1 ноября во всем мире отмечается День вегана!

1 ноября Всемирный день вегана (World Vegan Day) — праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское общество (Vegan Society) отмечало свое 50-летие. Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном (Donald Watson) из первых трех и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»). Этот термин начал использоваться Веганским обществом, основанным Уотсоном 1 ноября 1944 года в Лондоне. Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть, полностью исключающими в своем составе компоненты животного происхождения. Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но исключают и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мед и тому подобные продукты. Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и, более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных. Причины отказа могут быть разными, но основная — это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними. Интересно, на форуме Веганы имеются?)

Комментарии (39):

#1
Ага на форуме сайта продавцов и покупателей мяса -какие-то веганы!Нездоровые люди.
#2
да тут был один...писал как здорово быть веганов, что это очень полезно и т.п.
Владимир Свиридов

, 1 нояб. 2012, 12:08

#3
Я не веган, но "соевое мясо" мы выпускаем ! Главное-хороший человек! А веган он или мясоед... Не принципиально! Не думаю, что веганы и мясоеды будут "отстаивать свои убеждения",как ,к примеру, болельщики разных футбольных клубов :)))
#4
Почему не здоровые? Я например не употребляю в пищу свинину и говядину уже два года. И чувствую себя прекрасно.
Татьяна Шацкова

, 1 нояб. 2012, 13:13

#5
я тоже)
Таир Б

, 1 нояб. 2012, 16:37

#6
а как же курица 
#7
Однозначно не здоровые!Если не сказать больше!
#8
И более агрессивные...)
Владимир Свиридов

, 1 нояб. 2012, 13:52

#9
Владимир,добрый день! Вы говорите агрессивные веганы?  Очень интересно! А Ленин,Гитлер,Наполеон,Сталин-они веганы? Или приведите пример агрессивных веганов! Моё мнение,что агрессивность не зависит от предпочтений в еде.
Алексей Мыльников

, 1 нояб. 2012, 14:09

#10
У вегетарианцев нет негатива к мясоедам, а вот почему-то у мясоедов всегда есть причины обвинять в чем-то вегетарианцев. Вам не кажется это, как минимум, глупым?Я знаю людей, которые не едят мясо по 10-15 лет и чувствуют себя прекрасно. Это в конце концов дело каждого - что и когда кушать.
И могу Вам сказать, что умеренность в еде - это основа любого подхода к здоровому образу жизни. Избыточный вес, болезни сердца, диабет - это все последствия обжорства, пьянства и малоподвижного образа жизни. 
Татьяна Шацкова

, 1 нояб. 2012, 16:39

#11
Татьяна, приветствую Вас! А Вы мясо продаёте?
#12
Обычному человеку после 25-30 лет в рационе пратически не нужно уже мясо.  Но все равно мяско то вкусное !
Виталий Соловьев

, 1 нояб. 2012, 16:46

#13
Игорь добрый день, Вы заметили, что вернулась Вами любимая собачка на моей аве ?
Виталий Соловьев

, 1 нояб. 2012, 16:47

#14
Я не говорил, что она "любимая" :))) Она скорее провокационная! Плюс "общественный показ запрещённой символики". Аккуратнее!
#15
Игорь, приветствую.Ну насколько я знаю, это портал именно для торговли мясной продукцией. Я тут именно по его прямому назначению)
Татьяна Шацкова

, 1 нояб. 2012, 17:02

#16
Татьяна, Вы уж извините за сравнение, но когда продавец чего-либо это самое не употребляет, очень похоже на хозяинов колумбийских "парников". Выращивают и продают,но сами ни-ни! :)
#17
Игорь, это полный бред, простите меня за просторечие. Мой муж употребляет мясо, но я покупаю его в ближайшем магазине розничной торговли, понимая, что оно не то, коим торгую я. Или Вы мне предлагаете кушать и говяжьи головы, и рубец, и калтыки, которыми мы тоже занимаемся))).
Бедные мои партнеры из зверосовхозов))))! Что бы они сказали, если бы Вы им предложили отведать их самые популярные для сбыта позиции))).
Татьяна Шацкова

, 1 нояб. 2012, 17:40

#18
Я думал,что Вы благородное мясо продаёте,типа вырезки и шейки, толстого края и языков!  Продаёте и не едите... 
#19
Что за понятие "благородное мясо"? Впервые слышу. На Кавказе например едят нутрий, для них это весьма благородно. А вот язык говяжий я не ем с самого детства))) как и красную икру например. Это все вопрос вкуса. Если руководствоваться Вашими рассуждениями, то получается, что при устройстве на работу в молочную промышленность нельзя рассматривать кандидатуры с непереносимостью лактозы)))), а ведь таких весьма много. 
Татьяна Шацкова

, 1 нояб. 2012, 18:05

#20
Татьяна, что-то мы глубоко погрузились! :) Всё образно! Благородное мясо-это перефразированное словосочетание моего друга о благородных грибах. Он фанат "тихой охоты" и для него есть благородные грибы( белый,подосиновик, если в Тверской области собирает,то груздь),а есть ПРОСТО грибы. А про молочку-не согласен. Я не рассуждаю, и не строю "теорий заговоров" мясоедов или вегенотов( слово какое прикольное :) )  Мне просто необычна ситуация "продаю-но сам не пользуюсь". Трудновато продавать товар,если ты к нему равнодушен. Сугубо личное мнение!
#21
Игорь, по-моему мы определи каждый свои позиции. Давайте не будем путать божий дар с яичницей. У меня не вызывает аппетита говяжья полутуша, и я не обливаюсь слюной в скором желании откусить кусочек). Качество продукции, которую я реализую, определяется и подтверждается не мною лично, а службой контроля качества, ГОСТами, ветеринарными исследованиями и пр. Проще говоря, людьми, которые получали высшее проф образование в этой сфере. А я коммерсант. Моя задача - положительный финансовый результат сделок, планирование их рентабельности и гарантия перспективы успешного развития компании в целом. 
Татьяна Шацкова

, 1 нояб. 2012, 18:51

#22
Мощно!!! :)
#23
для Алексея Мыльникова.

Не знаю в отношение инных Вами перечисленных, а вот Гитлер как раз был вегетарианцем!!!!
Виктор Co

, 7 нояб. 2012, 16:18

#24
Виктор! Ошущение,что Вы это написали с радостью! :) Ваше утверждение подтверждает агресивность веганов? Думаю нет. Я слышал не раз,что веганство не предназначенно природой человеку( необходимость животного белка,строение челюсти и сами зубы именно для употребления мяса и много другого). Не раз слышал,что без долговременного отсутствия в организме животного белка оный  начинает мутировать( Адольф не в теме?). Лично знаю друга-активного мясоеда,который садясь на недельную кефирную диету становится злыднем и может прекратить её ради хорошего куска мяса через три дня,но...Повторюсь! Моё мнение индивидуальности каждого организма,и агрессивность не есть следствие типа питания.Что русскому хорошо,то W не совсем гуд. (Без обид,ничего личного :)  ) . Спасибо за персональный пассаж, и вопросик на засыпку. А в дойчланд много вегов? Это в свете Октоберфеста и любимых сосисек и шпикачек.
Алексей Мыльников

, 7 нояб. 2012, 21:21

#25
Мясо полезно для тела физического, тк животный белок является строителем клеток организма, но при этом мясо крайне вредно для тела тонкого, духовного, ибо, поедая животное, убитое в страдании, принимаешь часть его страданий на себя. Только это как раз-таки не мое личное мнение, а знание, которому уже более 5000 лет. 
Татьяна Шацкова

, 8 нояб. 2012, 14:30

#26
Татьяна Вы со своим тонким и духовным как вообще что либо продаете?
Виталий Соловьев

, 8 нояб. 2012, 14:45

#27
Ууу,Татьяна так вы в эзотерику ударились?Но,это лишь знание 1-й или нескольких культур.А культур и религий существует немало.  
#28
Так же были мнения что поедая убитое животное  принимаешь его силу, ловкость и т.п. И мнения эти тоже не младше вашего)
Владимир Свиридов

, 8 нояб. 2012, 14:50

#29
Алексей, восклицательные знаки не признак радости, а ударение на то, что причастия индивидуума к еде не говорит о том, злыдень он или нет.

.
никогда не интересовался колличеством того или иного ".....еда" и кстати на Октоберфест фест тоже не бывал, не люблю массовые пьянки


Виктор Co

, 8 нояб. 2012, 15:11

#30
Я конечно ожидала категоричных реакций.Но я не буду их комментировать и не собираюсь вдаваться в полемику субъективных мнений. 
Мир таков каков он есть. Солнце встает и заходит каждый день. И Солнцу все равно верит в это кто-то или нет - оно все равно подчиняется закону природы. Поэтому прежде чем совершать попытки оспорить знание, которое имеет историю нескольких тысяч лет, нужно как минимум погрузиться в это знание, изучить его. Любая конфессия в своей идее несет полное или частичное отречение от животной пищи. Это факт.
Каждый выбирает для себя сам, приверженцем какой идеологии ему быть. Не так ли, господа?

Виталий, а по поводу Вашего высказывания я не буду выражаться резко ввиду своего воспитания, но хочу обратить Ваше внимание на то, что духовное и эмоциональное здоровье как раз-таки очень помогает мне вести бизнес и развиваться в нем, сохраняя при этом хорошие отношения с людьми. Ибо сами знаете - здоровье наше все, и только пока оно у тебя есть, ты можешь влиять на свой доход. 
Татьяна Шацкова

, 8 нояб. 2012, 17:28

#31
Татьяна! Это уже не мощно,это уже ПРОРЫВ!!! Я ощутил появление на Митинфо очень интересной собеседницы! Прекрасная стилистика, образованность,ум,тактичность,к тому же юность и задор! Браво! 
#32
Спасибо, Игорь. Я тронута Вашей оценкой)) 
Не могу не позволить себе вольность и не разбавить столь приятную дискуссию поэзией очень в тему:
Слух о пороке хуже, чем порок.
Не лучше ли не быть, чем лишь казаться?
В чужих глазах и радость - лишь предлог,
Я предпочту по-своему терзаться.
Но почему чужой дерзает глаз
Судить, что хорошо во мне, что дурно?
Мой соглядатай сам не без проказ,
А кровь моя играет слишком бурно.
Но я семь только я, никто иной,
А сколько их, клеймить меня охочих
И попрекать своею кривизной,
Хоть я прямой в отличие от прочих.И, судя по себе, осудят всех:Мол, нет безгрешных - миром правит грех!

Шекспир
Татьяна Шацкова

, 8 нояб. 2012, 18:59

#33
!!!!!!!!! Слов нет.
#34
А мне наоборот не по себе, развели черти что....
Владимир Свиридов

, 8 нояб. 2012, 20:14

#35
Владимир! В Вашей теме поэзию выкладывают! Рейтинг,однако! Разве плохо?
Алексей Мыльников

, 8 нояб. 2012, 21:19

#36
сомнительный рейтинг, да и далек я от поэзии)
Владимир Свиридов

, 8 нояб. 2012, 22:10

#37
Долгое время считалось, что наши предки подбирали все, что плохо
лежит: подгнившие фрукты, недоеденную добычу хищников, случайные
корешки.


Однако антрополог Генри Бунн из Университета Висконсина доказал, что по
меньшей мере два миллиона лет назад наши предки уже систематически
охотились на животных. Они не довольствовались объедками со стола
хищников, а целенаправленно устраивали засады и убивали антилоп, газелей
и других диких животных.


Считается, что охотничий инстинкт вынудил наших предков придумывать
орудия убийства, засады, охотничьи уловки, чем заставлял наш мозг
развиваться и становиться больше. Мы обязаны ему не только нашим
высокоразвитым интеллектом, но, к сожалению, и высоким уровнем агрессии,
которая у нас в крови.


По материалам
Алексей Мыльников

, 14 нояб. 2012, 13:23

#38
Конечно.На одной капусте сидеть-совсем мозг атрофируется.
#39
немного юмора: ели вегетарианцы любят жывотных, то почему они съедают их корм?:-)
Роман Трухин

, 28 янв. 2013, 15:43

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение