Мясо из Монголии

Доброго времени суток форумчане.В связи с посещением Монголии президентом России Путиным В.В. был подписан договор о безвизовом режиме для наших стран.Предлагаю обсудить поставки мяса из Монголии в Россию живым весом и дальнейшей переработкой его уже на территории России.

Комментарии (21):

#1
Андрей, это интересно только для Сибири, а в Европейской части России это ни как не скажется.
Ольга Бергольц

, 28 янв. 2015, 15:03

#2

Читайте официальный сайт РСХН мясо из Монголии можно завозить только с территории определенных аймаков и на МПК ЕМНИП 4 субъектов РФ (Алтай, Бурятия, Иркутск и какой-то еще). Вечная беда с эпизоотией. Живым весом завозить нельзя, позвоните в управление РСХН по ветеринарии на госгранице, там вам ответят, что разрешения на ввоз никто не даст.

Roman Zaitsev

, 28 янв. 2015, 17:31

#3

Баян :)

Андрей, рекомендую поглубже изучить  сей вопрос, прежде чем выносить на обсуждение. После изучения у вас автоматом снимется необходимость обсуждения. Удачи! 

Dmitry Petrov

, 29 янв. 2015, 07:19

#4
Доброго времени суток Дмитрий.В том то и дело что не могу найти никаких причин которые  смогли бы помешать решению данного вопроса.Может быть вы сможете более подробно объяснить.
Андрей Бояркин

, 29 янв. 2015, 07:27

#5
А чем порода не подходит?
Кстати, говяжьи консервы  монгольского производства были у нас в Сибири ещё лет 5 назад. Очень приличное качество.
Татьяна Кузнецова

, 29 янв. 2015, 07:27

#6

Доброе утро, Андрей (вернее у вас уже день)! Направьте  в свою областную/краевую ветеринарию запрос о возможности ввоза КРС из Монголии. Получите официальный обоснованный ответ.

Dmitry Petrov

, 29 янв. 2015, 07:36

#7
Ну в принципе мне как простому смертному хватает выступления нашего губернатора Ильковского К.К. который после посещения Монголии Президентом Путиным так же посетил Монголию и после того как в Чите с большим пафосом прошедшего форума по взаимоотношениям между Забайкальем и Монголией что бы ожидать определенных сдвигов в этом вопросе.Суть моего предложения заключается в том что бы закупать скот из центральной Монголии,которая удалена от железных дорог. В частности у нас на границе Забайкалья и Монголии очень большие расстояния где до железной дороги Монголам очень далеко перегонять свой скот.В этом и вся хитрость моего плана. 
Андрей Бояркин

, 29 янв. 2015, 07:50

#8
С Монголией сложно будет по Ветеринарии. Узнайте почему Бурятмяспром перестал брать Монгольскую конину. И вам станет ясно.
Андрей Ревенков

, 29 янв. 2015, 09:48

#9
они кстати не перестали, а всего лишь уменьшили объемы.
Roman Zaitsev

, 29 янв. 2015, 10:34

#10

Я из Монголии уважаемые форумчане,

Есть технические проблемы для экспорта. Но сейчас главная проблема в ценах, особенно сейчас в ситуации из за рубля. Порода, упитанность, способ содержание это важно, но об этом  пишет человек который по наслышке разбирается в животноводстве. А скот  унас целый год на вольных пастбищах, даже зимой. Преимущество- мясо  экологически чисто, натурально , без химии. При чём тут менталитет - это он ляпнул лишнего. Кому, сколько и что  продовать России или Китаю это диктуется законами рынка, тут как раз есть вопрос менталитета, наш менталитет симпатизирует русским, но русские иногда высокомерны. А китайцы хитрее. Есть ветеринарные проблемы , но поверьте уважаемые, случилось быть на двух крупных сибирских мясокомбинатах, искренне и с удивлением скажу, что там не блистали соблюдением ветеринарных и санитарных норм, чтобы свысока относиться к нам.  Живой скот хочет вывозить правительство, а не мы производители мяса. Но скажу, что в эпоху социализма много вывозилось скота, умели так вывозить посредники и наши и ваши русские, что по дороге упитанность увеличивалась,покупали у нас за овцу на 25 кг а продовали как за 30 кг. 
Бурятмяспром имеет огромный аппетит,  он готов  покупать хоть всё мясо и скот, и даже может закрыть  глаза на кое что. 
Наше предприятие была атестована в конце 2014 года Россельхознадзором, можем вывозить говядину без костей. И тушенки высокого качества, разве, что белорусские могут быть конкурентны с нами. Но пока дело застопорилось в ценах

Эрдэмбилег Сэнгээ

, 29 янв. 2015, 15:06

#11
а цены то на бескостную говядину какие?
Валерий Ульяненко

, 29 янв. 2015, 15:14

#12
Доброго времени суток Эрдем.Все ваши вопросы решаемы.Я готов обсудить с вами трудности и сообща решить их.Мой адрес Сейчас в связи с резким изменением политики России, да и тех стран которые в угоду своим интересам в начале 90-х годов для продвижения своих генномодифицированных продуктов вставили палки во взаимоотношения между нашими странами  решить эти проблемы можно и даже нужно.
Андрей Бояркин

, 30 янв. 2015, 05:09

#13
Есть покупатели.
Андрей Бояркин

, 30 янв. 2015, 05:23

#14
Требуется говядина п/т.
Эдуард Волков

, 30 янв. 2015, 06:16

#15
Добрый день Эдуард!Ваша заявка принята.После решения с нашими монгольскими друзьями вам будет высланы подробности договора на поставку мяса.
Андрей Бояркин

, 30 янв. 2015, 06:36

#16

а меня бескостная, да еще и халяль, интересует)

Валерий Ульяненко

, 30 янв. 2015, 13:04

#17
Валерий только полутуши. Ну а насчет халяля?Вы знаете что в Библии Господь так же сказал: Ешь животное о двух копытах,рыбу ешь которая с чешуей и птицу которая питается зернами...... Мы так же придерживаемся этих законов.
Андрей Бояркин

, 31 янв. 2015, 06:44

#18
можно поставлять говядину без костей по 5,5 доллара/ кг. Поставку с марта по май месяц по 20 тон в месяц.
По вопросам о поставках мяса из Монголии вы можете обратиться к  прямо к директору по производству , его зовут Алекс,фамилия Доржпалам его мэйл адрес : 

С уважением
Эрдэмбилэг
Эрдэмбилег Сэнгээ

, 3 февр. 2015, 15:46

#19
что-то фантастические цены - 5,5 доллара)) господин из Монголии, Вы вообще на цены, на южноамериканском рынке например, смотрели?
Валерий Ульяненко

, 3 февр. 2015, 17:24

#20
Доброго временисуток Эрдем!Меня интересуют поставки живым весом в Россию.Если вам интересен данный вопрос то  для обсуждения данного вопроса милости прошу ко мне на& адрес вашего друга я не смог найти.
Андрей Бояркин

, 4 февр. 2015, 07:11

#21
Уважаемые форумчане,давайте по вопросам писать на по телефону конечно же проще но я к сожалению не всегда могу ответить на ваши вопросы. Приношу свои извинения.Отвечу всем на любой вопрос письменно.
Андрей Бояркин

, 3 февр. 2015, 13:37

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение