Информация о компаниях(добросовестность выполнения обязательств)

Предлагаю здесь обсуждать платежеспособность и добросовестность выполнения своих обязательств игроков мясного рынка. Вносить сюда инфу о "кидающих" и проч. В разделе объявления это практически не работает.

Комментарии (21):

#1
Для начала есть вопрос косвенно относящийся к теме.
Столкнулся,что некоторые покупатели умудряются принимать мясо по весу пустой и полной машины.Т.е. пригнал фуру,завесили на автовесах-выгрузили,завесили пустую, разницу оформили как принятый вес.
Где-то в душе понимаю,что это не правильно.
Может кто-то подсказать на основании каких док-ов должна производится приёмка мяса по весу?
Алексей Пятковский

, 25 сент. 2008, 23:27

#2
Продукция в коробках: взвешивается отдельно гофротара с одной коробки, пакет полиэтиленовый, если сырье завернуто. Каждая коробка имеет точный вес...Складывая на палет-считается кол-во коробок-одновременно страхуясь записывают вес общий. потом рассчитывается разница
виктория заяц

, 2 окт. 2008, 15:09

#3

Продукция в коробках: взвешивается отдельно гофротара с одной коробки, пакет полиэтиленовый, если сырье завернуто. Каждая коробка имеет точный вес...Складывая на палет-считается кол-во коробок-одновременно страхуясь записывают вес общий. потом рассчитывается разница


Виктория,это-то понятно. В моем случае это было мясо на кости в полутушах.Но вопрос в другом.Каким док-ом регламентируется порядок выгрузки?
#4

Столкнулся,что некоторые покупатели умудряются принимать мясо по весу пустой и полной машины.Т.е. пригнал фуру,завесили на автовесах-выгрузили,завесили пустую, разницу оформили как принятый вес.

Порядок приемки по количеству регулируется Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (утверждена постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965 г. N П-6) с изменениями и дополнениями.
По качеству - Инструкция П-7.

Либо перевешиваете каждую полутушу, либо - по разнице весов машины с грузом и без, в зависимости от возможности на складе Грузополучателя - это тоже правильно.
Светлана Заморняк

, 16 окт. 2008, 12:19

#5

Порядок приемки по количеству регулируется Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (утверждена постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965 г. N П-6) с изменениями и дополнениями.По качеству - Инструкция П-7.Либо перевешиваете каждую полутушу, либо - по разнице весов машины с грузом и без, в зависимости от возможности на складе Грузополучателя - это тоже правильно.

Ещё раз прочитал эту инструкцию(П-6).Я так понимаю, что нигде конкретно не оговаривается порядок приемки именно мяса?
Алексей Пятковский

, 16 окт. 2008, 12:40

#6
Именно мяса - нет
Светлана Заморняк

, 16 окт. 2008, 12:50

#7
Здоров народ! Скажите коли я принимаю живой вес в большом кол-ве голов то как по вашему считать..)спасибо
Герман Гали

, 10 нояб. 2008, 02:02

#8
по поводу живого скота:
Цитирую: При контрольном взвешивании скота производят скидку с массы принимаемых жив-х на содержимое ЖКТ в размере 3%, если доставленный скот принимается приемщиком не позднее 2ч с момента его прибытия.
Скидка на содержимое ЖКТ снижается:а) при приемке жив-х, доставленных автом.транспортом с расстояния 50-100км на 1,5%, при доставке авт.трансп с расстояния свыше 100 км жив-х принимают без скидеи
б)за каждый полный и неполный час задержки приемки сверх 2 часов скидка уменьшается на 0,5%
с живой массы стельных коров во втором периоде беременности при наличии актов выбраковки скидка в размере 10 % + % ЖКТ. Если скот грязный производится доп.скидка !% к живой массе каждой головы, имеющей навал.
виктория заяц

, 11 нояб. 2008, 11:24

#9
ясно что ниче не ясно как посчитать то к примеру пригнали 700 голов...дальше что мне скидку делать 1,5 проц....но с чего как практически я взешу...контрольно выборочно так и пролететь не долго и 1,5 проц. не помогут.
Герман Гали

, 11 нояб. 2008, 11:43

#10
каждую взвешивать по описи сопроводительной разбивая по партиям- быки в одну сторону, коровы- в другую....
виктория заяц

, 11 нояб. 2008, 11:53

#11
к тому же это в ваших интересах: их делят по категориям и упитанности- от чего пляшет цена. Выход мяса у молодняка и средней упитанности животных выше, чем у остальных.
виктория заяц

, 11 нояб. 2008, 11:57

#12
вот это ответ...спасибо Виктория!
Герман Гали

, 11 нояб. 2008, 14:31

#13
Надеюсь, это не ирония?
виктория заяц

, 11 нояб. 2008, 16:07

#14
По поводу взвешивания полутуш и четвертин. Из практики- взвешивают таким образом, чтобы иметь представление сколько весила туша. Н-р, четветины-обяз-переднюю и заднюю(вместе), с плутушей полегче...
виктория заяц

, 11 нояб. 2008, 16:32

#15
нисколько сударыня..если позволите буду обращаться.)
Герман Гали

, 11 нояб. 2008, 19:12

#16
Виктория, Ваши ответы приятно читать! Всегде приятно слушать профессионала, даже если то что он говорит в жизни может и не пригодится!. Спасибо!
Сергей Павлюченко

, 11 нояб. 2008, 20:26

#17
очепятка.. не всегде а всегда, естественно...
надо бы редактирование комментариев сделать
Сергей Павлюченко

, 12 нояб. 2008, 00:58

#18
мерси за похвалу-оччень приятно....
виктория заяц

, 12 нояб. 2008, 09:02

#19
Алексей предложил интересную рубрику, а Вы о чём её засоряете???
#20
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Акционеры ОАО "Агрика Продукты Питания" ("Агрика"), российского производителя продуктов питания, 23 апреля на внеочередном общем собрании рассмотрят вопрос о ликвидации компании, говорится в материалах компании.

Также в повестку дня собрания входит назначение ликвидационной комиссии ОАО "Агрика", уведомление государственных органов о нахождении общества в стадии ликвидации, утверждение порядка и срока ликвидации общества и др.

Группа предприятий "Агрика" специализируется на глубокой переработке мяса и мяса птицы, производстве мяса птицы и быстрозамороженных продуктов питания, а также комбикормов и белково-витаминных смесей. В состав группы "Агрика" входят ЗАО "Руком", ООО "Новоуфимский мясоперерабатывающий комбинат "Нумик", Мясокомбинат "Затонский", ООО "Башмясо", ООО "ТД Башкирский продукт", ОАО "Чебоксарский бройлер", ООО "Чебоксарский мясокомбинат", ЗАО "Мясоперерабатывающий завод "Амрос", ОАО "Мясокомбинат "Ржевский", ООО "Росток-Шупашкар", ООО "Чебоксарский комбинат хлебопродуктов". Под управлением группы работают закупочные и сбытовые подразделения "Агроимпорт" и "Агрика продукт".

В начале апреля "Агрика" допустила технический дефолт по облигациям дебютного выпуска объемом 1 миллиард рублей, не выплатив пятый купонный доход на 67,3 миллиона рублей.
Михаил Гурьев

, 7 апр. 2009, 15:17

#21
А пока "Агрика" не купила Нумик, те работали по предоплате. И хорошо работали. Директор у них там был - супер адекватный мужик.
Денис Сущевский

, 15 апр. 2009, 12:52

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение