Что год грядущий нам готовит?

Предлагаю поделиться мыслями у кого какие прогнозы относительно мясного рынка на 2011 год. Мои мысли: Понятно что импорт мяса птицы доживает свои последние лета. Год-два и привет. Производство год за годом растет на 14 - 17%. По свинине все не так понятно, хотя и говорит наш Минсельхоз что в 2020 году уже во всю будем экспортировать. Но есть сомнения. Под конец года производство свинины просело. В птицеводстве и свиноводстве набирает роль маркетинг. Рынок все больше становится рынком покупателя. С говядиной вобще глухо.. Год за годом падает поголовье, производство на убой, производство непосредственно говядины...

Комментарии (4):

#1
Думаю, что  все станет на свои места.  Птица уже поперла, свинина, после некоторых изменениях в технологиях содержания и откорма, практически  не будет так страдать от АЧС. Свининой быстро наполнится рынок.
Откорм КРС - как слабое звено, уже становится не слабым.  В Смоленской области набирает обороты наша технология откорма КРС - среднесуточные привесы = 1,3 кг.  Если деньги РСБ попадут в нужные руки, то года через три-четыре  все может выправится и по говядине. Откорм КРС легко может быть  рентабельностью больше 50%, свинина больше 80%   на кормах по рыночной стоимости (из расчета нынешней стоимости мяса в Ж.В.).


#2
Что ж за такая "волшебная" технология откорма, да ещё и основанная на рыночной стоимости мяса?
Евгений Стариков

, 19 дек. 2010, 12:42

#3
На свете есть ещё такое, чего и не снилось нашим мудрецам.
#4
Фантастов  много на земле ,  в т.ч. и  в животноводстве)))))
Сергей Петрович

, 19 дек. 2010, 14:32

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Недавние ответы:
Горячее предложение