О жизни и "друзьях"из Китая

О жизни и

Наверняка многие знают. что "человек ищет где лучше. а рыба где глубже". Вот и я в ноябре 2018 в дополнению к мясу решил помочь одним Красноярским производителям в продвижении продукции ЗОЖ и продукции из дикоросов. Выставки, накопление клиентской базы, дегустации, мелкооптовые продажи, переговоры с зарубежными партнерами, дистрибуция и еще разные маркетинговые исследования - во всех этих событиях я принимал участие.Все хорошо знают, что недавно Путин лидера КНР назвал своим другом и Си Цзиньпином Путина тоже назвал другом. Друг - это очень ценно с любой точки зрения. Другу доверяют, дают в долг, помогают в трудную минуту, указывают на ошибки. Друзей прощают, спасают даже за друзей отдают жизнь.
Но я не понимаю :
- почему Россия и КНР до сих пор не могут договориться о прямых поставках свинины и приходится завозить груз в Гонконг и Хайфон и ждать "окна" для провоза в КНР?
- почему Китайским подданым разрешено незаконно вывозить самые ценные таежные богатства (чага. рога. золотой корень. женьшень. кедр. пихта. лиственница) из Приморского края и Сибири и от это страдает Российский бизнес, а нам чтобы мы смогли ЗАКОННО поставлять не востребованные в России желудки, ноги, аорты, уши ставят непреодолимый до сих пор барьер?
- Почему чтобы сделать хорошее лекарство Китайцы собирают дикоросы в труднодоступных местах Сибири, потому что у этих растений самые лучшие биопоказатели, а мы для производства отечественных препаратов берем то что выращиваем в промышленных масштабах и потом из-за неэффективности
 лекарства выводим из оборота и закупаем дорогостоящие
 импортные ?
- Что мешает договориться о производстве в России и  поставках в КНР готовой к употреблению продукции из мяса и субпродуктов свинины, говядины. птицы выработанной по Китайской рецептуре и тем самым обеспечить людей в разных сферах зарплатой, бюджет налогами и транспорт более полной загрузкой. Почему мы вывозим в основном сырье и обедняем свой же народ.
- Как объяснить, что за дорогим и качественным товаром здорового питания в Китае выстраиваются очереди, а у нас из-за низкой покупательной способности населения люди вынуждено покупают мясо и другие продукты от производителей, которые не вылезают из "черных списков" Петербургского качества 
- Посоветуйте что делать с участниками выставок, чьи продукты получают Золотые и Серебряные медали, гран при, высокие оценки участников и комиссий, а через месяц после проведения исследований  мы читаем : Не соответствует ГОСТ, фальсификат, вредно при постоянном употреблении, состав не соответствует информации на этикетке
- Что вы думаете о том, что более 10 000 Советских Гостов устарели. Что же получается "Докторская " от Микояна  по мнению главы Росстандарта Алексея Абрамова "мешает " развиваться нашей экономике ?

После долгого молчания и насыщенных трудовых будней  желаю всем позитива, терпения и надежды на счастливое будущее. Всегда рад комментариям, как серьезных людей. так и с теми у кого хорошее чувство юмора.



Комментарии (19):

#1

Андрей неожидал от тебя такой огромной корысти) Получается, ты хотел за счёт жителей форума помочь одним Красноярским производителям. Хотел чтобы все скинулись на продвижение их продукции ЗОЖ вовремя выставки) Очень удивлён, верил, что ты добрейший из людей! 

#2

Первое, что приходит на ум....

1) Хочешь потерять друга - дай ему денег в долг.

2) Почему мы свои национальные недра и богатства, которые и самим не помещают вообще-то, должны отдавать по бросовым ценам китайцам только потому, что один Светлейший назвал другого Светлейшего своим другом и наоборот? Причем вполне официально и узаконенно (про нелегальщину вообще молчу).

3) Зачем производить в России продукцию по китайской рецептуре и поставлять ее обратно в Китай? Я не говорю уже о неизбежных откатах и распилах при организации данного производства на территории РФ, которые априори неизбежны, исходя из реалий...

4) Участники выставок со своими медалями, дипломами и прочими Гран-при значит мало занесли или не занесли вообще. Поэтому их продукция не проходит, зато проходит, соответствует ГОСТ, не является фальсификатом и т.д. продукция тех, кто занес куда надо и сколько надо.

Андрей, ты как будто вчера родился. И живешь не в России, а в соседней с Солнечной Системой Галактике))

Валерий Ульяненко

, 13 июн 2019, 15:38

#3

Может мне попробовать поработать  по примеру Голунова. который писал о ритуальных услугах, потом ему подбросили наротики,потом народ "возмутился",  потом его освободили,потом задержали участников митинга в его поддержку. потом Путин уволил двух силовиков за все это. 

Выберем совместо "больную тему" и напишем в Медузу статью, как внештатные корреспонденты.

Андрей Ревенков

, 13 июн 2019, 15:49

#4

Мне за это денег не платят)) Чтобы подкидывать готовый материал тем, кто на нем потом зарабатывать и пиариться будет.

Кстати, Голунов вел массу журналистских расследований. Какими расследованиями и в какие годы он занимался можно легко найти в интернете, если интересно. Про ритуальную мафию - это последнее. Как он еще жив до сих пор, непонятно))

Валерий Ульяненко

, 13 июн 2019, 15:58

#5

И не рекламируй тут БАДы и прочие чудодейственные снадобья сомнительного качества...

Кстати, что касается ГОСТов. Советские ГОСТы не устарели. И не устареют никогда. Просто сейчас ни один производитель либо не в состоянии их выдерживать, либо просто по определенным причинам не хочет этого делать. Травить людей химией экономически намного выгоднее и рентабельнее, чем производить по старым добрым советским ГОСТам наур продукт, за который не будет стыдно. Поэтому чтобы от них избавиться, проще объявить их устаревшими. И объявить для того, чтобы принять вместо них новые ГОСТы с поправками и видоизменениями, которым, в свою очередь, будет соответствовать откровенное дерьмо, которое сейчас выпускается (не все, не всеми, но многое).

Андрей, ознакомься на досуге с современным ГОСТом на водку. Его ты легко найдешь на любой водочной этикетке. Ты в ужас придешь от прочитанного. И больше бухать не будешь. А ведь по советскому ГОСТу водка состояла строго из трех ингредиентов: вода, спирт-ректификат (зачастую именно зерновой, из пшенички) и сахар. Сейчас водку по этим критериям ты устанешь искать. И не факт, что еще и найдешь.)) Хотя, казалось бы, куда проще простого соблюдать этот ГОСТ.

Про рецепуру "сталинской" "Докторской" колбасы я и не заикаюсь. Найти сейчас такую колбаску - это уже что-то из области фантастики.

Валерий Ульяненко

, 13 июн 2019, 15:57

#6

Согласен Валера.

Андрей Ревенков

, 13 июн 2019, 16:12

#7

Ксати, Андрей, почитай еще на досуге про нервную орторексию. Может быть после прочитанного у тебя отпадет желание агитировать за здоровое питание...)))

Валерий Ульяненко

, 17 июн 2019, 11:10

#8

ужас какой... как мясников штырит...

Владимир Васильев

, 17 июн 2019, 11:24

#9

Ну я не знаю, Андрейку то сейчас стоит относить к мясникам?

Михаил Воронов

, 17 июн 2019, 11:29

#10

согласен, стал дикоросом.

Владимир Васильев

, 17 июн 2019, 11:33

#11

Типа веганом стал????)))

Сергей Юрьевич

, 17 июн 2019, 11:59

#12

Дорогие мои коллеги, спасибо за ваши комментария. Если не против. то я буду хранить их в отдельном блокноте. Пройдет время и мы с вами поделим прибыль от продаже книги.  На второй странице этой книги я напишу особую благодарнось  Сергею, Владимиру, Михаилу и думаю Наталье (хотя она пока наблюдает0. Вы согласны "поделить гонорар?

Андрей Ревенков

, 17 июн 2019, 18:36

#13

Спасибо Андрей, но меня прошу вычеркнуть из списка притендентов на гонорар.

Михаил Воронов

, 18 июн 2019, 10:04

#14

я согласен.

только гонорар сейчас гони, книгу потом напишешь...

Владимир Васильев

, 18 июн 2019, 10:30

#15

За отказников могу я получить)) Но олько после того, как Андрейка про нервную орторексию прочитает))

Валерий Ульяненко

, 18 июн 2019, 10:31

#16

А я согласен сейчас аванс получить (50%) и когда книжку напишет остаток. Я думаю в этом опусе будет не более 4-5 страниц, поэтому Андрюшка её за одну ночь настрочит!)))

Сергей Юрьевич

, 18 июн 2019, 12:37

#17

Предлагаю так:

Тем кто отказывается от гонорара заплатить за услугу под названием "отказ от гонорара". Символично 1 рубль.

Тех кто хочет частичную предоплату прошу порекомендовать издательство. которое готово выпустить книгу с раскрассками свиной разделки..Чтобы книга пользовалась спросом можно спросить детей и внуков в каких цветах они хотят расскрасить желудок, ноги. уши и гузенку и другие части. Когда я был маленьким я любил книги раскраски. Кроме того нужно собрать мнение о качестве обложки. бумаги и размерах книги. Вдруг С.Ю люит книжки - малышки. а Валера настольную книгу 

Андрей Ревенков

, 18 июн 2019, 12:50

#18

Люблю размером с "кирпич", если ты помнишь, что это)))

А вот детей ужасами расчлененки и внутренних органов пугаь не стоит))

Валерий Ульяненко

, 18 июн 2019, 15:00

#19

Опять на стакане,стервец?????)))

Сергей Юрьевич

, 18 июн 2019, 14:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение