Какое импортное замороженное мясо купить домой сhuck или blade?

Профессионалы, подскажите, какое импортное замороженное мясо лучше купить домой для приготовления разных блюд - сhuck или blade?Могу купить Парагвай если не ошибаюсь производитель Концепшен на Фуд Сити, это нормальный производитель?

Комментарии (48):

#1
Один из худших парагвайских заводов. Будет возможность - лучше Бразилию, Фригол, Мотобой, например. Ну и безусловно - лопаточная часть (блейд) преставляет большую кулинарную ценность. Опять же, смотря какие блюда собираетесь готовить.
Denis Sonar

, 10 сен 2018, 03:40

#2
Улыбнуло...))) Дмитрий Н в профиле указан как Директор в ООО "Группа". Профиль создан в 2016г. И такие вопросы задает... Прикольно...! А российского мяса на Фуд Сити не бывает??? Или в чем прикол импорт покупать для себя любимого?  
Андрей Лонченко

, 10 сен 2018, 14:16

#3
Лень было написать то же самое )
Владимир Васильев

, 10 сен 2018, 14:18

#4
Лучше поехать за 200 верст в деревню и купить свежего.
Валерий Ульяненко

, 10 сен 2018, 14:24

#5
у нас за 50 )
Владимир Васильев

, 10 сен 2018, 14:44

#6
На Фуд Сити, кстати, есть крестьянское мясо...))) Не обязательно далеко ездить.
Андрей Лонченко

, 10 сен 2018, 14:50

#7
Сейчас так и делаю покупаю на рынке местное свежее мясо. Но.

Выскажу свои мысли возможно они неправильные, но они мои.
В России климат такой, что скот пасется только 4 месяца в году, все остальное время он стоит в загонах в которых его кормят сухим сеном, соломой, комбикормами и еще непонятно какой дрянью, чтобы снизить себестоимость мяса. О каком качестве и полезности мяса можно говорить. Скот находится в неестественных условиях, по природе он должен ходить по полям и кушать свежую травку.
Прочитал в материалах СМИ о содержании КРС компанией Мираторг породы Блэк Ангус, там выделяют особое внимание стрессу животных, что очень значительно влияет на качества мяса. 
Представьте какой стресс испытывают животные в нашей стране, когда их каждый день гоняют пастухи и собаки но нашим лысым полям, а потом 8 месяцев держат в загонах, в вони, по колено в г-не и кормят непонятно чем. 

А теперь берем коровок которые живут в Парагвае или Бразилии. Там круглогодичное лето. Коровки круглый год ходят по полям и флегматично жуют и кушают свежую травку. Там нет пастухов с собаками, все пользуются электропастухами, коровки предоставлены сами себе. От них получается самое естественное и полезное мясо. 
Единственный минус - заморозка.

Поэтому мне важно ваше мнение, какое импортное мясо лучше купить домой 
сhuck или blade.
 
Дмитрий Н

, 10 сен 2018, 15:24

#8
1) Во-первых, в ЮА нет круглогодичного лета
2) Неизвестно еще от каких фермеров и с какими условиями содержания на МК в Парагвае попадают животные на убой
3) Не принимайте за чистую монету все. что пишут о нашем ББ
Валерий Ульяненко

, 10 сен 2018, 15:34

#9
И почему только переда на рассмотрении? А ЗЧ с вырезкой не судьба?
Валерий Ульяненко

, 10 сен 2018, 15:35

#10
Мне коробки много будет, а в розницу продают в одном  месте толстый край, а в другом лопатку.
Зад почему-то не продают.
Дмитрий Н

, 10 сен 2018, 16:19

#11
Дмитрий, в любом районе или микрорайоне Москвы еще сохранились не вытесненные еще окончательно "сетками" местечковые частные магазинчики в формате "У дома". Во многих из них есть специализированные мясные отделы, в которых продают мясо (баранину, свинину, говядину, кролика), птицу, включая разделку, рыбу и т.д. И выбор наименований той же говядины там не ограничивается толстым краем (chuck) и лопаткой (blade). В такие магазы зайти не пробовали?
Валерий Ульяненко

, 10 сен 2018, 16:32

#12
Дмитрий, на РФ латиносы отгружают немного другое мясо, и далеко не то, что кушает местное население.
Владимир Васильев

, 10 сен 2018, 15:40

#13
Смотрел объявления по продаже земли в Парагвае, маленьких земельных участков по 20-50 га не продают, на которых могут выращивать частники, а продают участки для содержания КРС в тысячах ГА (2000-8000 га), участки разделены на секции и огорожены электропастухами.
Так что могу предположить что на экспорт отправляют КРС с крупных ферм, зачем им связываться с частными лицами и мелкими фермерами у которых качество мяса сложно контролировать.
Дмитрий Н

, 10 сен 2018, 16:29

#14
Дмитрий, Вы просто "не в теме". Связываются, еще как связываются. Просто никто об этом не говорит во всеуслышание. ))И никто качество не контролирует. Пакуют в короба под своим брендом, лепят свои ТСД, ветсертификаты и т.д., и вперед, и с песней. )) 

Кстати, в Австралии, например, когда барашков выгонят на травяной выпас, пасут и контролирую ход и направление движения стада с вертолетов)))
Валерий Ульяненко

, 10 сен 2018, 16:42

#15
Господа "коммерсанты"!!!!! Вы с ума совсем спятили от безделья????)))
Сергей Юрьевич

, 10 сен 2018, 15:41

#16
Один Юрьич пашет аки пчела))) За всех сразу)))
Валерий Ульяненко

, 10 сен 2018, 15:48

#17
"Единственный минус - заморозка" - улыбнуло еще раз...))) "Выскажу свои мысли возможно они неправильные" - они не правильные! Дмитрий, Вы смешали в одну кучу Коров и Бычков, а это разное мясо. Начиная с продолжительности жизни конкретного животного, со всеми вытекающими.... Какие блюда Вы хотите делать из Блейда??? Его в принципе можно только варить или тушить. На стейк идут другие части. 
Андрей Лонченко

, 10 сен 2018, 15:55

#18
Какие блюда готовить, я даже и не знаю их названия. У меня жена готовит,  и вкусно, что делает я ем.
Нужно что-то универсальное и для варки и для тушения и для жарки.
Дмитрий Н

, 11 сен 2018, 00:14

#19
Дмитрий, НЕ БЫВАЕТ чего-то универсального и для варки и для тушения и для жарки! Не бывает.))) Варить - тушить это ноги передние и задние. Остальное (кроме головы и хвостов) годно для жарки.
Андрей Лонченко

, 11 сен 2018, 10:40

#20
Спасибо за разъяснение.
Получается лопатка для варки-тушения, а толстый край для жарки.
Дмитрий Н

, 11 сен 2018, 16:16

#21
Именно так)))! Стейк Рибай делается как раз из Толстого края. Если Вы попробуете Толстый край сварить или потушить, будет полное "Беее"...
Андрей Лонченко

, 11 сен 2018, 16:31

#22
вы путаете рибай и толстый край плеча 
Алексей Бабурин

, 20 сен 2018, 18:15

#23
Если все окропить "целебным жиром" по методике Фольфа Мессинга, то лучше взять сhuck
Дмитрий Копнин

, 10 сен 2018, 16:37

#24
Валер! Ты ему хочешь коробку блэйда впарить????)) Красава!!!!
Сергей Юрьевич

, 10 сен 2018, 17:17

#25
Я Дмитрию ничего не хочу впарить))
Валерий Ульяненко

, 10 сен 2018, 17:29

#26
А как продавщица за прилавком в "Виктории" пытаешься этому челу что-то объяснить и впарить!!!))))
Сергей Юрьевич

, 10 сен 2018, 17:31

#27
Продавщица за прилавком вряд ли будет пытаться что-то объяснить. Если только впарить)) У тебя мысленный посыл неверный изначально)) Да и почему бы не попробовать объяснить? Что в этом такого?
Валерий Ульяненко

, 10 сен 2018, 17:36

#28
Спасибо Валерий за ваши ответы.
Дмитрий Н

, 11 сен 2018, 16:22

#29
Вообще-то Валерий и словом не обмолвился чтобы купить у него что-то.

Дмитрий Н

, 11 сен 2018, 00:26

#30
Сережа, чего тебя так понесло то? Агрессивный ты какой то....))) Дмитрий наверное хочет приготовить Ribeye - Medium Rare (к примеру), а что это за х..... не в курсе, да и на Фуд Сити ему какой то "Продаван" в уши напел... Вот и в непонятках человек. Тупо интересуется...)
Андрей Лонченко

, 10 сен 2018, 18:03

#31
Если есть предложение на толстый край- надо брать его. По кулинарной ценности он идет вслед за вырезкой и ценится выше остальных частей, тем более лопатки.
Алексей Юхневич

, 11 сен 2018, 09:04

#32
Спасибо.
Дмитрий Н

, 11 сен 2018, 16:17

#33
да не тот это толстый край имеют ввиду некоторые здесь. у вас chuck это толстый край плеча, а не стейковый кусок - рибай 
Алексей Бабурин

, 20 сен 2018, 18:17

#34
Алексей, все верно.
Denis Sonar

, 21 сен 2018, 01:24

#35
Ага, а по цене дешевле. Интересно))
Denis Sonar

, 12 сен 2018, 02:35

#36
Толстый и тонкий край идут на жарку. От задней ноги часть на жарку, часть на тушение. Лопатка - на тушение. У нас в супермаркетах так и по цене градация: вырезка - толстый и тонкий край - все остальное. Так и в институте меня учили еще в Советские времена.По импорту цен на говядину не знаю
Алексей Юхневич

, 12 сен 2018, 09:55

#37
я конечно, дико извиняюсь...
но скоро будут спрашивать какую туалетную покупать и алгоритм движения рукой если в наличии только 2-х слойная...
Владимир Васильев

, 11 сен 2018, 11:18

#38
Для этого форум и существует, чтобы вопросы задавать и обсуждать их.
Дмитрий Н

, 11 сен 2018, 16:20

#39
как-то непривычно...
обычно на такие посты отвечают матом )
Владимир Васильев

, 12 сен 2018, 10:56

#40
Я думаю в следующий раз автор задаст вопрос об использовании свиного хвоста,ножки кролика и бараньей черевы. А многоуважаемые пользователи сайта Митинфо(оптовики и трейдеры), бросив работу будут наперегонки и взахлёб(со слюнями вразброс) рассказывать что лучше тушить, что жарить, а что сырым есть!!!!(((((
Сергей Юрьевич

, 14 сен 2018, 13:36

#41
блэйд
Эрнест В

, 14 сен 2018, 15:06

#42
какой?
первый фильм, или 2, 3 ?
Владимир Васильев

, 16 сен 2018, 17:17

#43
Володь! Бесполезно)))) Они реально двинулись!!!!!! Щас будут рецепты паровых котлет выкладывать, бабушкины секреты приготовления холодца и прочую ахинею.......(((( Видать работа им надоела.
Сергей Юрьевич

, 17 сен 2018, 11:55

#44
Юрич, по ходу тебе тоже работать в облом, раз тут зависаешь)
Валерий Ульяненко

, 17 сен 2018, 16:20

#45
Ты это кому, Юрьич? Мне??? Пупок не порви)))) Я на Митинфо зависал пораньше, чем 2007-й) Изучи историю вопроса, а потом пальцы гни))) По-дружески говорю))
Валерий Ульяненко

, 17 сен 2018, 18:19

#46

Юрьич, не считай себя умнее других. Тебе не идет))) Ганс-Христиан ты наш))) Хочешь посраться - приходи на выставку.

Валерий Ульяненко

, 17 сен 2018, 18:25

#47
да нет, Сергей Юрьевич, не на стакане. Пока с Вами интеллигентно беседую. А "стакан" - это Ваша давнишняя слабость, насколько я помню.
Валерий Ульяненко

, 17 сен 2018, 19:01

#48
Такая шляпа тут писец.......
МЕНЕДЖЕР МагБи

, 20 сен 2018, 11:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение