Дорожающее зерно - предвестник нового глобального кризиса

"Рост цен на зерно на мировом рынке, вызванный наводнением в Пакистане и засухой в России, беспокоит специалистов Всемирной организации здравоохранения. По словам главы ВОЗ, это первые предпосылки ко второму глобальному кризису, так как изменение климата в мире сильно отразилось на экономике входящих в десятку крупнейших экспортеров зерна — России и Пакистане." Ждем второго кризиса?

Комментарии (4):

#1
Зачем же ждать, надо сделать все, что бы приблизить его.
Без кризиса нет прогресса. Глядишь, будет нормальное кредитование на модернизацию животноводства.
#2
Россия и так всю жизнь в кризисе живет...куда еще? А на данный момент кредитование не нормальное?
Евгений Кукшинов

, 15 сент. 2010, 15:06

#3
Как-то мне позвонил земляк из Австрии и рассказал, что он может взять в Банке до $1 млн. только по Бизнес-плану, т.к. он является гражданином этой страны. Кто может взять подобный кредит в РФ? - никто!, пусть даже у тебя будет великолепный, прогрессивный, революционный, с патентами и т.п. БП с ноу-хау новоротами. Инвестор - 99% собиратели технологий для продажи и для собственных нужд, - будут пользоваться и никто "фамилии не спросит". РФ, как Китай, все сегодня и надурняк.
А что до кризиса, так это "мы" разбаловались нефтью и газом, я имею владельцев этого бизнеса, включая государственные структуры, а остальные лишние люди, зачем они нужны, в России целесообразно жить всего 15 млн. человек (реплика "железной Леди"). См. статистику - сколько у нас людей делает материальные блага - около 15 млн. человек, остальные живут за счет бюджета и за счет этих 15 млн. работяг.
Вот закончится газ и нефть (или подорожает не вмеру) и куда поедет наш север РФ - в Ставрополье, Кубань, как предсказывала "Леди" и что будет дальше, догадаться не трудно, все не вместимся. Только не говорите, что это не скоро будет, это будет ЗАВТРА.
Поэтому надо финансировать не в предприятия, а в "головы", как это делали на заре советской власти, и не зря США собирает "Головы" по всему Миру, а мы нищие (относительно) разбрасываемся дарованиями, место того, что бы их всячески удержать для будущих поколений России. И кто у нас сидит на деньгах - чиновник, и он не хочет знать перспективу, ему за это деньги не платят, поэтому и имеем, то что имеем.

#4
Соглашусь с вами Владимир, кредитование похрамывает! У нас кредитование, в его классических формах, стало развиваться лишь после распада СССР и особенно активно только в последние годы. Для заемщиков стало трудно получить кредиты, так как выросли процентные ставки, ужесточились требования к подтверждению платежеспособности. Согласитесь, в последние годы кредитование, хоть и не такое как в Австрии например, но заметно улучшилось по сравнению с тем какая ситуация была, лет десять назад. По прогнозам, кредитное положение в нашей стране должно в скором времени стать более доступным, стабилизироваться, но данная стабилизация возможна только при участии государства. А о том что мы не туда деньги вкладываем, раскидываемся ресурсами и раздаем территории направо и налево, можно говорить вечно!!
Евгений Кукшинов

, 20 сент. 2010, 11:12

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.