Какую скидку в% можно получить от импортёра мясосырья по предоплате за 2 недели?

Если платить за 2 недели до прихода в порт, сколько в % можно выторговать? Понимаю, что зависит от позиции и ситуации на рынке, но в среднем? Если проплачивать объём от 100 тонн? Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Комментарии (43):

#1
Где-то процентов 80-90%))))))))))))))))))))))))))))))))))
ООО Агротрэйд

, 2 марта 2011, 15:23

#2
Спасибо, Никита! Твой юмор выше всяких похвал! Пишы исчо!
Алексей Пивоваров

, 2 марта 2011, 15:26

#3
я дам самую лучшую скидку!!!!!!! шпик. шкура фарш куриный печень сердце щеки головной говяжий тримминг щеки и т.д. 8 926 389 74 44 Александр
#4
А ну-ка ,Александр,озвучьте пожалуйста эти скидки!
Сергей Юрьевич

, 2 марта 2011, 17:00

#5
странно.... человек сначало задал вопрос: "сколько скидка?", затем сам на него ответил: "в зависимости от позиции и ситуаци на рынке.." что он хочет еще услышать в ответ, кроме юмора???:)))))))
Федор А

, 2 марта 2011, 18:11

#6
Алексей Алексей, вы, видимо, суперпрофи в этом бизнесе... Но, не умеете читать. Вопрос был: "...в среднем..."  Выразить сарказм на форуме все мастаки, а ответов по теме - ноль. Я и не рассчитывал. Каждый мнит себя великим стратегом, на совещаниях говорят "по учебнику", а оценить реальную ситуацию - а х.р его знает. Это говорит о квалификации "менеджеров". Я и сам могу ответить на свой вопрос - 5-8% независимо от позиции и ситуации на рынке. А вы можете только "юморить" и главное смайликов побольше, чтобы самому выглядеть как "Виконт Де-Бражелон"... Впрочем, такая ситуация на многих форумах и не только мясных , хотя и находятся люди готовые "быть" а не "казаться".
Алексей Пивоваров

, 3 марта 2011, 01:31

#7
Озвучивать скидку вслух....наверно это глупо...я же не буду на всю улицу кричать на каких условиях работаю с клиентом....Звоните...Заключим договор...о скидке всегда договоримся!!!
#8
до 10% если давно знакомы и хорошие (дружеские) отношения.
Светлана Соснина

, 3 марта 2011, 10:23

#9
Уважаемый г-н Пивоваров, если Вы сами в состоянии ответить на свои вопросы, для чего их задавать вслух? Чтобы проверить себя самого? Определиться "есть" Вы или только "кажитесь" себе? 5-8% - да еще вне зависимости от рынка???? то есть, по Вашей логике, если ЛШО сейчас стоит 180 руб (например), то заплатив за две недели Вы можете получить цену 171 руб???
фантазер Вы г-н Пивоваров:))))
Федор А

, 3 марта 2011, 12:32

#10
Алексей, хватит смайликов, прошу вас. Неубедительно выглядите.
Алексей Пивоваров

, 3 марта 2011, 15:03

#11
И читайте внимательно - за 2 недели до прихода в порт, фактически получится недели три.
Алексей Пивоваров

, 3 марта 2011, 15:05

#12
Алексей Пивоваров, про 5-8% слышать смешно. По Вашему, с какой наценкой продают импортеры? Если бы наша компания предоставляла покупателям столь фантастические скидки, то зарплаты сотрудникам хватало бы на хлебушек, одни чулки в год и одну бутылку Советского на НГ. Чем выше скидка, тем больше вероятность неполучения товара вовремя, т.к. если у компании фин. затруднения, и приходится перекрываться покупательскими деньгами, то в один прекрасный момент мыльный пузырь может лопнуть. Потом с упоением "Черный список" читаю. "Ах, кинули! Помогите!!!" Еще бы не кинули... Преимущество покупки интересующего Вас ассортимента заранее прежде всего в том, что Вы можете приобрести что-то остро дефицитное и продав это "за дорого", заработать больше.
Юля Иванова

, 3 марта 2011, 16:48

#13
г-н Пивоваров, прошу вас, хватит э-э-э.. бредить! получить сейчас цену 171 рубль за ЛШО? да хоть за месяц вперед:))))
удачи!:))))
Федор А

, 3 марта 2011, 17:19

#14
Может Вам господа, встретиться и морды друг другу набить? Или дуэль на травматике устроить и здесь видео выложить?
Птицевод Коммерц

, 3 марта 2011, 17:55

#15
г-н Пантюхов, давайте без таких идей.. разборки никому не нужны!
Алена Александровна

, 3 марта 2011, 18:03

#16
Не слишком ли лояльна к флуду администрация проекта Митинфо?
Юля Иванова

, 3 марта 2011, 18:26

#17
Просто легкая провокация...
Птицевод Коммерц

, 3 марта 2011, 18:11

#18
Мы не приветствуем разборки и флуд, но удалять все подряд тоже не лучшая практика.
Сергей Павлюченко

, 3 марта 2011, 19:37

#19
Юлия Иванова, если Ваша компания не имеет квот и арендует их, покупая товар через посредников - то да, хватит только вам на колготки, даже без шампанского. А насчёт кинули - так нефиг платить на помойки.
Алексей Пивоваров

, 4 марта 2011, 02:50

#20
Чулки, прошу прощения за уточнение. На шампанское  тоже хватает, ибо квоты имеем. И даже можем говядину продать без посредников.
Юля Иванова

, 4 марта 2011, 10:29

#21
"Может Вам господа, встретиться и морды друг другу набить? Или дуэль на травматике устроить и здесь видео выложить?" - к двум взрослым мужчинам, раговаривающим на повышенных тонах, подбежал мелкий, всклокоченный тинейджер в шортах, с помочью через левое плечо.
Мужчины посмотрели друг на друга, пожали плечами, один усмехнулся, потрепал мальчишку по вихрам: "Беги отсюда, пацан!" Второй, развернув за плечо, отвесил пендаль: "Пшел вон, сопляк"!
Федор А

, 4 марта 2011, 10:17

#22

Комментарий был удален администрацией проекта.

#23
Может хватит ругани, взаимных оскорблений? Как минимум это бьет по вашей деловой репутации! Склоки эти ни к чему хорошему не приведут!
Алена Александровна

, 4 марта 2011, 10:32

#24
Юлечка, а киньте, пожалуйста, мне в личку свой прайсик,может и сработаемся!? Алексей! А может поделитесь списком бывших,настоящих и будущих "помоек"? Заранее благодарен буду. Насчёт скидки-то я бы попробовал попросить по3% за каждую неделю предоплаты. Больше десяти, правда,не получится получить, или это будет кидалово.
#25
"помоек"? 
меня в мясе еще ни разу никто не кидал... тьфу-тьфу-тьфу. причина одна - я не отгружаю товар без получения 100% предоплаты на счет. так что про список -это не ко мне.
соответственно, поскольку я вообще все продаю за предоплату, у меня достаточно сложно получить скидку, даже просто в 3%... исходя из моего примера, за ЛШО, который 180 - цену 174? это не реально, вне зависимости от срока предоплаты... по-крайней мере в данный момент.
Федор А

, 4 марта 2011, 12:06

#26
Ценник в 180 вообще не интересный, 175 небольшую эрекцию вызывает.И очень даже реально его получить . А чтоб не считать себя суперзащищёным-проанализируйте со своим юристом следующую ситуацию: новый клиент Вам платит с помойки,получает по подложной доверенности товар а через год(!!!) приходит настоящий директор и говорит: верните ошибочно перечисленные денежки. По решению суда вы отдаёте денежки и начинаете поиск того физика,который получил этот товар. Схема новая и перспективная. Уже люди начали работать.
#27
хе-хе... мы вчера продали ЛШО по 186, так что мы на разных полюсах:)
теперь рассмотрим Вашу ситуацию с точки зрения наших правил продаж.
1. Новый клиент, обязанный предоставить оригиналы: уч.договора, св-в о постановках на всякий учет, устав, приказ о назначении ген.дир.,  и прочее и прочее., в том числе и подписи лиц, кот. уполномочены подписывать товаросопроводительные док-ты - "помойка" уже маловероятна. (причем последний документ передается на склад и сверяется при передаче товара) Идем дальше. Что такое "подложная доверенность"? Мы не отпускаем товар без оригинала доверенности. Исключений нет.
2.Как Вы говорите, "приход через год" - ето, на мой взгляд, для "кидалово" слишком долгий срок! Слишком надолго надо замораживать средства у меня, причем без гарантий, что суд будет выигран.
так что я сомневаюсь в перспективности данной схемы мошейничества.
Федор А

, 4 марта 2011, 12:32

#28
1.Полюса наши всегда разные-вы продавец , я покупатель.2. Если вы считаете что через год это долго,то тогда вы не сможете выращивать ни КРС,ни свиней, ни даже просто пшеничку.  Гарантий что коровы не сдохнут а летом будет дождь господь не даёт... Оттиск печати изготовить стоит 250 рублей,так что все доверенности будут оригинальными. На момент покупки вам предоставят все оригиналы документов, и вы с них сделаете копии. На момент взыскания с Вас задолженности у вас будут только копии. судя по объёму документов, необходимых для совершения сделки с вами ,минимальный объём поставки у вас-сто тонн МЯСА. Сто тонн мяса оценим в пятнадцать-двадцать миллионов. при 50% шансах на выигрыш дела не вами (а этот шанс больше,посоветуйтесь с юристом), прибыль составит 8-10 миллионов рублей. Можно и год подождать. и два.Как говорил раскольников: одна старушка-рупь, двадцать-состояние.
#29
и вы не поняли меня: средства не замораживаются....вы же на них товар получите. Я не учу вас,просто хвастунов не люблю.
#30
Про КРС - я их и не выращиваю:)
Про копии документов. Их не я делаю, их клиент мне предоставляет, заверенными печатью и подписью директора.
Про год подождать. У "кидальщика" есть лишних 15 миллионов, чтобы их мне перечислить? в таком случае - может быть, я буду кинут. Только вот, как правило, люди, занимающиеся кидком, стараются обходиться меньшими сумами:))
средства не замораживаются - тут Вы правы. я упустил.
Я не хвастался, я констатировал факт. За науку - мерси.
Федор А

, 4 марта 2011, 13:04

#31
Константин, в Вашей схеме есть ключевое слово. "По решению суда". Так вот, решения суда о взыскании денежных средств с продавца, не будет. Дело имеет очень сомнительную судебную перспективу, да и 159 ст. никто не отменял.
Монев Константин

, 4 марта 2011, 13:20

#32
А про оригиналы-я вам и говорю,что вы потом будете искать клиента ,предоставившего фальшивые "оригинальные" подписи и печати.
А про крс-и не пробуйте.
#33
Уповаю,что наш с вами спор прочитают миллион человек . И если каждый десятый сделает выводы-уже хорошо. Имею печальную судебную практику.И вчистую проигранное дело . Почитайте арбитражную практику. Фирма " гидроспецстой" магнитогорск.иск к чп Савичев.
я предупредил а не поспорить надумал.
#34
Константин, а можно ссылочку на решение суда, или хотя бы где и когда дело слушалось? Заранее спасибо.
Монев Константин

, 4 марта 2011, 14:03

#35
В моей практике тож такое случалось. ИП Поспелов он же ООО Савинком, г. Челябинск. Директор Андрей Цыс. Работал с ними около года, по предопате. Потом внезапно все контактные лица сквозь землю провалились, через некоторое время появились исковые от этих двух компаний, с формулировкой "в отсутствии договорных отношений... ошибочно перечисленные средства... просили вернуть, не возвращают... взыщите + пени". Кладовщик, чьи подписи, заверенные печатями Савинком и Поспелова, официально не трудоустроен ни там, ни там, но договоры все таки были, + нашли кладовщика, для дачи показаний, +товарищей по несчастью, пострадавших от этих же лиц, в итоге суд постановил в нашу пользу. В отношении цыса было возбуждено дело по ст 159.
Дмитрий Мещеряков

, 4 марта 2011, 14:29

#36
Дмитрий,  дьявол всегда в деталях. Ваши слова подтверждают то, что я написал. Я же не просто так попросил Курятника ссылку на решение суда. Его (решения) нет в природе. Если следовать логике уважаемого Курятника, то вообще ничего никому нельзя продавать - через год объявится кто-то и скажет давай деньги обратно, я тут напутал с платежами. Курятник просто не знает судебной практики, а форум он все стерпит. Я, кстати, не поленился воспользовался поиском по "гидроспецстрой"
Только ЧП Савичев тут причем?
Монев Константин

, 4 марта 2011, 14:54

#37
Как вы сказали-дьявол всегда в деталях.Савичев-очень важная деталь.За каждое слово готов ответить документами.Но не для вас. Вы мне лично не нравитесь,Константин монев.
#38
Константин, не надо документами, раз я Вам разонравился. Просто скажите - где и когда слушалось дело.
Монев Константин

, 4 марта 2011, 15:22

#39
Мусора своих информаторов не сдают. Бесплатно в смысле. 
Птицевод Коммерц

, 4 марта 2011, 15:24

#40
А с ЧП Поспеловым было....ИП Усов они назывались..С Самого начала чудили. Чуть ЧеПФу не кинули. Но у них схемка другая.
#41

Комментарий был удален администрацией проекта.

#42
Курятник, АУУУУУУУУУУУУУУУ! Или Вы очень заняты - выводите на чистую воду Муртазина, Мясной Стиль или лже-Гермес!
Монев Константин

, 4 марта 2011, 15:42

#43

Комментарий был удален администрацией проекта.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение