Готовится письмо Президенту Рф о деятельности Управления ветеринарии Санкт-петербурга

  Каждая фирма, занятая в сфере производства или переработки мяса, должна оплатить «методическое руководство» со стороны ветеринаров и предоставить сотруднику рабочее место. При этом вся деятельность врача (занимающая пару часов в день) заключается только в том, чтобы заниматься канцелярской работой по распечатыванию и заполнению бланков.
Но за каждый заполненный бланк надо опять платить отдельно. А ветеринарная служба сам ни за что не отвечает, а лишь надзирает и проверяет.
В недавнем прошлом Контрольно-счетная палата (КСП), озаботилась расценками прейскуранта, по которому с 2004 г. взималась плата за ветеринарное сопровождение отгрузок, перевозок и торговли пищевыми продуктами, и пришла к выводу, что они завышены на 60% по меркам 2007 года. Проследить дальнейшую судьбу той истории возможным не представляется. Однако, судя по тому, что ветеринары за прошедшие с тех пор 3 года не только не стали вести себя скромнее, а напротив ставят предпринимателя во всё более тяжёлое положение, можно предположить, что никаких оргвыводов в их отношении сделано не было.
С тех пор недовольство предпринимателей растущими поборами только растёт. Растут с каждым годом и полномочия ветеринарного управления, благодаря опять же городскому правительству, расширяющему полномочия ветеринаров с завидной регулярностью. Учреждение из надзорного органа уже давно превратилось в паразитарный. Государственное учреждение получило в кормление целую отрасль, и может делать с ней всё, что душе угодно, заставляя подписывать кабальные договоры, и самым бессовестным
образом наживаясь на городском бизнесе. В итоге «услуги» ветеринарной службы уже становятся сравнимы по стоимости с арендной платой
Письмо готовится по материалам данной публикации.
Свои предложения и мнения насчёт затронутых в статье проблем, а так же пожелания и предложения прошу отписывать в данной теме.

Комментарии (3):

#1
В следующем годы "ВЫБОРЫ". Вы что, не в курсе?  Писем писать не стоит, не поможет.
Колхоз Московский

, 28 февр. 2011, 20:34

#2
А что поможет , по-вашему?
Петр Романович Пак

, 3 марта 2011, 23:59

#3
площадь Тахрир.
Колхоз Московский

, 4 марта 2011, 00:16

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение