Есть ли смысл разводить и продавать овец?

Вот тут гляжу люди, занимающиеся продажей\покупкой мяса профессионально. Мы так скромненько держим отарочку в 20 голов в Тверской области. С женой обсуждаем - развести их до чертовой матери или не надо. Т.е. будет ли это выгодно. Ну а кто ж еще что подскажет, кроме вас, уважаемые дамы и господа. Ездят по нашим лесам и полям люди одной национальности и покупают. Весьма дешево и это понятно, что несерьезно. Что интересует. Ну цены на баранину. Величину дискретного шага по объему. Т.е. скока должно быть по объему, что бы кто-нить заинтересовался - приехал и купил. Я сам зарЭжу скока надо. Ну и сопутствующее - ливер, шкуры. Ну типа - спасибо за ответы.

Комментарии (1):

#1
Роман, в целом - перспектива широкая, рынок российской баранины - в зачаточном состоянии. При этом сектор HoReCa - основной потребитель баранины - развивается семимильными шагами. Но - понадобится серьезный маркетинг, встанут вопросы логистики, не говоря уже о чисто животноводческих вопросах. Если финансовый ресурс позволяет некоторые вливания - то перспектива широкая. По величине дискретного шага сказать не могу - не знаю.
Сергей Марченко

, 16 июля 2008, 21:18

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение