Беларусов поймали на реэкспорте Украинского мяса

Сегодня 26 декабря Россельхознадзор дал официальное подтверждение, что Беларусская компания "Георгий и Сыновья" попала под мониторинг и вызвало много вопросов со стороны Российских гос органов. Эта компания привлекла внимание тем, что в последние время у них резко выросли объёмы поставляемой в Россию говядины. Сотрудникам Россельхознадзора стало известно, что компания "Георгий и Сыновья" занемаются реэкспортом в Россию Украинской говядиной, которая с 1 января 2016 года запрещена для ввоза в Российскую Федерацию.  По закону это мясо должно утилизироваться, как контрабанда, а предприимчивые Беларусы из компании "Георгий и Сыновья" Украинскую контрабанду отмывала своими документами ( выдавая мясо за Беларусское) и плагополучно продавали в Россию. Не известно какова качества с какими заразами и паразитами, это контрабандное мясо попадало на столы Россиян. Если у этих людей хватило наглости открыто торговать контрабандным товаром, то какова в этом мясе эпидемиологическая среда. Надо бить тревогу!!!!! Ну а что Беларусские коллеги ответили на запрос нашему Россельхознадзору о немедленной проверки компании "Георгий и Сыновья"?????? Как не смешно, но Беларусские чиновники категорически отказали Россельхознадзору в проверки компании "Георгий и Сыновья" без объяснения причины. Вот это шлепок Россельхознадзору от Беларусских коллег. Неужели Россельхознадзор проглотит это всё, и для Беларусской компании "Георгий и Сыновья" это сойдёт с рук????? Беларусским чиновникам обсолютно всё ровно, какой контрабандой "Георгий и Сыновья" торговли в Россию и с какой заразой, но это мясо не понятно какого качество попадала нам с Вами на стол!!!!!!!! Коллеги высказываетесь кто что думает об этой беспрецедентном  факте наглости со стороны Беларусских комерсантов и бессовестных Беларусских чиновниках!!!!!!!! 

← Предыдущая 1 2

Комментарии (всего 100, показаны 1-50):

#1
Беларусские власти выбрали удобную позицию "Сидение на двух стульях". Когда реч идёт о цене на газ и нефть, Беларусская власть напоминает, что цены должны быть беспошлинные, как для члена EAC. А что касаемо соглашений о перемещеннии санкционных товаров в едином таможенном союзе, так это Россияне слишком приделаются к нам. И вообще это проблемы Россиян, мы эмбарго не вводили. Коллеги давайте вспомним креветки,лобстеров и другие море продукты которые были выращены в "Минском Средиземном море" и продавались, как продукция выращенная и произведённая в Беларуссии. Или вспомните прошлогодние яблоки, которые по сведению Беларусского минестерства сельского хозяйства собрали в разы меньше чем Беларуссия поставила в Россию. У нас в России тратятся миллиарды бюджетных средств, строятся фермы для выращивания мясных пород КРС, строятся огромные теплицы, закладываются фруктовые сады, возобновляются рыбные хозяйства. А тут у Белларусов всё просто, завезли себе в строну под видом собственных нужд санкционую продукцию, переупаковали и продали как Made Беларуссия. Вот тебе и хорошая прибыль и отчисления налогов в бюджет страны. Это всё похоже на "крышу" в лице государства.
Андрей Фролов

, 26 дек. 2016, 21:18

#2
Не отпускает мысль о том, что наши соседи Беларуссы способны на такую подлянку. Стал ковыряться в интернете искать инфу о компании " Георгий и Сыновья" и тут выплыло следующие: - Россельхознадзор по Брянской обл. Информирует: В ходе исследований «Полуфабриката крупнокускового из говядины охлажденной» производства СООО «Георгий и сыновья», Беларусь в пробах от партии весом 6740 кг специалисты референтного центра Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» выявили превышение КМАФАнМ.
Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени); большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди. Так получаеться наш Россельхознадзор действительно не зря бьёт тревогу. 
Андрей Фролов

, 27 дек. 2016, 02:30

#3
Эти деятели что решили нас и наших детей травить???? На КОЛ ИХ ПОСАДИТЬ!
МЕНЕДЖЕР МагБи

, 27 дек. 2016, 05:14

#4
 Для меня лично странно то, что отказали в проверке. 
А то, что  в итоге всплыла эта информацию - ну, шило в мешке не утаишь, как говорится. Думаю, многие, кто занимается блочкой, давно уже все знали и так.
Евгений Писарев

, 27 дек. 2016, 10:06

#5
Во всем виновата политика.
Дмитрий Фролов

, 27 дек. 2016, 10:23

#6
Ждём ответку от Некста!))))
Сергей Юрьевич

, 27 дек. 2016, 10:39

#7
Да да да. 
Дмитрий Фролов

, 27 дек. 2016, 10:41

#8
Эх,ребятки!!!!!! Если бы вы знали сколько хохлятской говядины к нам в РФ заходит...... У Вардана считай капля в море из того объёма, который потом перерабатывается на наших МК. И никуда от этого не деться. До 13 года мы выбирали тысячи тонн хохлятской говядины. Крым вообще жил только на ней, т.к. на полуострове практически нет КРСа. А процентов 50 хохлоговядины было заточено на Россию, т.к. в гейропе своего мяса до... и больше. Политика,етить её!!!)))
Сергей Юрьевич

, 27 дек. 2016, 11:14

#9
Да коллеги :-( :-( :-(, судя по немногочисленным отзывам всем поср...ть какая отрава может находиться у нас и наших детей на столе. Вот так всю жизнь и будем подъедать обьетки. То много лет подъедали за гейропой, а  теперь дожились за Украиной. Если наше общество не поймёт, что торговать и покупать контрабанду это не только плохо, но ещё противозаконно и небезопасно для здоровья своего и своих близких. Эта Армянская сага (Георгий и Сыновья) с отмыванием контрабандного мяса из Украины, капля в море. Но как точно эта история показывает, что наше общество не готово поддерживать не своих Российских производителей, не начинание президента, который ввёл ответные санкции для поддержания Российского агро сектора. Поэтому Игорь я и удивляюсь, что "предприимчивые"  армяни забили на законы России и потехоньку травили наш народ.
Андрей Фролов

, 27 дек. 2016, 19:01

#10
Андрей, да белорусы и не скрывают особо. Это геополитика. Или как они выражаются "Они - это 500 или 600 километров от НАТО до Кремля. Вот поэтому до сих пор наша сторона закрывает на это глаза. Вот поэтому до сих пор с ними играют в бирюльки, вась-васькаются, заигрывают порой, многое прощают и на еще более многое закрывают просто тупо глаза. Товарищам из Кремля или из Белого Дома в случае чего это гов...но не жрать.....
Валерий Ульяненко

, 27 дек. 2016, 20:59

#11
Ну да Валерий, наверно Где-то от части Вы и правы. Но неужели сложившиеся сейчас ситуация на Украине не научила наших политиков не чему!!!??? Нельзя заигрывать и давать играть региональным удельным князькам. Украина уже показала к чему привели игры с Каламойским,Тимошенко,Ахметовым. Теперь наше провительство будет взращивать про западных удельных князьков в Белоруссии???? Наверно всё же нужно умело использовать политические инструменты в сложившейся ситуации ответных санкций. Надо объяснять гражданам России, что покупая контрабанду у подобных Армяно - Белорусских князьков ( Георгий и Сыновья)  они тем самым разрушают отечественное сельское хозяйство. Наверно вот о чём нужно снимать агитационные ролики и объяснять насиленнию что да как. А не снимать ролики про газпром и  как он думает о нас, а мечты сбываются только у него.
Андрей Фролов

, 27 дек. 2016, 23:52

#12
ВСЕ К НАМ НА АЛТАЙ ПОДНИМАТЬ АГРОСЕКТОР,ПОЛЕЙ МНОГО РАБОЧИХ РУК ХВАТАЕТ.ДЕРЕВНИ ГИБНУТ НУЖНЫ ИНВЕСТОРА РЕАЛЬНЫЕ!!!! МОЖЕМ ПОМОЩЬ ОКАЗАТЬ ДЕЙСТВЕННУЮ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КРС И МРС. ЗАТО НАШИМ КИНДЕРАМ ДОСТАНЕТСЯ НЕ БЕДНАЯ И НЕ ГОЛОДНАЯ РОССИЯ!
МЕНЕДЖЕР МагБи

, 28 дек. 2016, 06:03

#13
Вот это действительно реальное предложение патриота своей страны и своего края. Вот почему таким людям не давать преференции, налоговые льготы и помогать всякими административными ресурсами. А мы все вместе, своим отношением к санкциям поддерживаем таких Армяно - Беларусских купцов, как компания "Георгий и Сыновья". Дорогие Коллеги, давайте все вместе в Новом Году будем немного разборчивее в выборе своих деловых партнёров, которые предлагают нам продукцию ну очень по подозрительной цене. И если мы каждый начнём с себя, то спустя время нам не будет стыдно перед своими детьми. 
Андрей Фролов

, 28 дек. 2016, 08:27

#14
Кто нибудь в курсе эти армяне раньше случайно не держали цех под названием(КомертехСервис) 
Дмитрий Кремер

, 28 дек. 2016, 08:50

#15
Ну точно гнилые людишки георгий (с большой буквы специально не пишу) и его сынок тварь жирная, всю жизнь махинациями занимаются, в Ростове АЧС было а они шпик от туда тащили
Дмитрий Кремер

, 28 дек. 2016, 10:56

#16
Ну вот очём я и говорил, кому война а кому мать родна!!!       
Андрей Фролов

, 28 дек. 2016, 12:44

#17
Андрей! Тебе в Тае заняться нечем????)))) На Южную Стрит сгоняй. Там есть где (и с кем разгуляться)
Сергей Юрьевич

, 28 дек. 2016, 13:04

#18
Блин,Игорёк! Не пугай меня так)))) Всего 6 ошибок!!!!! Прогресс налицо!!!!)))
Сергей Юрьевич

, 28 дек. 2016, 14:17

#19
Всё нормально, я можно сказать отдыхаю!!!! Просто у меня разорвало мозг от такой наглости. Ты представь, что эти Армяно-Беларусские пираты как в лихие 90-е открыли свой бизнес уголок по контрабанде мяса в объёмах хорошего мясокомбината. Видно Беларусских чиновник этот вопрос не интерисует, плати откат и плати налоги. А на наших людей которых они травят этой контрабандой им плевать. Но самое возмутительное, что Беларусские чиновники и не скрывают что крышуют эту Армянскую контору( Георгий и Сыновья), об этом можно судить, как они отказали о проверке Россельхознадзору.   
Андрей Фролов

, 29 дек. 2016, 14:38

#20
 Андрей, согласен с вами, но не стоит упускать из вида и другую сторону, а именно покупателей. Уверен, что многие из тех, кто ее покупал, прекрасно знали о том, откуда она и тд. Но цена делает свое дело. 
Евгений Писарев

, 29 дек. 2016, 15:06

#21
Я фигею моралисты, когда предлагаешь нормальное мясо, то дорого! Вы сами же, россияне, просите найти пути лазейки, чтоб покупать украинское мясо, перерабатывать в РБ и блочкой к вам отправлять под видом белорусского!! Есть и люди которые это делают, но большинство так не делает, не нужно валить на всех и вся!!! С наступающим Рождеством!!!
Владимир Соловей

, 5 янв. 2017, 11:08

#22
Полностью поддерживаю Владимира Соловей, все хотят говядину за копейки предлагаем по ценам ниже индикатива, РБ производства так 95% потенциальных покупателей отвечают нееееет дорого вот и экономте закупайте украинское, цена же классная, а остальное пусть на вашей совести остаеться......... я умалчиваю уже об ответственности перед законом. Есть поговорка есть спрос, будут и предложения!!!!!
Елена Воробьева

, 5 янв. 2017, 13:39

#23
Дорогие Беларусы, в этой теме я пытаюсь привлечь соотечественников что бы они поддерживали своих производителей. Это касается не только готовой продукции, но и сырья производимого в РФ. У Вас в Белоруссии всё впорядке и с сельским хозяйством, и с готовой продукцией. За те годы когда Россия давала Вам льготы на покупку нефти, газ. Вы вкладывали эти живые деньги в субсидии колхозам и обновляли оборудование на производстве. 
Андрей Фролов

, 6 янв. 2017, 19:45

#24
Можно я выскажусь? Накипело!!!!!! Я не ЗА и не ПРОТИВ!!!!! Я за СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!! Многие российские "суперпупер" закупцы из отделов снабжения на МК и прочих предприятиях, выпускающих готовую продукцию в виде пельменей, колбасы, сосисек и т.п., хотят брать свежий говяжий односорт по цене 22-месячного Росрезерва. И чтобы качество было ГОСТ и куски от 0,350 и наличие вышки. Умники хреновы!!!!))) А вот взять калькулятор в руки и посчитать, им видать скудоумие мало позволяет(((( Берём п\т по 180 р/кг. +35% кости и техзачистка=243р.+работа обвальщиков и жиловщиков+8 рублей=251, +накладные расходы(свет,вода,холод,расходники,ПРР)-6 рублей=256,аренда здания,з/п ИТРовцев и прочие расходы-5 рублей=261р. ну и чтобы особо не загружать прочими расходами приплюсуем 13% рентабельности. Итого по самым скромным расчётам получается 295 рублей. А "закупцы" пальцы веером гнут и свистят, что берут такой односорт по 240-245 р/кг. ГОСТовский!!!!!! Интересно, кто это в убыток себе работает, чтобы поставлять товар в угоду Клиента???. Без накачки, массажа и "пирога"???? Аууууу,знатоки,ваш выход!!!
Сергей Юрьевич

, 9 янв. 2017, 10:36

#25
ИСТИНА СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ 
Владимир Арутюнян

, 9 янв. 2017, 13:42

#26
Грамотно все расписал. Спасибо.
Андрей Ревенков

, 9 янв. 2017, 11:34

#27
Спасибо, за информацию.
Алексей Сафронов

, 9 янв. 2017, 12:19

#28
Те кто говядину покупает б/к тот знает все эти расклады и рынок мониторит,и качество производителей,а те кто без денег сидит и хочет в отсрочку,либо вообще не берет просто поговорить те мозг и сушат ии выводят из равновесия порядочных производителей,пример С.Ю.)))


А насчет раскладки обвалки,зная все тонкости но являясь на стороне продавцов!,Конечно согласен с С.Ю. 295 это минимум за односорт!!!)))
Виталий Иванов

, 9 янв. 2017, 14:28

#29
Виталий! Это камень в мой огород? Я про первый абзац)))))
Сергей Юрьевич

, 9 янв. 2017, 14:42

#30
Это камень в огород тех кто мозг сушит а ничего не покупает,я считаю на них вообще не стоит тратить нервы и время!
Виталий Иванов

, 9 янв. 2017, 14:44

#31
Наверное женился там на какой-нибудь Зухре(или не приведи Господь Зухере). Тай просто так назад не отпускает))))) А мож ему крокодил яйки откукожил)))) Или слон на мозоль любимый наступил)))) Или в "Севен элевен" администратором устроился))))
Сергей Юрьевич

, 10 янв. 2017, 15:10

#32
Мы не пропали, у нас просто интернет обрубило.  Ну вот, дай Вам только поржать над старыми,больными сапогами. Нет я не женился,ориентацию тоже менять поздно)))) мы просто решили продлить отпуск. В нашем отряде конечно есть потери, но они сугубо связаны с неправильным употреблением алкоголя.))))   
Андрей Фролов

, 11 янв. 2017, 15:19

#33
Я так понял лазарет забит под завязку???? От Тая-то хоть чего осталось? Стоит в феврале туда лететь????
Сергей Юрьевич

, 11 янв. 2017, 15:54

#34
Мы на Пхукете, я не могу сказать, что всё разрушенно и полный апокалипсис. У меня сослуживцы вчера приехали к нам с Самуи, вот там они рассказывают твориться настоящая катострофа. 
Андрей Фролов

, 11 янв. 2017, 16:17

#35
А я думал наводнение на Самуи это детский утренник по сравнению с тем, что вы вытворяете на острове)))))
Сергей Юрьевич

, 11 янв. 2017, 16:33

#36
Не мы уже старые больные сапоги, это раньше мы могли  погонять Поляков,западных Хохлов,Немцев. Даже однажды познакомились с натовским спецназом. как они хотят воевать с нами, это немощь умерла после 2 часовой тренировки с нами. Так мы все давно уже пенсионеры, а они действующие военные. Мы эту немощь вечером пригласили выпить за знакомство, эти уроды выпили по стопки и устроили мордобой между собой. Потом как выяснилось четверо из них были дырявыми, и они стали ревновать друг друга и устроили мордобой. С тех пор мы не зовём выпить малознакомых иностранцев, от греха подальше)))))
Андрей Фролов

, 11 янв. 2017, 17:08

#37
Ну хоть не из одной рюмки-то пили? Не на брудершафт?))))
Сергей Юрьевич

, 11 янв. 2017, 17:11

#38
Конечно нет, нам сразу не понравился этот гей спецназ. Вот мы его и решили проверить Петькиным самогоном первочём. Вы не представляете, что там началось после первых литров. Даже уважающие себя леди-бой, краснели от стыда))))
Андрей Фролов

, 11 янв. 2017, 17:29

#39
Кстати о наших баранах, познакомился с одними чинушими из Беларусии. Сейчас ужинаем с ними, завтра напишу про этот армянский бизнес уголок в Белоруссии. По словам этих господ, контора "Георгий и Сыновья" в открытую торговали документами на Украинскую контрабанду. Сейчас хлопним Петькиного первоча, и я выведу этих Белорусских коррупционеров на чистую воду))))))))))   
Андрей Фролов

, 11 янв. 2017, 21:17

#40
 Да уж, довольная странная история сложилась у наших соседей. Хотя Белоруссия не раз подвергалась повышенному вниманию из-за того, что их производителей довольно часто подвергали проверками из-за возможных реэкспортов продукции. Так что думаю это не последнее подобное обвинение, поглядим чем это всё закончится
Егор Титов

, 11 янв. 2017, 22:13

#41
Андрюха тот ещё бла-бла-бла!!!!))) То кричал, что мясо нужно, то в Тай умотал, теперь вот вернулся, объявы о покупке мяса кидает, а в реале чего-то брать его особо не хочет((((
Сергей Юрьевич

, 13 янв. 2017, 12:47

#42
А тем временем блочку от Георгия продолжают предлагать )
Евгений Писарев

, 13 янв. 2017, 15:38

#43
Ты ему мою вышку предложи. И сам заработай. у меня на складе 15 тонн свежей вышки реальный ГОСТ лежит!!!!
Сергей Юрьевич

, 13 янв. 2017, 16:22

#44
Так что там в конечном итоге с этой историей про реэкспорт мяса? 
Судя по написанному, все равно продолжают поставлять не смотря ни
 на что?) И что на это говорит Россельхознадзор? Довольно непонятная
 и запутанная история на самом то деле, 
но в любом случае белорусы молодцы, что до такого додумались)
Егор Титов

, 14 янв. 2017, 08:26

#45
Видно нашим властям надоело, что усатый дядя просто насмехается и плюёт на наши законы. По сему "доверительные" отношения в частности и конкретно Таможенный  союз начал трещать по швам. 

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. ФСБ создала пограничную зону на границе Псковской, Смоленской и Брянской областей с Белоруссией, следует из приказов ведомства, опубликованных на официальном портале правовой информации.
Отмечается, что такое решение принято в целях "создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации".
Согласно документам, региональные пограничные управления ФСБ должны установить места и время для въезда лиц и транспорта в пограничную зону, а также организовать установку предупреждающих знаков.

Андрей Фролов

, 1 февр. 2017, 22:21

#46
млять, смешно... а охрана то госграницы здесь причем? они бы еще про гостайну приплели бы до кучи, Сноудена с Байденом вспомнили бы.. а кули... на войне, в том числе и против своего собственного народа, все средства хороши.
Валерий Ульяненко

, 1 февр. 2017, 23:21

#47
Кому надо, тот провезет, хот стену строй. Мы в России живем.
Евгений Писарев

, 2 февр. 2017, 10:01

#48
А, что где то в мире не так?
Геннадий Мпп

, 2 февр. 2017, 11:03

#49
Во новость. Упысаться.
Виталий Соловьев

, 2 февр. 2017, 12:59

#50
Я прекрасно это знаю и понимаю. Так же знаю, то что все эти запреты абсолютная ширма. Все как шло так и будет идти. 
Виталий Соловьев

, 3 февр. 2017, 10:09

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

← Предыдущая 1 2

Горячее предложение