Разрешение на ввоз сырья из соседних областей, сроки рассмотрения запроса.

Доброго времени суток. Ситуация следующая, в связи с АЧС (Африканская Чума Свиней) в Черноземье думаю и в остальной части нашей большой Страны, введены разного рода меры, по отслеживанию и контролю, как поставщиков так и покупателей. Для того чтоб например купить  Воронежскому мясоперерабатывающему предприятию свинину или курицу из Белгорода или другой области, нужно сначала сделать запрос на разрешение ввоза от конкретного поставщика, составить письмо с указанием места нахождения поставщика, мест его заготовки сырья и все остальное. На рассмотрение любого письма государственными органами, есть месяц. В среднем рассматривают такие запросы в управлении ветеринарии от недели до двух. Но вот беда 17.11.15 сделал запросы на ввоз из Белгородской, Саратовской и Липецких областей и до сих пор ответа от Ветеринарии нет. Сегодня 16.12.15 завтра ровно месяц как мое письмо у них. В телефонных разговорах все дороги ведут к начальству, а начальство одним словом просто не хочет давать разрешение по личным соображениям, отказ только в устной форме. На запрос об официальном отказе с указанием причин и получением этих причин в письменном виде отказано. Отговорки постоянно разные, первая была такая в Белгороде нашли АЧС и все закрыто, Вы не имеете права от туда возить. Но письма о том что Белгород закрыт нет, а обязательно должно быть. Звонок в Белгородское управление поставил всех на уши, они даже не слышали об АЧС. Звонок снова в Воронеж, новый ответ Вы когда подавали запрос 17 ноября, тогда у нас есть месяц на рассмотрение ждите. На самом деле, все Белгородские поставщики возят сырье в Воронеж не прекращая, запретов нет, даже возят нашим соседям. Нам не верят что кто то что то запретил, все думают что мы тупо нашли новых поставщиков и таким образом решили отказаться от старых.Вопрос знающим людям, как бороться с бюджетниками такого рода, понятно что кто то оплатил данную акцию, или таким образом  выбивает откат, бюджетники понятно. Но хотелось бы решить вопрос в нормальном порядке. Изучаю как наказать таких ребят, ведь это самоуправство, одного максимум двух человек, ведь когда звонишь в управление разговариваешь с простыми сотрудниками и просишь разобраться, то находятся все письма с подтверждением благополучия, что запретов нет. Только остается подписать тому самому человеку и все разрешение есть, но он отказывает и каждый день придумывает новую проблему. Кто в курсе куда обратиться и в какой последовательности.   Дать откат или ящик с подарками не предлагать, не вариант. Нужен путь который пусть и займет время но сделает так, чтоб больше такие ребята не стояли на пути. Лишь потому что они так решили.  Спасибо за ранее за ответы.    
    

Комментарии (4):

#1
письмо президенту решит все проблемы.....на личном опыте
Владимир Кисельков

, 16 дек. 2015, 09:02

#2
Спасибо! Но думаю это оставим напоследок. Хотя Если Скажите как, тоже пригодится! Хочется на местном уровне решить, ведь кто то контролирует этих царьков?
Иван Самойлов

, 16 дек. 2015, 09:10

#3

сайт в инете....

обращение в администрацию президента.

Мне в течении трёх дней ответили из администрации и через два дня непосредственно начальник управления на сотовый позвонил /где взял номер постеснялся его спросить/.

Владимир Кисельков

, 16 дек. 2015, 09:51

#4
Владимир день добрый есть ценник по п/т св?
Сергей Лебедев

, 16 дек. 2015, 11:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.