37

#2
О каком сырье идёт речь? Что и за сколько покупаете? Пробную партию 1,5 тонны можно оплатить и наличкой, чтоб не ждать банки.  Если уж такой крайний случай. 
Марат Сафин

, 20 марта 2014, 15:09

#3
Здесь уже надо договариваться непосредственно с теми, с кем работаете. К тому же и правда, оплатить можно наличкой. Хотя за простой тоже думаю, что не большая сумма будет. Я как то сутки ждал, сам с фурой приезжал. За простой машины заплатил 1500 рублей. А то, что стояли на территории покупателя, так за это денег не взяли, даже свою гостиницу предложили. Попробуйте договориться.
Магазин Мясной

, 20 марта 2014, 15:45

#4
 И мясо воруют и деньги перегоняют, да только производителю подстраиваться под трейдера как то не интерестно... Платите 100% предоплату, своевременно делайте заказы и будет всё гуд))) А давить на "пробные" партии тд и тп это мимо....
Евгений Музыка

, 20 марта 2014, 15:53

#5
Айдар, сложно давать советы пока не понятна сделка в деталях. Как правило кидалы работают на 20т. и больше. С мелочевкой (1,5т.) думаю парится нет смысла. Статья таже, а выхлоп меньше! Так что скорее всего, можно было платить. Еще можно походить по территории склада и поговорить с карщиками, грузчиками, лифтерами и т.д. С вопросом (а давно тут эта фирма живет?). Попросить продавца показать Товар. Короче нужно просто пообщатся с окружением преполагаемого продавца. Что то, да проявится...!
Андрей Лонченко

, 20 марта 2014, 19:46

#6
Спасибо за отзывы. Наличку выше 100т.р. водителю у нас не додут в неизвестную фирму чтоб съездил, но и ведь существуют системы оплаты 1. Предоплата на 90% так работаем2. Отсрочка платежа остальные 10%3. По факту загрузки с новыми фирмами которые не дают отсрочку.4. С Аккредетивом работаем, но очень пока мало хотя думаю будет набирать обороты этот вид оплаты.И случай не крайний.
Айдар АгрызМК

, 21 марта 2014, 10:54

#7
Вот наткнулся случайно на тему это вроде они, но мы заказывали у Янаульского МК, а так как от Янаула до Екатеренбурга долеко хотели именно оплаты по факту загрузки без прдоплаты.Мясторгурал г. Екатеринбург кидалыБудьте осторожны при заключении договоров с ООО МясТоргУрал и с директором г-ном Бобровым Артёмом Ю..С июня 2012 г. не отдаёт проплаченное мною мяссырьё, и не возвращает деньги.
Хорошо подумайте прежде чем работать с этим г-ном.
На все интересующие вопросы отвечу.Александр Николаевич , 26 дек. 2012


Айдар АгрызМК

, 21 марта 2014, 11:07

#8
Ещё одно когда уже машина там стояла, я вёл переговоры с Начальством чтоб проплатили однако счёт выслали нам дороже чем мы договаривались, а переделать Артём с казал не можем пока т.к. кто то уехал в дет.сад. С Александром Николаевичем я созванивался вроде бы всё сходится!!!
Айдар АгрызМК

, 21 марта 2014, 11:43

#9
да только производителю подстраиваться под трейдера как то не интерестно... Платите 100% предоплату, своевременно делайте заказы и будет всё гуд))) А давить на "пробные" партии тд и тп это мимо....Евгений Музыка , 20 марта 2014, 15:53 Ответить В неизвестные фирмы это делать не рекомендую. И никто никого не давит. а пробные партии и у нас заказывают 90% покупателей кто 1голову кто и по три тонне. И мы не трейдеры и живём на своём сырье, однако заказы выросли настолько что вынуждены закупать уже, пока не расширим производство.
Айдар АгрызМК

, 21 марта 2014, 11:53

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение