Мясо из Монголии.

      Коллеги добрый день. Кто сталкивался с мясом из Монголии (п/туши: говядина, конина, баранина). Какое оно по качеству? Есть ли проблемы с реализацией? Насколько оно востребовано?  Может есть какие-то географические приоритеты(в одних районах знают и покупают, в других наоборот). Если есть у кого-то интерес, дайте знать. Объёмы большие, цены привлекательные. 

Комментарии (12):

#1
Саш! А Монголию ведь закрывали в 2000 году. После них Китай на свинину закрыли. И откуда у них в сухих степях нормальный корм, а соответственно и качественное мясо?
Сергей Юрьевич

, 17 апр. 2013, 09:58

#2
Россельхознадзор дает последние два года разрешения на получение и переработку мяса из Монголии, но строго в индивидуальном порядке и по запросу переработчиков (там сумашедшая процедура занимающая согласования несколько месяцев) и с поставкой и переработкой в приграничные области-Бурятия (в втеринарных и сопроводительных документах черным по белому прописано в каком регионе должен быть переработан обьем БЕЗ права вывоза) и тд. С жесточайшим условием завоза ДО Урала не далее. А по качеству , если там не было засухи -по моему в 2010 или 2011 г, то мясо было отменное.
Свинина Говядина

, 17 апр. 2013, 11:32

#3
Да совершенно верно реализация только: Бурятия, Иркутская, Читинская области. Мне интересно качество мяса, как оно разделано?
Александр Багрецов

, 17 апр. 2013, 11:37

#4
вот тут ничего не скажу определенного, разделку не видели, насколько я понимаю у самих монголов нет возможности разделки, а в полутушном виде отменное было. И если мне память не изменяет, то как раз и одно из требований Россельхознадзора касалось именно того то поставки на территорию России  в потушном  - полупотушном виде. 
Свинина Говядина

, 17 апр. 2013, 12:50

#5
и кстати, те кто получал это мясо, говорил что массовый забой-поставки обычно приходятся на сентябрь 
Свинина Говядина

, 17 апр. 2013, 12:51

#6
Александр,добрый! Общался с технологом "Бурятмяспрома" г.Улан-Уде. Она закупает мясо в Монголии.
#7
 Подскажи "Бурятмяспром" банкротят старые владельцы, и поднимают из руин новые. Это уже свершилось или всё в процессе?
Александр Багрецов

, 17 апр. 2013, 14:40

#8
Не в теме. По последним мясным публикациям в спец.журналах ,выпускаемая ими продукция в лидерах по качеству.
#9
Витальевич, можно связаться с  ОАО"Бурятмяспром" по телефону
+7(3012)426-101 секретарь или технологу 299-051
Шильникова Наталья Владимировна или Наталья Викторовна или<>
Сергей С

, 17 апр. 2013, 15:41

#10
Скворцова Наталья Викторовна.
#11
Спасибо.
Александр Багрецов

, 17 апр. 2013, 17:51

#12
Сталкивался с монгольской говядиной - качество отменное было. Причём и ценник нормальный, и для колбасного производства самое то (нежирное, но мышечная масса впечатляла). Хотя с разрешением гемора действительно многовасто.
Роман Трухин

, 23 апр. 2013, 16:58

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение