почему удаляют ветки о мошенниках

Только что администрация сайта удалила ветку о мошеннике Дмитрие.Утром мне звонили с митиинфо и попросили скан моего паспорта, потому что таковы правила форума. Зачем? Чтобы потом продать скан этому Дмитрию? И почему множество подобных веток о мошенниках было удалено? Топик стартеры не скинули сканы своих паспортов? У меня только одно объяснение этому беспределу. И кстати, нарушение законодательства РФ.

Комментарии (23):

#1
поэтому с митинфо и стал уходить грамотный народ.
Владимир Васильев

, 1 марта 2018, 12:30

#2
Моя ветка о мошенничестве с псевдо сеткой из Барнаула даже не прошла модерацию, так же паспорт скан просили.
Михаил Воронов

, 1 марта 2018, 12:35

#3

Соучастники!)))

Избегайте употребления слова "мошенник", ибо пока человек не осужден судом конкретно по статье "мошенничество", называть его так нельзя.

 Можно иносказательно: "Странный человек Дмитрий, представляется сотрудником ХХХ, клянчит деньги на карту, как-то это подозрительно".

А скан паспорта нельзя даже в отделе кадров хранить, ибо это персональные данные.

НТК Наталья

, 1 марта 2018, 12:45

#4
"Странные" люди активизируются...
Елена Якименко

, 1 марта 2018, 12:49

#5
Отличный подход...для людей, зарегистрированных достаточно давно и имеющих хорошую репутацию на рынке мясопродуктов нет возможности предупредить коллег о мошенничестве?

Елена Якименко

, 1 марта 2018, 12:47

#6

Да, это возмутительно.

И вообще, скукотища(((

НТК Наталья

, 1 марта 2018, 12:51

#7
Ребят! Админ сайта прав на 100%. Мошенником человека может назвать только суд, иначе можно ответку получить. И нехилую. Примеров до.... и больше.)))) А скан паспорта требуется для реального подтверждения вашей личности. Скидывайте Люде Трофимовой или Юле. Это полная гарантия безопасности ваших данных. Тем более они просят скан только 1-2 страницы. А где вы живёте, с кем и сколько у вас детишек их уже не интересует! Есть вопросы - пишите мне в личку или звоните. Особо непонятливым постараюсь объяснить на английском,китайском и иврите!!!!))))
Сергей Юрьевич

, 1 марта 2018, 12:51

#8
Дожили..., нельзя вещи своими именами назвать...
Мошенники-странные,
вруны-лукавящие...(((
Страна лукавого правительства и странного электората...
Елена Якименко

, 1 марта 2018, 12:55

#9
да, Наталья, без огонька как как-то...
вот раньше бывало...
Владимир Васильев

, 1 марта 2018, 12:52

#10
СЮ
да нифига админ не прав - нарушение конституции.
вот другое дело - избегать слово "мошенник". но об этом можно предупредить и тогда скан не нужен.
а так интересная ситуёвина получается, с единственным выводом.
Владимир Васильев

, 1 марта 2018, 12:56

#11
ну пишите " организация не выполняет обязательства по договорам и не платит"  ведь в споре двух компаний каждый себя счетает правым а апонента мошенником, ведь один товар "плохой" отправил а второй платить за него не хочет!! вот оба считают друг друга мошенниками ????
Александр Иванов

, 1 марта 2018, 13:13

#12
Вов! А почему ты в банке или в гостинице свой паспорт без писка отдаёшь????? У тебя где-нить в Гейропе или в штатах просили паспорт??? То-то и оно. Максимум водительское удостоверение. Права Лена Якименко, увы это наша Раша!!!!))))
Сергей Юрьевич

, 1 марта 2018, 13:36

#13
ну сопсно да...
просто неприятно, в очередной раз, понимать что тебя опять хотят поиметь...
Владимир Васильев

, 1 марта 2018, 13:53

#14
А если какой-нить чепушило зарегается здесь под фамилией Пупкин и напишет, что Вовка Васильев мошенник, что ты будешь тогда делать? Где его искать?
Сергей Юрьевич

, 1 марта 2018, 15:18

#15
Я верну ему деньги )))
Владимир Васильев

, 1 марта 2018, 15:19

#16
Блииин! Верни мне, я всё прощу!!!!!))))
Сергей Юрьевич

, 1 марта 2018, 15:35

#17
не СЮ )))
ты не Пупкин )))
Владимир Васильев

, 1 марта 2018, 15:44

#18
Да ты на ФИО внимания не обращай, ты деньги шли!!!!!))))
Сергей Юрьевич

, 1 марта 2018, 16:00

#19
А при регистрации на сайте не спрашивают паспорт! Вот основной вопрос. Значит если я хочу сообщить о фактах мошенничества , я должен отправлять куда то свой паспорт. А любой персонаж может зарегистрироваться на сайте и заниматься отъёмом денег у граждан мошенническим путём и у него паспорта не спросят! Тоже недавно был инцидент, хотел разместить инфу и на тебе.... в общем понимания с администрацией сайта не нашли...Соответственно такими действиями одним оказывается пособничество, а другим препятствие в раскрытии информации о фактах происшествий. Вот как то так.
Борис Александрович

, 1 марта 2018, 20:12

#20
Ох, Борис Александрович, не вам это говорить/писать, "редиска" Рупасов Сергей Иванович должен мне больше 400 т.р. - и это не все еще с 2015 года!!! и документик есть! Он у вас там вроде учредитель, "генерал"? ))))) Как, отстроили за чужие денежки "свой" мясокомбинат? (Если кто не знает Первомайский мясокомбинат ИНН 7751013655) и дата образования такая символичная 27 ноября 2015 года ... да, да в этот год и опракинул меня Сергей Иванович. Как он там, по прежнему бухает до поросящьего визга? Тешится и забавляется, то покидал простой народ, и смотался в МСК. Не хорошо. Бог вам судья!
просьба задуматься перед тем как начать сотрудничать с данными типами!
Николай Иванов

, 6 марта 2018, 00:29

#21
Да, Борис Александрович, да...
бизнес, ничего личного...
каждый ресурс, со временем, превращается в такое вот...
Владимир Васильев

, 1 марта 2018, 20:38

#22
Согласен с коллегами, не правильно называть этих личностей мошенниками. Это можно сказать после того, как суд установит факт мошенничества. Конечно есть риторический вопрос из монолога Чацкого : - « А судьи кто???». Их можно называть просто «клоуны». Вот например сегодня нам одни клоуны предложили коров охл по сладкой цене. Схема проста. Мы ставим машину на загрузку, загружаемся, платим 50% от загруженного и остаток оплачиваем по приходу машины к нам на предприятие. Нас всё устраивает. Но когда начали обмениваться доками у СБ возникли вопросы. Контора на которую нужно платить НДС - ная, а после общения с собственником бойни откуда предстояла отгрузка не плательщик НДС. После общения с этими клоунами предметно, по документообороту они слились и трубки не берут. Они предоставляли доки по двум конторам, одна из Курска вторая Белгородская. Эти клоуны особо даже не  готовяться. По Мясу не в зуб ногой, эти конторы даже без особой проверке тёмные. Одна Строительная, у второй вообще прописано основным видом деятельности геологоразведка. Мельчает народ, даже не интересно. Если кому нужна информация и Контакты, пишите в личку. 
Здоровый Продукт

, 1 марта 2018, 23:05

#23

Арбитраж факт мошенничества не установит. НА то он и арбитраж. Он только признает факт невыполнения твоим контрагентом договорных условий в рамках хозяйственных взаимоотношений между двумя хозяйствующими субъектами. Все будет лежать в рамках экономической плоскости и не более того.

А мошенниками их признать могут только в том случае, если по данному эпизоду будет возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК, и в рамках этого дела органами следствия вторая сторона будет признана стороной, совершившей факт мошенничества. Но, как показывает, практика, добиться этого ох как нелегко и непросто.

Валерий Ульяненко

, 2 марта 2018, 13:20

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение