Хорошее Дело!!!!

Хорошее Дело!!!!

Хорошее Дело!!!!

Хорошее Дело!!!!

Уважаемые коллеги! Хотим предостеречь Вас от сотрудничества с данной  компанией!!! Обман и ЕЩЕ РАЗ ОБМАН!!!! 20.03.17г. с  ООО «ХОРОШЕЕ  ДЕЛО. МОРДОВИЯ» заключили сделку по закупу 45 000кг крыла ЦБ лоток зам. При обсуждении сделки менеджер Ткачев Алексей заявлял, что у них появилась новая линия продукции без накачки!!! Скидывал фотографии - крыло в охлажденном виде-красивое. Выставили счет с условием 100% предоплаты. Мы оплатили. Так как мы грузим продукцию на станции в г. Санкт-Петербурге, обсуждали цену с доставкой до вагона. 23.03.17г. продукция «пришла» на вагон. При погрузке продукции в вагон был обнаружен тот факт, что крыло ЗАЛИТОЕ ВОДОЙ!!!! Причем кровавая вода была практически во всех подложках: в уголках подложек, наполовину залитое, встречались подложки, где самого крыла даже видно не было). Поставщик не смог объяснить откуда в подложках появилась вода.  Якобы произошла ошибка на производстве…  Предложили нам рассмотреть скидку на крыло до 30 рублей/кг с полной уверенностью заявляли, что ТАКОГО крыла будет не более 20% от общего тоннажа .  Пока шли переговоры с поставщиком что делать дальше, третья машина крыла уехала со станции погрузки в неизвестном направлении ( по команде логистов ООО «ХОРОШЕЕ ДЕЛО. МОРДОВИЯ»). Мы загрузили в вагон только 2/3 от общего тоннажа купленного товара с предварительным согласованием, что уценка товара будет осуществленна после рассортировки крыла на нашем складе. По приходу крыла ЦБ замор. производитель ООО «Хорошее дело. Мордовия» нами была произведена рассортировка на 3 видла заливки: полное отсутсвие воды, немного залитое и сильно залитое. Итого у нас получилось:  не залитое -  4 704кг, средне залитое-10 776кг и сильно залитое крыло-14 520кг. К нам на склад вылетел представитель ООО «ХОРОШЕЕ ДЕЛО. МОРДОВИЯ.» -менеджер Алексей Ткачев. В его присутствии мы дефростировали несколько подложек НЕЗАЛИТОГО КРЫЛА. Итог показал 34-40% потери массы тела крыла, крыло все исколото иглами!!!! Пока наши юристы составляли доп.соглашение об уценке товара и сроков возврата денег за некачественный товар, Алексей Ткачев молча улетел домой, не подписав НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА!!!! Мы снова начали работу по решению данной ситуации. Директор Блинов Александр Сергеевич вдруг стал говорить, что у него нет возможности сразу вернуть денежные средства за 1 недопоставленную машину крыла и размер уценки крыла. Общая сумма к возмещению составляла 1 500 000,0 рублей. Путем долгих и мучительных переговоров, наш директор пошел на встречу Александру Сергеевичу и согласился подождать  возврат денег  частями в течение 1,5 месяца.  Назначили условную дату подписания доп. Соглашения, подготовили все документы и ждали вылета их директора в г. Санкт-Петербург (из Мордовии легче прилететь). Однако, вот уже 2 недели директор не отвечает на телефонные звонки с разных телефонов…. Поэтому, уважаемые коллеги, если Вы хотите реализовать качественный товар, то НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ  С ДАННОЙ КОМПАНИЕЙ!!!!!

Комментарии (38):

#1
Фамилия Блинов уже настораживает...)))
Оксана Морозова

, 30 июня 2017, 08:45

#2
Обалдеть. У меня иногда создается впечатление. что есть менеджеры, которые занимаются продажей товара от производителей наплевать на свою репутацию. Лень проехать на производство и лично убедиться в качестве товара. Я например несколько раз в Калининград ездил. чтобы показать какое качество ног и ушей должно быть и если производитель новый, то сначала еду в регионы смотреть товар перед оплатой и только потом плачу. 
Андрей Ревенков

, 30 июня 2017, 08:54

#3
А есть такое понятие как человеческий фактор. Когда в партии грудинка ИВР наш покупатель. открыв одну коробку . обнаружил свиную голову. Хотя в прайсе производителя эта позиция никогда не проходила (они их обваливают). Но самое плохое - это конечно скрытые недостатки. Когда производитель "халтурит" и мешает хороший товар с плохим. Мы так потеряли несколько клиентов по блочной говядине.и практически перестали работать с производителем.
Андрей Ревенков

, 30 июня 2017, 09:22

#4
я, думал такого уже нет, кончилось это время, сейчас такие вещи делают грамотно и с хорошей химией, ан нет, инновационные технологии - старый, проверенный дедовский способ, срубить бабла.
#5
Надо этому директору и манагеру руки отрубить и в лоток расфасовать!!!!
Сергей Юрьевич

, 30 июня 2017, 09:39

#6
а перед этим накачать
Татьяна Сударева

, 6 июля 2017, 13:53

#7
директора или менеджера?))) или их конечности?)))
Валерий Ульяненко

, 20 июля 2017, 13:19

#8
Субпродукты)))))
#9
Лет 5 уже как, все знают про качество "Хорошего дела". И ГОСТовская тушка у них шприцованная, но дешёвая. Как же вы так? Всюду мотаться, и смотреть качество вживую, конечно далеко не всегда возможно, но есть же форум, например, где можно задать вопрос про качество.
Александр Зайцев

, 30 июня 2017, 11:12

#10
Саш! Увы, даже побывав у таких "деятелей", всё равно можно попасть!!!! Или на качество, или на непоставку.
Сергей Юрьевич

, 30 июня 2017, 11:27

#11
Первый раз такое вижу!!!!! Руки, ноги пообломать таким производителям.
Елена Архипенко

, 30 июня 2017, 15:04

#12
Эта херня идёт на розницу и рынки. И вот скажите мне, кто???????? даже за 1 копейку купит ЭТО себе домой, в свою семью,своим близким?????? Сволочи!!!!!!
Сергей Юрьевич

, 30 июня 2017, 15:18

#13
В Москве и области, точно ни кто не купит, а вот в регионе - чем ОН не шутит?!, может и возьмут, там деньги другие.
#14
Я смотрю ребята из Иркутска постоянно попадают в нехорошие истории. Если нужен Вам товар, здесь на сайте есть зарекомендовавшие себя переработчики и производители, который предложат качественный товар по рыночным ценам. Дайте клич и народ потянется!!!
Елена Архипенко

, 30 июня 2017, 15:28

#15
Юрьич, народ сейчас и не такое покупает...
Очередь из пенсионеров за 3-й фалангой крыла в полиблоках, калтык свиной уже нормально продаётся с прилавка розничного магазина, шкура...тех.зачистка...головы куриные и лапы...
увы, кризис, господа...
Владимир Васильев

, 30 июня 2017, 18:53

#16
Компания Хорошее дело. Мордовия на рынке с 2008 года, реализует продукцию по всей России, но за весь период работы, среди более 3000 клиентов мы не встречали настолько откровенных "разводил" как компания Эдельвейс ( она же Дарница, она же Статус, она же Волна). Поставщики и производители продукции, будьте крайне осторожными с данными компаниями!!! Их основная цель - получить товар за пол цены, выкрутив руки поставщику уже после отгрузки. Способов есть много.  Их руководитель ни разу не вышел на связь и не попытался договориться - условия ставятся в ультимативной форме менеджерами и нанятым юристом. Хотя в данном случае вообще не понятно кто их руководитель и где. Выезжать к ним тоже бесполезно, мы пробовали - кроме обзывательств и обвинений менеджер ничего не услышал. Коллеги, если уж Вас угораздило ни них нарваться, не тратьте своё время на переговоры-они ни к чему не приведут. Только суд!
#17
"Хорошее дело Мордовия", прежде чем катать телеги на своих покупателей, советую Вам сходить на производство ЛИЧНО и обратить внимание на выпускаемую Вами продукцию (читай Г...оПродукцию). В московском регионе, к сожалению, Вы присутствуете давно, так что о том неликвиде который Вы впариваете честным покупателям мы знаем не понаслышке!!! Ваши опусы в данном направлении не уместны, а вернее смешны! Просьба, прежде чем отвечать на мой пост, прогуляйтесь на производство и посчитайте количество инъекторов и массажоров. А также зайдите на пандус и посмотрите на Товар отгружаемый покупателям...)))
Андрей Лонченко

, 7 июля 2017, 11:36

#18
А я не понимаю,зачем было принимать такой товар.Вы же видели всю продукцию до погрузки.И интересно Вы согласились принять товар "залитый","среднезалитый" и "незалитый",а кому Вы этот товар собирались продать?Его в таком виде на прилавок бы положили?Думаю нет.Отдали бы на переработку и товар бы,как новенький пошел на прилавок.Опять же люди бы кушали.Вы за 3 копейки взяли товар,желая получить прибыль,и по-видимому не маленькую,а теперь пишите на форуме.Почему на фото лишь 1 коробка товара,выложенная 3 раза?Мы работаем с "Хорошим Делом",поверьте с ними всегда можно решить вопрос в досудебном порядке.У многих производителей бывают косяки,так давайте на все птицефабрики создавать форумы.И на нашем рынке есть покупатели и на "Хорошее Дело", и на "Приосколье".
Оксана Чувашова

, 3 июля 2017, 10:23

#19
Оксана, прошу прощения, но"Хорошее дело" никак не стоит рядом с "Приосколье". Хотя безусловно процедура умышленных "косяков". Есть у 100% крупных ПФ.
 
Денис Корнилов

, 21 авг. 2017, 11:44

#20
Становится очень интересно - "Хорошее дело" пытается обвинить в мошенничестве компанию , которая сделала им предоплату за товар и которой они впарили накаченное крыло? Или я чего-то не поняла?
Елена Архипенко

, 3 июля 2017, 12:51

#21
 ООО ТД "Вектор-С" это я так понимаю они же?)                           
Ирина Сушкова

, 7 июля 2017, 13:02

#22
Да, один из филиалов.
Михаил Шилов

, 7 июля 2017, 15:30

#23
Роспотребнадзор вам в помощь !!! Быстро все решится.
#24
Приветствуем Всех!
Наша компания как раз в суд и подает. 
Компания ООО "ХОРОШЕЕ ДЕЛО. МОРДОВИЯ" деньги должна  4 месяца!!!
Бред, который описывается выше остается бредом. Немало потребителей на себе испробовали качество их продукции!!! С менеджером данной компании обсуждали уценку товара, потом менеджер исчез и не отвечал на телефонные звонки, а когда вышел на контакт, то делал вид, что находится в нашем регионе, а по факту он уже был в Мордовии.
С их директором повторно обсуждали уценку, товара, но на сегодняшний день ни уценки на товар, ни возврата денежных средств НЕТ!!!
По ходу действий данной ситуации будем информировать...
отдел закупа

, 17 июля 2017, 14:03

#25
Хоть это и не оправдывает поставщика, давно имел дело с Волной. 
Ребята опускают в цене ниже нижнего, потом удивляются, что им сливают дерьмо.





Сергей Коновалов

, 18 июля 2017, 17:44

#26
Сергей, а деньги они проплачивают дерьмовые или натуральные??? Это про порядочность поставщика. Не устраивает маржа, найдите другого клиента, а Волна пусть сидит без Товара...)))
Андрей Лонченко

, 19 июля 2017, 10:38

#27
А зачем в принципе такой товар принимать?
Оксана Чувашова

, 19 июля 2017, 10:40

#28
Оксана, а Вы с Ж/Д поставкой когда-нибудь дело имели?
Андрей Лонченко

, 19 июля 2017, 10:46

#29
Андрей,постоянно отгружаем продукцию в дальние регионы ж/д. транспортом.А в чём суть вопроса?У них же представитель был на погрузке,который увидел качество товара,но все же согласился грузить такой товар.А если Вы про замену другим товаром,то поставщиков много.Да и вагон не один день стоит.Решить вопрос можно.А не брать полное г... и продавать его потом людям.Ведь они же его не выбросили,а скорее всего переработали и продали,как хороший товар.
Оксана Чувашова

, 19 июля 2017, 11:41

#30
А я считаю, что тех, кто демпингует ценой, надо казнить на Лобном месте!!!!!)))
Сергей Юрьевич

, 19 июля 2017, 11:44

#31
Ну это  к Волне относится.
Оксана Чувашова

, 19 июля 2017, 11:54

#32
Да мне плевать к кому это относится,Волне,Прибою,Шторму или Отливу))))) Колесовать и точка!!!!!!!!!
Сергей Юрьевич

, 19 июля 2017, 12:07

#33
Мне тоже глубоко наплевать.Вот только нужно честно стараться работать.А не гадить другим.
Оксана Чувашова

, 19 июля 2017, 12:41

#34
А скорее четвертовать)))
Александр Каменский

, 19 июля 2017, 12:14

#35
И потом сжечь!!!!!!!!!!
Сергей Юрьевич

, 19 июля 2017, 12:43

#36
а потом развеять по ветру)))) 
Александр Каменский

, 19 июля 2017, 13:19

#37
и забыть))))
Александр Каменский

, 19 июля 2017, 13:21

#38
Имели дело с "Хорошим делом" пару лет назад. Покупали их сырье - крыло ГОСТ.
Это на этикетках. 
По факту все в дырдочку. Уважаемые производители, как так то?:)

Denis Sonar

, 23 авг. 2017, 05:17

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение