Нужна консультация профессионалов

Друзья нужна Ваша помощь. Купили блочку говяжью в Белгороде, привезли на завод отдали в производство. Оказалось, что вышка качанная белковым рассолом. На заводе хорошие отношения, не стали поднимать шум, просто сделали возврат. Компания у которой покупали блочку отмалчивается, для себя решили проучить производителя. Подскажите, как правильно организовать процес отбора образцов,экспертизу и куда потом написать жалобу на несоответствие заявленному качеству. Что грозит недобросовестному производителю. Реально, так сильно подставили с этой блочкой. Мы с заводом (покупателями) работаем уже 10 лет, а тут такая подстава. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации. 

Комментарии (50):

#1
Лучше брать у проверенных и через образцы.Сам торгую гов односорт и трим гов!
Сергей Шацкий

, 30 сент. 2016, 09:16

#2
обратитесь в независимую экспертизу ТПП, вызовите их представителей к себе.
Валерий Ульяненко

, 30 сент. 2016, 12:07

#3
Какая задача? Вернуть деньги от поставщика, или "проучить производителя?
НТК Наталья

, 30 сент. 2016, 12:09

#4
Наталья здесь вопрос уже не денег, хочется проучить производителя. Они просто в нагляк качают мясо рассолом и пишут на этикетки ГОСТ. На этикетки так же не чего не указано про рассол. Просто хочу добиться справедливости законными методами.
Андрей Фролов

, 30 сент. 2016, 12:30

#5
Валерий Вы предлагаете вызвать представителя Торгово Промышленной Палаты для отбора образцов? А затем, что пошагова делать, неподскажите?????
Андрей Фролов

, 30 сент. 2016, 12:33

#6
Все верно, из палаты человека, составляете акт - потом на ваше усмотрение - или так пресануть или через суд. Если хотите испортить репутацию то через суд. Если на деньги то так отдадут, арбитраж нах не кому не нужен
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 12:40

#7

Тогда максимальная огласка - кто производитель, что и чем  накачал, фотки, этикетки - больше фактуры!!!

 Затрат - ноль, кому нужно - тот увидит)))

НТК Наталья

, 30 сент. 2016, 12:38

#8
Ну или как Наталья предложила)))
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 12:41

#9
А в гос структуры(Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Прокуратуру)  стоит обращаться с результатами экспертизы ТПП???
Андрей Фролов

, 30 сент. 2016, 13:13

#10
Андрей вы нормально скажите какие цели преследуете? "Наказать" можно по разному. Вы хотите их засудить? Мое мнение решите вопрос без суда, с актом к директору завода - с вопросом "куда мне его нести?" Я понес убытки, из-за вашей накачки, есть два варианта - вы компенсируете мне мои убытки, или я Вас провожу по всем госконторам, прессе, форумам.
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 13:43

#11
А можно посмотреть на эту проблему с другой стороны: если ты купил вышку за 280 рублей, то должен понимать "что" там есть!!!! А комбинаты(конечники) сами докачивают(и массируют) до 60-80% перед закладкой на куттера в фарши.
Сергей Юрьевич

, 30 сент. 2016, 13:57

#12
Я писал в прокуратуру, роспотребнадзор, россельхознадзор с приложением заключения экспертизы и просьбой разобраться по факту машенничества и фальсификаций. На "Тимошевскмясопрдукт". Ну и в Арбитраж, на признание сделки недействительной и выплаты вам всех издержек, упущеной выгоды и морального ущерба. Да с юристами по дороже договор заключите. Вы его в "издержки" включите. Ну и здесь реквизиты все напишите этих оферистов. 
Дельта Холод

, 30 сент. 2016, 14:03

#13
И какой результат? Интересно правда, особенно о признании сделки не действительной- тут поподробней
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 14:13

#14
У меня срок реализации истек, когда я кинулся. Меня менеджер, который купил этот товар обманывал. "Завтраками" кормил. Типа завтра приедет клиент и все купит. Ишак знатный. Он сейчас на просторах Ростова занимается развалом конкурентов. "Арктику" ростовскую недавно "ушатал". Пущай придурок порезвится. Я не пишу поэтому здесь его имя. 
Дельта Холод

, 30 сент. 2016, 14:37

#15
То есть срок истек, но товар не соответсвовал заявленному Госту? То есть товар ты не можешь вернуть. А за обман покупателя? Что говорят? Сделку как я понял уже не расторгнешь, так?
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 14:45

#16
Нет понятия "обман покупателя" в споре двух равнозначных контрагентов. Это ж не розничная торговля. Я по договору принимаю товар в момент отгрузки. Но есть дефекты, которые невозможно выявить в момент приемки. 
Короче, это правовая такая коллизия, которой у нас в стране пользуются не добросовестные производители. Это долгая история...... Если срок не истек, то доказать "обман" не получится. Будет просто "поставка товара не надлежащего качества". А вот те органы, в которые я написал в ходе своих оперативных мероприятий уже могут установить "фальсификацию" и "подлог". Поэтому все закончится потерей суммы денег производителем в виде взяток этим контролирующим органам. 
Затем, через некоторое время вы опять можете написать письма с просьбой призвести прверку соответствия их санитарно гигееническим нормам, приложив какую нить накладную о преобретении у них товара. Потом, когда они откажутся вам продавать товар, что б у вас не было их накладной, вы напишите в ФАС и прокуратуру, о нарушении статьи 416. Ну и так далее. Вы можете их дрочить до бесконечности. Любой производитель (за исключением МТ и АК) в нашей стране, это бесправное существо которого любой пожарный может закрыть за отсутствие огнетушителя на 90 суток. (кстати, не забудьте и пожарным написать об отсутствии например сигнализации у них). 
Дельта Холод

, 30 сент. 2016, 15:01

#17
Все понял, я то подумал что есть "ПРИЦЕДЕНТ")))) А так, все как ты пишешь и есть
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 15:06

#18
ну и на  Вашем холодильнике то же самое можно устроить)) проверить, все ли лампочки по ГОСТу вкручены?))) не ущемляют ли права трудящихся, вовремя ли они обедают и не курит ли кто на территории)))
НТК Наталья

, 30 сент. 2016, 15:10

#19
Ну во первых это можно сделать только по заявлению кого либо внепланово. А планово - раз в три года. Во вторых, я ИП, и у меня штраф самый большой 5 тысяч. И в третьих, у меня частная территория, и я могу взять палку и бахнуть ей по башке любого, кто войдет без спроса моего или без бумажки судьи или прокурора. 
Дельта Холод

, 30 сент. 2016, 15:15

#20

ну конечно, прямо палкой и прямо по башке)))

вон в арбитраже за 2014 год:

Привлечь индивидуального предпринимателя Ястребцова Олега Валентиновича[...] к административной ответственности за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

НТК Наталья

, 30 сент. 2016, 15:26

#21
Наталья. Это как раз таки одна единственая проверка. Я мог бы ее оспаривать в суде на соответствие закону об "налоговой амнистии" по которому они могут делать проверку раз в три года. Но, посчитали, что выгоднее заплатить и теперь три года исчислять с момента этой последней проверки. 
И они приперлись с бумажкой от пркурора, заранее уводомили, предоставили перечень лиц проверяльщиков заранее. Мне не резон было быковать на "ровном месте". 

От вы любопытная барышня.......
Дельта Холод

, 30 сент. 2016, 15:33

#22
Сергей Юрьевич, в том и дело, что вышку купили по 327₽. А тут такая подстава, более того, что у этого производителя мы уже несколько раз покупали продукцию и проблем не было. Точнее не то, что не было, нарекания с завода пошли после третьей Поставки продукции этого производителя но мы об этом не говорили производителям блочки. Так как все они имели небольшие нарекания по дефросту, а тут производители видно почувствовали безнаказанность и начали качать мясо со всей пролетарской активностью.   
Андрей Фролов

, 30 сент. 2016, 14:32

#23
Напиши мне в личку кто это, и я тебе дам ценный совет.
Сергей Юрьевич

, 30 сент. 2016, 14:35

#24
Алексей Алексеевич, вот именно мы решили провести этих недобросовестных производителей по всем гос структурам, да так, что бы им ещё не один месяц икалось. Вы поймите меня правильно, с конечным потребителем мы работаем многие годы, и проблем не возникало, а тут в разгар кризиса получается мы решили на них подзаработать. Что бы снять все подозрения с нашей компании и внести ясность в  ситуацию, мы решили проучить производителей блочки и не идти на компромисс. Поэтому и прошу помочь мне советом, как правильно это сделать, что бы у них не было шансов улизнуть от наказания. Я прошу коллеги, мне нужна пошаговое руководство, что делать в этой ситуации  
Андрей Фролов

, 30 сент. 2016, 14:49

#25
Я не доводил дела так далеко, все решалось так, никому проблемы не нужны. 
1.Представитель ТПП, составление акта.
2. Сертификат от производителя, что это именно ГОСТ(по идее он у вас должен быть), иначе ТУ, и "иди в баню, че хочу то и делаю"))
Дальше звоните Дельта Холод(Олег) он раскажет что да как. Я так глубоко не забирался.
Производителя можете озвучить тут, но с фактами, что-когда-какой процент накчки
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 14:56

#26
Сергей Юрьевич, поймите меня правильно пока у меня не будут на руках все экспертизы и ответы из гос организаций, с моей стороны это всё будет похожа на бла-бла-бла. Это всё, коллеги смогут расценить, как необоснованные и без основательные.Что может привести к репутационным потерям этой компании. Я всё безусловно опубликую на сайте, все результаты экспертиз и письма с гос органов.
Андрей Фролов

, 30 сент. 2016, 15:00

#27
Экспертизы на соответствие ГОСТАМ делает Институт Стандартизации и Метрологии. И вы еще посмотрите, что там за ГОСТ стоит. А то может как у меня не соответсвовать. Нужно что бы стоял ГОСТ именно на ту продукцию, что вы приобрели. А то анализ могут сделать на тот, что стоит на коробке. Это то же их "фишка" обмана. 
Дельта Холод

, 30 сент. 2016, 15:05

#28
ТПП тоже праканает, если у тебя сертификат в котором блочка вышка, а по факту акта ТПП это накачка - то это подлог. Нужен сертификат, желательно на партию именно того товара который пойдет на экспертизу. Хотя по идее он и так должен быть, у нормальных производителей.
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 15:13

#29

...Компания у которой покупали блочку отмалчивается, для себя решили проучить производителя...

Тут такое дело))) Привез мне как-то один товарищ кое-что съедобное... в качественном - выработано по ТУ, а на этикетках - ГОСТ. Я, говорит, сам написал, так  СОЛИДНЕЕ звучит)))))))))))))))))))

Может, вам предъявлять тому, у кого купили, а не производителю? На пути от производителя до потребителя каких только чудес не происходит)))))

НТК Наталья

, 30 сент. 2016, 15:05

#30
Нет Наталья, и этикетка и продукция именно производителя стоит.
Андрей Фролов

, 30 сент. 2016, 15:14

#31
Совет - не доводите до суда, решите так, вам все компенсируют, даже может выиграете на этом. Сейчас всем тяжело, просто дайте понять людям что вас не ...., и если надо то в бараний рог скрутите. Производители тоже люди))))
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 15:16

#32
Однозначно!!!!!!! Это превые слова, имеющие под собой здравый смысл. Наверной под вашим ником сейчас кто то другой пишет??
Дельта Холод

, 30 сент. 2016, 15:18

#33
Олежка пойдем в тему этики, я тебе расскажу про "водородный двигатель"))) тут человек серьезно спрашивает. Договорились? А то тебя тут уже забанить хотят, но я вступился, такие люди нам тоже нужны)))))
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 15:22

#34
Дета холод, у Вас я вижу большой опыт борьбы с недобросовестными производителями. Надо будет связаться с Вами по телефону. 
Андрей Фролов

, 30 сент. 2016, 15:19

#35
А что, забрать товар и вернуть бабки они не хотят? 
Дельта Холод

, 30 сент. 2016, 15:25

#36
Олег он же писал - вернули обратно. Хочет наказать за катание машины туда-сюда, ну и его клиент не понял такой подставы, 10 лет вместе))
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 15:28

#37
Ну раз товар забрали и бабки вернули, то остальное уже он много хочет в наших реалиях. Вы правильно сказали, производитель выживает как может сейчас. И этого вполне достаточно. Понятно желание "наказать". Но проделки производителей, это следствие сегодняшней ситуации в стране...... 
Дельта Холод

, 30 сент. 2016, 15:38

#38
На сегодня вопрос возраста денег уже не стоит. Они меня подставили и на заводе и перед моими учредителями. Мне уже нужно,что бы производителя просклоняли по всем инстанциям и приостановили их производство на какое-то время, что бы в следующий раз им не повадно было хитрить.
Андрей Фролов

, 30 сент. 2016, 15:35

#39
Ну, это уже "слишком". Зря вы так кровожадны.....
Дельта Холод

, 30 сент. 2016, 15:39

#40
Андрей спросить можно только за подставу, какой товар они делают это их дело)) Делайте заказ, с товаром должен придти сертификат на эту партию товара(!!!!) - скажите завод запросил. Дальше по инструкции. И потом с актом к гендику(это важно, к менеджеру смысла нет). И все вам отобьется, и поясните им что так делать с вами не стоит.
Суд долго, муторно - короче ниочем
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 15:42

#41
Кто "они" подставили? Вы у производителя покупали или нет? 
НТК Наталья

, 30 сент. 2016, 15:57

#42
Наташ привет) у производителя он покупал. Как таковой "подставы" тут нет,так как товар вернули, но есть "Прецедент". И человек хочет наказать
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 15:59

#43

Привет) Ну какой прецедент?

Сегодня он, завтра его... наказать. Флаг в руки, как говорится.

Сам сказал, что был неправ, жажда наживы его наказала.

НТК Наталья

, 30 сент. 2016, 16:06

#44
Ну и я про тож ему говорю))
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 16:09

#45

нам нужно что бы их приостановили на какое то время

вот где собака порылась))))

и

Я прошу коллеги, мне нужна пошаговое руководство, что делать в этой ситуации  

НТК Наталья

, 30 сент. 2016, 16:18

#46
Вопрос катания машины не стоит. Мне пришлось бегать искать где купить нормальную вышку по нормальной цене, а потом пришлось обращаться к старым поставщикам у которых за все годы не было не одной подставы по качеству и срокам(если с качеством было что то не так всегда говорили как есть). Я с ними перестал работать, так как эти гады(у которых я купил накаченную вышку) предложили мне отсрочку и доставку бесплатно. Но скупой платит дважды:(:(:(:(:( ребята вошли в моё положение и отгрузили меня( но пришлось ждать, извиняться и признать что был не прав, что жажда наживы меня наказала. Благодарен искренни ребятам. А теперь хочу что бы эти люди прочувствовали все круги надзорного государственного Ада!!!!
Андрей Фролов

, 30 сент. 2016, 15:52

#47
Андрей ну это работа наша такая))) Не пари с горяча, впереди выходные, отдохни, баня, водочка)) в понедельник с чистой головой подумай - а допустим пеработчик взял у тебя блочку, а на след день нашел на 20р дешевле)) Как тебе вернуть товар - правильно "щека жирная", "блочка накаченая" - вот и весь моветон. Акта у тебя же нет, ты сам не знаешь качаная она или нет. И такие "возвраты" очень часто встречаются, даже у проверенных клиентов))
Алексей Алексеевич

, 30 сент. 2016, 16:03

#48
Нам суд в принципиально не нужен, нам нужно что бы их приостановили на какое то время.
Андрей Фролов

, 30 сент. 2016, 15:58

#49
Андрюху знаю много лет, хороший и взрослый парень,а в сказки верит)))))) Повёлся Андрюха на халяву)))  А если серьёзно, то из-за этого недобросовестного производителя у Андрея были серьёзные проблемы. Андрюха позвонил покаялся, что за халявой погнался и попал. Ну что делать с ним, отгружаем его. Начали работать с чистого листа)))))))))) 
#50
Ну да, и на старуху бывает проруха))))))))) Спасибо ещё раз, что вошли в моё положение и поняли.))))))))
Андрей Фролов

, 30 сент. 2016, 20:09

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение