Фермерское мясо Венгерской мангалицы (свинина)

Добрый день, коллеги. Подскажите, как вообще продается фермерское мясо. У нас два хозяйства, которые выращивают только венгерскую мангалицу. Свои корма, откорм только ячмень и летом выпас. В следующем году должны выйти на объемы 1000-1200 голов в год. Из-небольшого количества, в 2015 году продавали только через свой интернет магазин непосредственно конечным покупателям, цена была около 350 руб за кг (туша). Вопрос, есть ли площадки на которых закупаются рестораны и фермерские магазины? Имеет ли смысл при таких объемах продавать оптом или продолжать продажу через интернет магазин и добавить пару точек продаж на фермерских рынках? Буду благодарен за любую информацию по теме.

Комментарии (14):

#1
Согласен. Конечно же за десяток! Сорри!))))
Андрей Юрьевич

, 18 дек 2015, 13:46

#2
вес куриного яйца,если не ошибаюсь,40-45грамм 23 яйца в килограмме!! 52 р десяток....
Виталий Иванов

, 18 дек 2015, 13:44

#3

У меня сосед по даче круглый год выращивает кур французской и голландской пород. Куры по 500 р/кг и яйца по 120р/кг. И даже в очередь к нему со стороны не попасть!!!! И живёт кучеряво)))

Андрей Юрьевич

, 18 дек 2015, 12:46

#4
На фермерских рынках бесполезно. Рядовой покупатель проходя мимо витрин со свининой и увидев цену на лопатку Мираторга по 250р. и лопатку из мангалицы по 500 р. что купит???? Правильно!!!! Потому что ему плевать что там Мираторг,мангалица,Дюрок и т.д. Не те времена и зарплаты у людей, чтобы с барского плеча вдвойне переплачивать. Это мы с вами,коллеги, понимаем ху из ху, но другие-то далеки от этого до крайней степени бесконечности. Но это только моё мнение.
Андрей Юрьевич

, 18 дек 2015, 12:41

#5
Так и есть, сначала нужно рассказать, чтобы интерес проснулся, для этого нужно время. Интернет для этого подходит.
Когда попробуют хотя бы раз, тогда становится понятно, что и вкус другой и запах и воды нет.
И все-же часть покупателей из-за стоимости все равно, возвращается к магазинному мясу.  
#6

Виталий, где ваши хозяйства?

Андрей Лонченко

, 18 дек 2015, 12:33

#7
Курская область основное и Липецкая.
#8
1200:365=3,5 туши в день!!! Можно знакомым продавать и родственникам. Если реально хорошее мясо, то со сбытом проблем быть не должно вообще.
Андрей Юрьевич

, 18 дек 2015, 12:28

#9
Мы не имея опыта, сразу попытались сделать хорошо. 
Разделывали тушу и упаковывали в вакуум, продавали наборами, доставляли до дома.

Были проблемы и с разделкой и с упаковкой, холодильник был сторонний. 
От некоторых клиентов были замечания по этим вопросам, но к качеству мяса ни когда. Мы даже гарантию давали "не понравиться - вернем деньги, даже если вы его съели", ни кто не воспользовался.

Сейчас свою камеру монтируем и разделку до ума доведем, брали нескольких мясников с рынка, результат не утешительный. 
Это на рынке можно кусок перед глазами так покрутить, что только две стороны и увидит, а дома он его внимательно рассматривает. Так, что с разделкой еще вопрос открыт.

#10
Есть ещё специализированные компании, которые занимаются поставками в хореку. У них широкий ассортимент и мясо в том числе. Они могут забирать и развозить сами. Но на цену вас будут ломать.
Алексей и К

, 18 дек 2015, 12:08

#11
Если мясо очень хорошее, рестораны будут брать. Просто надо поездить по Москве и по-предлагать лично шеф-поварам. Единственно, своя развозка нужна будет...
Алексей и К

, 17 дек 2015, 17:56

#12
Алексей, спасибо за комментарий.

Да, двум шеф-поварам возили, они от мяса были в восторге. 
Развозку думаю сможем организовать.

А не знаете, где эти шеф-повара кучкуются в реале и в интернете? Может где-то закупаются или форумы?
#13
форумы на тему horeca ищите
#14
Спасибо, Константин.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее