Камера сухого вызревания мяса

Подскажите кто что знает про камеру сухого вызревания мяса?

Комментарии (8):

#1

Добрый день! Могу ответить на Ваш вопрос. Что именно интересует?

Игорь Самойлов

, 17 июня 2015, 17:12

#2

Интересует, как она работает, какая производительность, какой эффект, и вообще стоит-ли овчинка выделки?

Заранее спасибо.

Максим Рыков

, 17 июня 2015, 17:20

#3

Как таковое, это оборудование ориентированно в основном на рестораны.

Оборудование просто поддерживает необходимые условия процесса ферментации, проходящего внутри мяса. Цикл созревания очень долгий и составляет 28 дней.

Камера поддерживает необходимую температуру и влажность внутри камеры.

Для созревания используется только толстый край (на кости или без).

После завершения полного цикла ферментации  , нарезается на такие производные как - рибай,  стриплойн, тибон, клаб стейк. По результатам созревания улучшается органолептика готовой продукции, мясо нежное, сочное, ароматное.

Игорь Самойлов

, 17 июня 2015, 17:51

#4


А по факту овчинка очень дорого выйдет. Усушка около 20 процентов, электропитание на камеру должно идти на протяжении полного цикла.

И самое главное -сроки реализации.

Это европейское оборудование, а мы в России живём.


Игорь Самойлов

, 17 июня 2015, 17:58

#5
А какие сроки реализации?
Максим Рыков

, 17 июня 2015, 20:02

#6

Сроки реализации минимальные. ГОСТами не регламентируются, т.к. технология не наша.

из покупателей будут только рестораны класса люкс и стейковые, обычный покупатель я думаю к такой продукции не готов ( стоит дорого, да и внешний вид не "айс")

Ах да,  забыл сказать что отечественное сырьё не сильно подходит для данных процедур, т.к. мясо более пресное в вкусовом выражении.

Игорь Самойлов

, 18 июня 2015, 13:55

#7
Как правило серьезные рестораторы, держат эти камеры у себя в ресторанах, а иной раз даже - камеры введены на показ публике. Мясо действительно дорогое, как японское так и американское. Речь конечно о хороших стейк-хаусах 
Виктор Коровкин

, 23 июня 2015, 14:15

#8
Добрый день! А как в них происходит дезинфекция? Я слышал, что ставят УФ лампы, они не отрицательно действуют на процессы вызревания, а так же применяют соль для осушения, что за соль применяют? За ранее благодарен!!!
Иван Пронин

, 25 февр. 2016, 05:13

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.