Осторожно Ess-food A/s

Добрый день, уважаемые коллеги.
Постараюсь кратко изложить ситуацию.
Наша компания, довольно длительное время, занимается поставками продуктов растительного и животного  происхождения  в госрезерв нашей страны.  В январе 2011 было принято решение открыть новое направление нашей деятельности -  поставки субпродуктов на внутренний рынок России. После всех необходимых организационных мероприятий, был заключен контракт на поставку с компанией ESS-FOOD A/S, Industrivej 9 DK-2605 Brøndby, Denmark. Первый контейнер говяжей печени производства «Бигард», Франция, мы получили без значимых нареканий по качеству и количеству.  За тем мы попытались приобрести  контейнер сердца свиного, но стремительно падающая цена на внутреннем рынке сделала данную закупку не рентабельной, и мы были вынуждены отказаться от внесения предоплаты за товар.  
В июне 2011 наша компания выиграла крупный тендер и решила временно приостановить данный проект, во избежание распыления активов. Для этого, мы должны были закрыть предыдущий паспорт сделки, о чем мы уведомили ESS-FOOD A/S, с просьбой найти контейнер печени говяжьей. Примерно через 1,5 месяца, мы получили относительно приемлемую  цену на продукцию того же производителя, что и первый полученный нами контейнер, с условием 100% предоплаты. Выполнив все условия, мы получили продукцию в оговоренный срок 21.09.2011, но при выгрузке было обнаружено 4 паллета дифростированной продукции, с видимыми потеками крови на коробках, общим весом 3 971,3 кг. Не хочу выказывать предположения о виновности производителя и/или линии, но в связи с тем, что продавцом выступал ESS-FOOD A/S, логично, что все претензии были выставлены данной организации. В результате, ответ на претензию мы получили только 26 октября, процитирую часть данного опуса:
«Претензия по качеству от лица «Мясного Мира» - заказ 557294
После длительного диалога с производителем во Франции мы вынуждены заключить, что производитель отказывается принять вину на себя за 4 тонны протекших коробок  с говяжью печенью, претензию на которые выставила компания «Мясной Мир».
Производитель настаивает на том, что коробки были в нормальном состоянии при отгрузке со склада.
К сожалению «Есс-фуд», от лица производителя «Бигард» во Франции не имеет возможности возместить … евро компании «Мясной Мир» и компенсировать потери за испорченные товары.
Екатерина П.Нильсен» Коллеги, выводы предоставлю сделать Вам.
Все документы, фотографии, в том числе акт от «Интертерминал – Предпортовый», о температуре поступающего груза в -13 по Цельсию внутри куска, полного ответа ESS-FOOD A/S, готов выслать на почту.
С уважением, Винюков Дмитрий Валерьевич, vdv555@bk.ru
ООО «Мясной мир»
г.Санкт-Петербург, Варшавская ул., дом 11, ИНН7810816304 
 

Комментарии (2):

#1
Да так оно и есть - вину на себя никто не берет - вы  можете с этим бороться постоянно но выход один искать честных партнеров ( это смешно звучит но сами вы не сможете что то изменить наши партнеры на западе всегда будут защищены - главный их козырь сто процентов предоплаты) - мы получали говядину и предоставляли таймер температуры который показал реально падение температуры и 70% товара в контейнере было размороженным- приезжали представители фирмы поставщика (причем за наш счет)   покивали головой.согласились и что - просто ничего бились с ними целый год - единственное что смогли выбить цену на следующею поставку
прошу извинить за сленг писал на эмоциях
Владимир Арутюнян

, 8 нояб. 2011, 15:47

#2
Не согласен, изменить ситуацию можно создав список не добросовестных поставщиков. Но все материалы должны быть подтверждены фото и актами от независимых организаций.
Дмитрий Винюков

, 8 нояб. 2011, 16:04

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение