ФС-НВ-2/8307 . О запрете ввоза животных из муниципалитета Помбал Бразилии

Статус: действует

В связи с возникновением на территории Бразилии очага везикулярного стоматита в муниципалитете Помбал штат Параиба с 9 июля 2010 года запрещается ввоз в Российскую Федерацию крупного рогатого скота, овец, свиней, лошадей и других непарнокопытных, спермы и эмбрионов указанных животных, а также мяса крупного рогатого скота из этого муниципалитета.

ФС-НВ-2/8319 . О введении временных ограничений на поставку продукции с 14-ти предприятий Финляндии

Статус: действует

Сообщаем, что в утвержденные Россельхознадзором 08.04.2008 списки предприятий Финляндской Республики, аттестованных на право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию, дополнительно включены 3 предприятия по производству продукции животного происхождения (список прилагается).

Одновременно сообщаем, что с 9 июля 2010 года вводятся временные ограничения на поставки продукции с 14 предприятий Финляндской Республики, имеющих право на экспорт продукции животного происхождения в Российскую Федерацию: FI 23 EY, FI 18 EY, FI 85 EY, FI 78 EY, FI 62 EY, FI 6402 EY, FI 60220 EY, FI 60407 EY, FI 60612 EY, FI 60412 EY, FI 60132 EY, FI 60203 EY, FI 60310 EY, FI 60141 EY.

ФС-НВ-2/834. О введении в действие с 1 марта списка предприятий Австралии, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Фед

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направляет утвержденный Россельхознадзором «1» февраля 2010 года список предприятий Австралии, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию.

Обращаем внимание, что указанный список предприятий Австралии, вступает в силу 1 марта 2010 года и с указанной даты ввоз из Австралии в Российскую Федерацию готовой мясной продукции возможен только с включенных в этот список предприятий.

Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.

ФС-НВ-2/946. Об отмене временных ограничений на ввоз убойного крупного рогатого скота из Польши в Российскую Федерацию

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 5 февраля 2010 года отменяются временные ограничения на ввоз убойного крупного рогатого скота из Польши в Российскую Федерацию.

При этом возраст экспортируемого крупного рогатого скота не должен превышать 30 месяцев.

Ограничения на ввоз племенного крупного рогатого скота из этой страны в Российскую Федерацию, введенные Россельхознадзором 26.04.04 №13-8-01/4021, до особого указания, сохраняют свою силу.

ФС-НВ-2/979 . О включении в списки канадских предприятий, имеющих право на экспорт своей продукции в РФ, дополнительных предприятий

Статус: действует

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по результатам совместной инспекции канадских предприятий по производству продукции животного происхождения, проведенной специалистами Россельхознадзора в период с 27.10.2009 по 06.11.2009, с 15.02.2010 г. внесены изменения в списки канадских предприятий, имеющих право на экспорт своей продукции в Российскую Федерацию.

ФС-НФ-6/7190. О мерах по недопущению заноса ящура на территорию Российской Федерации

Статус: действует

В связи со вспышкой ящура в Акмолинской области Республики Казахстан предлагаю срочно осуществить следующие мероприятия:

1. Усилить контроль за прибывающими в Российскую Федерацию транспортными средствами с животноводческими грузами с территории Республики Казахстан.

2. Обеспечить контроль за сбором и утилизацией сепарации (в том числе пищевых отходов) в международных морских и воздушных портах, на пограничных железнодорожных и автостанциях.

3. Проводить полный ветеринарный досмотр подконтрольных грузов, следующих из Республики Казахстан всеми видами транспорта (в том ччсле ручной клади, багаже, почтовых отправлениях) в целях недопущения запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции.

4. Привести в рабочее состояние в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации дезинфекционно-промывочные блоки для ветеринарно-санитарной обработки автотранспорта.

5. Усилить контроль за въездом на территорию Российской Федерации автотранспорта из Республики Казахстан только после дезинфекции его ходовой части.

6. Обеспечить совместно с администрациями пунктов пропуска поддержание в рабочем состоянии дезинфекционных ковриков для обработки обуви пассажиров, прибывающих из Республики Казахстан.

7. Организовать в приграничных с Республикой Казахстан субъектах Российской Федерации строгий контроль за перемещением сельскохозяйственных животных, перевозками продуктов и сырья животного происхождения, а также фуража.

8. Усилить режим ветеринарно-санитарной охраны животноводческих ферм.

9. Организовать, в случае необходимости, изолированное содержание скота, безнадзорно перешедшего Государственную границу Российской Федерации и Республики Казахстан, или возвращаемого с сопредельной территории. Порядок использования таких животных определяется территориальным управлением Россельхознадзора.

10. В субъектах Российской Федерации, граничащих с Республикой Казахстан, организовать выборочный отбор проб крови от восприимчивых к ящуру животных для проведения мониторинга ящура в ФГУ «ВНИИЗЖ» (г.Владимир).

11. Информировать руководителей транспортных компаний о недопущении выброса на территории Российской федерации (в пути следования из Республики Казахстан) павших животных, пищевых отходов, подстилки, остатков корма.

12. Установить строгий ветеринарный режим по содержанию животных в хозяйствах всех форм собственности, расположенных в радиусе 20 километров от морских портов, аэропортов, железнодорожных и автомобильных станциях, предприятий по переработке импортируемых продуктов и сырья животного происхождения, а также предприятий по обслуживанию иностранных туристов.

13. Запретить использование пищевых отходов в корм животным и обеспечить их уничтожение совместно с администрациями пунктов пропуска при международных авиа, морских, железнодорожных, автомобильных рейсах, прибывающих их Республики Казахстан.

14. Организовать широкое применение средств массовой информации для проведения разъяснительной работы среди населения по вопросам профилактики ящура.

До уточнения эпизоотической ситуации по ящуру на территории Республики Казахстан приостанавливается действие всех ранее выданных разрешений Россельхознадзора на ввоз животноводческих грузов из Республики Казахстан в Российскую Федерацию.

← Предыдущая 1 2 3 4 Следующая →

Горячее предложение