Информация осторожно!!!!

В Курской области на убойном пункте обнаружено десять тонн гнилой свинины

Курские сотрудники ФСБ вместе со специалистами Управления Россельхознадзора провели внеплановую проверку некоего ООО «Экокурс Ко», расположенного в поселке Золотухино Курской области. Провели проверку — и ужаснулись! На убойном пункте предприятия были обнаружены 380 свиных полутуш и двадцать получетвертин (всего около десяти тонн мяса) с явными признаками гнилостных изменений. Мясо было плохо обескровлено, имело странные фиолетовые пятна и затхлый, гнилостный запах. Кроме того, эта продукция не имела никаких ветеринарных документов, необходимых в данном случае. Более недели велась проверка, отбирались пробы мяса, проводились исследования. Холодильную камеру с подозрительным мясом опечатали. В итоге был вынесен вердикт, что мясо по биохимическим и микробиологическим показателям не соответствует нормам, и, в частности, санитарным требованиям. Эксперты пришли к выводу, что животные, мясо которых было обнаружено на территории убойного пункта, были забиты либо в состоянии агонии, либо больные. Исследования продукции продолжаются. Его дополнительно проверяют на наличие патогенной микрофлоры и вируса африканской чумы свиней. В зависимости от результатов всех лабораторных исследований мясо будет уничтожено или утилизировано. Кроме того, в ходе проверки убойного цеха также была обнаружена документация, свидетельствующая о том, что на предприятие из свинокомплекса ООО «Щигры главпродукт» (д. Будановка Золотухинского района) поступило 15 голов свиней для убоя, пять из которых пало. При этом документы, подтверждающие утилизацию трупов свиней, отсутствовали. Вполне возможно, что мясо павших свиней использовалось для приготовления фарша и пельменей неизвестного происхождения, обнаруженных тут же, на предприятии. Эта продукция в данный момент исследуется экспертами. Интересно, что среди документов обнаружена докладная заведующей складом о принятии в морозильную камеру мяса котлетного от позеленевших туш свиней. Деятельность предприятия, опасную для здоровья людей, приостановили. Материалы о проведенной проверке будут переданы в суд. Информация об угрозе заноса, возникновения и распространения особо опасных заболеваний, общих для человека и животных, в том числе АЧС, направлена УФСБ, ОБЭП и прокуратуру.

Комментарии (6):

#1
Ах...ть!!!!!!!!!!
Сергей Юрьевич

, 9 окт. 2012, 16:37

#2
Надо закрывать такие бойни, а завпроизводством на нары!
#3
Бред из фильма ужасов. Если докажут возможно кого и посадят. 
Олег Владимирович

, 9 окт. 2012, 18:04

#4
про падаль это круто, а про зелень и гниль - огромное количество цехов и боен так работает, все зеленое вонючее лежит ждет своего "покупателя". на фото и словах все красиво пока в камеру не зайдешь
Дмитрий Глазков

, 9 окт. 2012, 22:12

#5
Интересно, а что же такого общего нашли между АЧС и человеком...
Стас Ч

, 10 окт. 2012, 16:13

#6
Интересно.. Может кто то не может продать свою продукцию. Вот и информируют нас, А потом смотрим ТВ "Среда обетания" и что там нам показывают, технологов не имеющих представления о мясе.
Алексей Поляков

, 19 окт. 2012, 10:15

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение